Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Май 2025, 10:25 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что бы Вы купили в первую очередь ?
Классную аудиокинотеатральную систему - 1 (16.7%)
Современный ПК, а кино я смотрю в кинотеатре - 5 (83.3%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аудиотехника (Домашний кинотеатр) VS компьютер  (Прочитано 43916 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #70 : 10 Май 2025, 19:00

И ваще звук без телевизоа отстой - а как-же видеоклипы с концертами...
А ты подал идею, сейчас померил, между окнами как раз влезет мой старенький Samsung UE40F6650ABXRU, работающий с Kickpi KP1 и LG BP530 (правда в квартире нет ни одного диска с видео). Надо будет заказать кронштейн, заодно и халявные бонусы Мвидео потрачу.

Тумбу для ТВ продам (тоже, судя по наклейке Италия), стол задвину в угол вместо тумбы, а на место стола куплю небольшую стойку для аппаратуры.
Postet at: 06 Май 2025, 21:00
В общем сделал сегодня перестановку в комнате, в телек воткнул Homatics Dongle Q (урвал за 1350р на WB), телек подсоединил по Toslink к усилителю. Теперь могу гонять Яндекс-музыку без использования смартфона, плюс можно смотреть клипы с более-менее нормальным звуком.

В ближайших планах развернуть на пол шикарный ковёр (и для акустики помещения хорошо и паркет циклевать не надо), купить стойку для аппаратуры, подвесить телек на кронштейн (уже куплен за бонусы наклонный от Vivanco) и поклеить фрагмент стены акустической панелью (там тупо за 25 лет разошлись обои по стыку).

Со временем можно будет сменить телек на какой-нибудь 42 "OLED от LG.

« Последнее редактирование: 10 Май 2025, 20:35 от OLEGA »
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #71 : 11 Май 2025, 02:51

телек подсоединил по Toslink к усилителю.
Преобразование в усилителе ниже плинтуса - ЦАП отдельный нужен и не первый попавшийся а проверенный временем.

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
OLEGA
*

Email
Ответ #72 : 11 Май 2025, 14:48

Да, ЦАП Wolfson WM8740 здесь больше для галочки.
Сейчас сплошь какие-то китайские балалайки продаются 10 в 1, уже даже с Android на борту.
Bahan
Житель форума

Ответ #73 : 12 Май 2025, 02:58

Cambrige Audiio CXN V2 великолепный цап но цена неоправданно завышена - мой HD970 такой-же по конструкции и по звуку, точнее Кембридж спиздил в своё время всё у Хармана.
Не обошлось и без высеров на Кембридж - все эту хрень читают а потом повторяют "Мне друг рассказывал" - надо слушать самому -
Если его сравнить с ЦАП NFB 11, то ЦАП Дак Маджик 100 проигрывает по всем фронтам и по басу, и по высоким и по средним частотам. Впрочем, слышно сразу по звуковой сцене она очень узкая, чем у НФБ 11.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_4681165.html
Бред - все микросхемы цап разных производителей одинаковы по звуку. Если он услыщал какуюто то разницу то она к качеству не имеет никакого отношения - джиттер так и ссыт в уши но он глухой и ему пофиг.
но я хотел именно 32 битный ЦАП, чтобы вкусить музыку в формате DSD.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_4406606.html
Вот это просто смешно - ничего там НЕТ Восклицание Ему шашечки или ехать ?
« Последнее редактирование: 12 Май 2025, 20:43 от Bahan »

OLEGA
*

Email
Ответ #74 : 13 Май 2025, 19:20

CXN V2 это сетевой проигрыватель, где стоят два таких же ЦАП Wolfson WM8740 как в моём усилителе (только у меня один).

Повесил сегодня телек на кронштейн и постелил ковёр, который 15 лет пролежал за диваном.

Bahan
Житель форума

Ответ #75 : 13 Май 2025, 19:31

CXN V2 это сетевой проигрыватель, где стоят два таких же
Ну и что - качество небо и земля. Его в основном из-за возможности цапа и покупают.
Ты собрался слушать Ютуб - от него без подавления джиттера ущи вянут.
Впрочем этот Кембридж для тебя дорог - больше советовать ничего не буду - всё равно ведь сделаешь по своему.
« Последнее редактирование: 13 Май 2025, 20:16 от Bahan »

OLEGA
*

Email
Ответ #76 : 13 Май 2025, 20:56

Я слушаю Яндекс-Музыку, в качестве сетевого стримера собираюсь брать WiiM Ultra, у данного Cambridge сетевые возможности не особо, плюс у него слабый Wi-Fi, о чём вроде даже указано в инструкции, для стриминга обязательно нужен кабель.

А так CXN V1 в едином дизайне с моими мне предлагали осенью за 42к, я тогда не стал покупать, хотя деньги и были, а теперь какой-то рвач повысил цену с 50 до 60к, как только я проявил интерес.
Bahan
Житель форума

Ответ #77 : 13 Май 2025, 21:01

А я в основном интернет радио и мп3 с флешек - зачем этот Яндекс нужен...
сетевые возможности не особо
Вообще не надо - я предпочитаю слушать то что мне нравится а не рыться в картинках которые мне навязывают эти сервисы. - В общем лучше скачать - наигрался я онлайном, надоело.
« Последнее редактирование: 13 Май 2025, 23:01 от Bahan »

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: