Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
: 12 Апрель 2014, 17:31
|
|
Дело вот в чём. Уже как два раза ко мне обращались знакомые настроить роутер за бутылку. Я сказал что ничего в роутерах не понимаю, у меня WI-FI карта. У них у всех провайдер предлагал вызывать за деньгу (порядка 1000р) спеца на дом. Правомочно ли это ? Я так понимаю что провайдер обязан прописать у себя MAC-адрес роутера (удалённо по-телефону) и не более. И всё должно заработать.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #1 : 12 Апрель 2014, 17:52
|
|
ХЗ, если мастер ПРОВОДИТ интернет, то естественно он настроит роутер, т.к интернет должен работать после его ухода. Ну а если сначала был подключен через кабель, а потом решили приобрести роутер и некому настроить - то естественно это платная услуга.
Мак-адресы естественно по телефону изменяет поддержка провайдера и решает вопросы. Знакомых соединили со спецом и он удаленно помогал настроить роутер.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #2 : 12 Апрель 2014, 18:12
|
|
изет, допустим, бесплатно настраивает только свои роутеры. А чтож тут не правомочного? да в 99% случаев это совсем элементарно, но если клиент не может сделать это сам, чего бы и деньги с него не брать? Звонки и консультации с ТП конечно же бесплатные.
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #3 : 12 Апрель 2014, 21:53
|
|
2Bahan: че за сеть-то?
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #4 : 12 Апрель 2014, 22:17
|
|
Snaker: Изет. В нашей-бы пошли навстречу длинными разговорами по-телефону.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #5 : 12 Апрель 2014, 22:41
|
|
2 Bahan: ну, выезд техника по проблеме, не касающейся оборудования провайдера, понятное дело, должен оплачиваться абонентом. Я так понимаю что провайдер обязан прописать у себя MAC-адрес роутера (удалённо по-телефону) и не более. И всё должно заработать. Ничего не должно заработать, пока в интерфейсе юзерского wifi-роутера не будут прописаны индивидуальные настройки провайдера, адреса, днс-ы, пароли, всякие страшные циферки и буковки (это не считая физическое фтыкание проводов, сконнекчивание с компом посредством и т.д.). Удаленно в интерфейсе юзерского роутера оператор копаться не сможет. За сим, если юзер страдает врожденной рукожопостью и не сможет через разговор/переписку вбить эти данные в админку роутера (которая может быть весьма экзотической), то придется вызывать специалиста от прова и платить бабки, поскольку девайс является собственностью абонента.
|
|
|
|
zNAh
Житель форума
Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора
|
|
Ответ #6 : 12 Апрель 2014, 22:58
|
|
Провайдер обязан, по требованию, вбить МАС в базу и выдать настройки DNS, ip, маска подсети и т.п. А дальше конечно все зависит от юзера и прямоты рук... Если что в интернете полно тем, как подключать роутер, соответственно у провайдера нужно спрашивать нужную инфу, они не обязаны за вас проводить мозговой штурм, вы спросили - они ответили, любой вызов на дом только за деньги.
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #7 : 13 Апрель 2014, 08:44
|
|
По идее при первичном подключении провайдер должен бесплатно настраивать роутер если обещает "бесплатное подключение". Может у клиента только планшет и роутер дома имеются и витуху больше некуда втыкать. Какая вообще разница куда настройки вбивать в комп или в роутер?
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #8 : 13 Апрель 2014, 09:29
|
|
а зачем , вобще, мак переписывать, телефонить с провайдером? Любой роутер позволяет вручную забить, тот который надо или клонировать..
Ну а по поводу "за деньги", известно, что вызов мастера после подключения бесплатный в одном случае: есть неполадки и они за пределами квартиры. Благотворительностью заниматься ни кто не обязан.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 09:36 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #9 : 13 Апрель 2014, 10:51
|
|
Правомочно ли это ? Естественно да. Все настройки провайдера прописаны в договоре, если сам полный ноль в этом и не хочешь что-то менять в этом плане - то никто за спасибо настраивать тебе роутер не будет.
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #10 : 13 Апрель 2014, 10:54
|
|
Дело вот в чём. Уже как два раза ко мне обращались знакомые настроить роутер за бутылку. Я сказал что ничего в роутерах не понимаю
На две бутылки обломался и создал тему, чтобы собрать сочувствующих ? Бесплатно роутер настраивают лишь при подключении (если конечно всё через него изначально). Я свой новый роутер настроил за 20 минут (предыдущий настраивал за 2 года до этого), ничего великого в этом нет. Ну а по поводу "за деньги", известно, что вызов мастера после подключения бесплатный в одном случае: есть неполадки и они за пределами квартиры. Благотворительностью заниматься ни кто не обязан.
Мне в квартире бесплатно физический обрыв кабеля починили. "Скайнет", если что.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 11:02 от OLEGA »
|
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #11 : 13 Апрель 2014, 12:26
|
|
Мне в квартире бесплатно физический обрыв кабеля починили. "Скайнет", если что. Да как бы и мне раза 3 чинили за бесплатно, в интрезете. Опять же раз на раз не приходится - видимо все зависит от клиента. Если тот денег не платит - то и даром чинить сеть в квартире ему не будут.
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #12 : 13 Апрель 2014, 14:35
|
|
изет, допустим, бесплатно настраивает только свои роутеры. поскольку девайс является собственностью абонента. В этом вся суть. Роутер абонента никто не обязан настраивать бесплатно. У меня и кабель Изета считался собственностью Изета. Потому обслуживали бесплатно, а когда перестал платить за Изет - они позвонили, договорились и забрали.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #13 : 13 Апрель 2014, 17:46
|
|
Кабель забрали? во жлобьё......
|