dai_atlas
Активный пользователь

|
 |
Ответ #322 : 25 Июль 2007, 20:50
|
|
большая, на новых матерях может просто уже не быть ИДЕ контроллера, а сейчас они уже выполнены в виде отдельной микросхемы... которые не проч поглючить =)
|
|
|
|
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!
|
 |
Ответ #323 : 27 Июль 2007, 11:38
|
|
Поэтому вне зависимости какой стоит контроллер IDE, или SATA скорость чтения/записи данных будет одинаковой, т.к. всё упирается в физическую скорость диска.
Значит, без разницы, какой HDD юзать: с IDE или S-ATA интерфейсом? По сути да. Но IDE интерфейс постепенно уходит в историю. И вот тому подтверждение: Seagate завершает производство жестких дисков с PATA-интерфейсом
Компания Seagate планирует прекратить производство IDE-дисков к концу 2007 года и полностью переключиться на производство продуктов с SATA-интерфейсом. Seagate стала первой фирмой, которая решилась на такой шаг, тогда как остальные производители хоть и склоняются к SATA (serial ATA), но продолжают производить продукты с PATA-интерфейсом (Parallel ATA).
По данным на январь, на SATA приходилось две трети проданных жёстких дисков для настольных ПК и 44% — жёстких дисков для ноутбуков. Источник: km.ru
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...
|
 |
Ответ #324 : 28 Июль 2007, 21:47
|
|
Отсюда вопрос, у вас на машине стоит 2-а одинаковых винчестера, но с разными типами подключения IDE и S-ATA. На ваш взгляд, какой из двух винчестеров будет работать быстрее и почему?
Слышал на интерфейсе S-ATA выпущены винты со скоростью шпинделя что-то около 10000, вот здесь явное преимущество по скорости чтения, а вообще у S-ATA есть преимущества, например более надёжные крепления, сколько раз я ломал IDE-шлейфы...
|
Два дебила - это СИЛА!!! ----------------------------------------------------------------------  ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !
|
 |
Ответ #325 : 28 Июль 2007, 21:50
|
|
Ага , у меня как раз такие.  WD "Raptor" называются , а объём видел от 36 до 150 Гб .
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2007, 21:53 от А.Н.А. »
|
|
|
|
|
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...
|
 |
Ответ #326 : 28 Июль 2007, 21:52
|
|
Ага , у меня как раз такие... ну и как ощущения... есть что противного или наоборот сказать...
|
Два дебила - это СИЛА!!! ----------------------------------------------------------------------  ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !
|
 |
Ответ #327 : 28 Июль 2007, 21:58
|
|
Ничего плохого сказать не могу. Работают больше года , горя не знаю. По сравнению со старым IDE на 40 Gb (скорее всего он был медленнее чем 7200) как день и ночь ...  Единственный минус - кусачая цена. Вот несколько обзоров : fcenter.ru , extremetech.com , Tom's Hardware Guide ( ещё).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2007, 22:32 от А.Н.А. »
|
|
|
|
|
Злая Зверушка™
|
 |
Ответ #328 : 28 Июль 2007, 22:11
|
|
И как не шумит? Говорят что 10000 дают о себе знать...
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !
|
 |
Ответ #329 : 28 Июль 2007, 22:26
|
|
Я бы не сказал что шумят. Хотя я не особо чувствителен к шуму. Почитай обзоры , в старших моделях (74 и 150 Гб) использована технология гидродинамических подшипников (они не должны быть сильно шумнее). Тут есть табличка с шумовыми характеристиками. Пугают тебя такие цифры? Меня нет. Вот ещё технические характеристики поподробнее.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2007, 22:38 от А.Н.А. »
|
|
|
|
|
Retail
|
 |
Ответ #330 : 29 Июль 2007, 16:29
|
|
Поставил второй ж/диск. Система его видит, но в него не пускает - пишет что неотформатирован. Но и форматировать не могу, т.к. ближе к концу процесса пишет - Невозможно отформатировать диск Е. Форматировать пробовал и средством Винды и Партишеком. Кто, что подскажет?
|
(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
|
|
|
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...
|
 |
Ответ #331 : 29 Июль 2007, 22:43
|
|
Можно из под загрузочного диска... да вроде Acronis PartitionExpert тоже может помочь в этом, там есть отдельный сервис по формату нового винта....
|
|
|
|
RzY8l5x0
|
 |
Ответ #332 : 30 Июль 2007, 20:06
|
|
А HDD новый или б/у? В любом случае попробуйте Acronis Disk Director Suite v.10.0.2161 (или предыдущий build v.10.0.2117). Должно всё получиться.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!
|
 |
Ответ #333 : 31 Июль 2007, 10:01
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 10:03 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!
|
 |
Ответ #334 : 31 Июль 2007, 10:16
|
|
Слышал на интерфейсе S-ATA выпущены винты со скоростью шпинделя что-то около 10000, вот здесь явное преимущество по скорости чтения Даже при скорости вращения шпинделя в 10000 оборотов. Скорость записи/чтения диска не превышает 90 Мб. Можно посмотреть любые массовые тесты современных HDD. По сути - это физический предел работы диска. Таким образом SATA интерфейс бесполезен, т.к. даже уже уходящий в историю, интерфейс IDE U-DMA 133 вполне удовлетворял требованиям для передачи данных. Поэтому с прискорбием можно констатировать, что SATA интерфейс не сможет показать свою максимальную пропускную способность из-за безнадёжно медленных жёстких дисков. Пока не будет придуман новый более шустрый носитель. (Кстати большое желание производителей флеш-накопителей вытеснить жёсткий диск и занять его место тоже потерпело фиаско) PS Тоже самое касается и выхода на рынок памяти DDR II, что на данном этапе - совершенно бесмысленно. Но это уже другая тема для разговора.
|
|
|
|
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
 |
Ответ #335 : 31 Июль 2007, 10:45
|
|
Даже при скорости вращения шпинделя в 10000 оборотов. Скорость записи/чтения диска не превышает 90 Мб. Можно посмотреть любые массовые тесты современных HDD. По сути - это физический предел работы диска. Таким образом SATA интерфейс бесполезен, т.к. даже уже уходящий в историю, интерфейс IDE U-DMA 133 вполне удовлетворял требованиям для передачи данных. Поэтому с прискорбием можно констатировать, что SATA интерфейс не сможет показать свою максимальную пропускную способность из-за безнадёжно медленных жёстких дисков. Пока не будет придуман новый более шустрый носитель. (Кстати большое желание производителей флеш-накопителей вытеснить жёсткий диск и занять его место тоже потерпело фиаско)
А как-же перпендикулярная запись  Или эта технология придумана только для повышения ёмкости HDD... 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 10:56 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
|