Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Май 2026, 07:38 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про smart  (Прочитано 30716 раз)
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

: 03 Апрель 2014, 09:50

Знакомая захотела купить себе б.у смарт с аргументами что машина маленькая, прикольная да и жрет маловато... Я сначала начал отговаривать - типа неизвестная машинка, что с ремонтом будет, обслуживанием, безопасность и т.п.. Но в итоге посмотрел, немного изменил свое мнение..
Есть тут владельцы этих машинок, кто может сказать свое мнение или может кто продает?
п.с: прошу не писать про то, что за эту сумму(~250тыс.) можно взять что-то другое и т.д. в силу женских прихотей рассматривается только смарт.
DG
Житель форума

TOP GEAR

Ответ #1 : 03 Апрель 2014, 12:23

Знакомая захотела купить себе б.у смарт с аргументами что машина маленькая, прикольная да и жрет маловато... Я сначала начал отговаривать - типа неизвестная машинка, что с ремонтом будет, обслуживанием, безопасность и т.п.. Но в итоге посмотрел, немного изменил свое мнение..
Есть тут владельцы этих машинок, кто может сказать свое мнение или может кто продает?
п.с: прошу не писать про то, что за эту сумму(~250тыс.) можно взять что-то другое и т.д. в силу женских прихотей рассматривается только смарт.

ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО подходите к покупке данного автомобиля .  И советую идти сразу же на DRIVE2.RU либо на смарт клаб и изучить все болячки .

http://www.youtube.com/watch?v=saBGSlTu1qQ

FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #2 : 03 Апрель 2014, 12:45

Смарт-клуба в спб что-то не нашел
Нашел какого-то Александра Маркова, но... он как то не смог ответить на мои вопросы и не произвел впечатления
OLEGA
*

Email
Ответ #3 : 03 Апрель 2014, 13:03

http://www.benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=48
http://www.bavr.ru/forum/showthread.php?t=29
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #4 : 07 Май 2014, 10:31

Вобщем, мне ее захотелось себе, покатался на бэушных, но все они - кака еще та....
Покупаете за 200, вкладываете еще 100...
Марков - **** кстати, не обращайтесь к нему никогда Улыбается
Могу подсказать нормальные сервисы, кому нужно

Плюнул на все и всех(в т.ч свою жабу) и купил новую машинку..
Тестовая машина из автопарка Олимпа. 2012год, пробег 1854км... комплектация passion.

« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 11:01 от FENIMOR »
OLEGA
*

Email
Ответ #5 : 07 Май 2014, 12:03

ИМХО, делать нечего, да ещё и за такие деньги.
Daimond
Кладоискатель

WWW Email
Ответ #6 : 07 Май 2014, 14:29

Покупка нового смарта не часто такое увидишь.

Но все равно с покупкой хорошего автомобиля, хоть и на любителя)

FENIMOR

FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #7 : 07 Май 2014, 15:29

Daimond спасибо Улыбается
да бэу... у меня просто слов нет.... вот например смотрел один за 175тыс., вроде все нормально, едет хорошо. А дальше нужно делать диагностику - и что мы имеем: в питере есть разрекламированный марков который на самом деле хрень полнейшая, дерет втридорога, а диагностирует-ремонтирует в гараже на домкрате. Нашел других людей, которые занимаются смартами, вот один из них сделал мне диагностику бесплатно. вообще бесплатно. Ремонта в том смарте было МИНИМУМ на 80 тыс-(не лазили в движок, т.к это доп. сумма за осмотр, а владелица не торговалась) и не смотрели что с кондеем. Владелица хотела скинуть только 5тыс. с цены
Выскажу свое мнение:
Машина новая, что она 2012г. мне впринципе пофиг, т.к она не эксплуатировалась, а скидка в 160 тыс, очень даже неплохо
(2014г.в. за 590 можно взять или вообще "голую" или за 740 как у меня, ну а дальше-больше, до 2млн цена растет)
все приблуды есть - подушки, абс, автомат с ручным переключением(+лепестки на руле), эсп, электро регулировка зеркал, подогрев сидений, датчики дождя-света, дхо, панорамная крыша ну и т.д
гарантия производителя - год
каско-осаго - есть
2 комплекта ковров(резиновые + репсовые)+10тыс скидки в подарок
расход ~5 литров на 100км
вес ~800кг, 84л/с (до 60 со светофора разгон очень быстрый, до 100 уже медленнее, выше не пробовал да и овощит уже), но с учетом габаритов машины, расположения водителя, его посадки, вжимания  в кресло на скорости - то скорость адекватно не воспринимается, если едешь 60, то кажется как все 80 и больше.
с парковкой проблем нет, что вдоль, что поперек
навесные детали все пластик, самой капсулы безопасности практически и не видно - ржавчины и гнили в ближайшие лет 5-10 можно и не ждать( на одном из б.у смартов, что я смотрел 2004г.в была небольшая ржавчинка на арке и ВСЁ!)
по запчастям проблем нет, стоимость - ну хз, по колодкам, амортизаторам, маслу и т.п - все на уровне цен на наш автопром в би-би.
прайс можно посмотреть тут http://www.piter-smart.ru/products/11/42/
дорогие запчасти есть, но они и будут ломаться на 100+ тысячах. + очень дорогое литьё и резина.
т.о делать через каждые 15 тыс, у официалов 10-15тыс, у не официалов 5-7.
приметная внешность, много кто интересуется, смотрит. но при этом угоняемость на нуле. ну и специально для наших гоп-районов, есть каско.
при желании на небольшие расстояния можно ездить и втроем-вчетвером.
путать что эта машина для всей семьи, для перевоза стройматериалов и прочего - не нужно.
машина либо для себя любимого эгоиста, или как 2-3 в семье.

Да, машина на любителя, но она действительно радует и поднимает настроение
будут ли такие ощущения от покупки соляриса-поло-рио-лансера - хз... у меня сколько машин такого класса небыло... был только щенячий восторг что я ее купил, а дальше трудо выебудни Улыбается а тут каждый день позитив.
stap4
Житель форума

Email
Ответ #8 : 07 Май 2014, 19:31

Жесть. Вот людям деньги девать не куда, я в шоке)
Поздравляю и сочувствую, на вибраторе не каждый ездить сможет  Нехорошо

Sonar
Житель форума

Уиии! :)

WWW Email
Ответ #9 : 07 Май 2014, 20:06

2FENIMOR: Поздравляю с покупкой! Улыбается Самому подобные машинки очень нравятся. Всегда притягивали и продолжают притягивать мой взгляд. Цена, конечно, жуть!, но на что не пойдёшь ради себя любимого, если очень хочется Улыбается

FENIMOR

http://213.21.12.200 - Своя версия странички ресурсов сетей "Эт-Хоум".
ftp://213.21.12.200 - FTP
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #10 : 07 Май 2014, 21:16

2FENIMOR:
Поздравляю Восклицание
Если вещь нравится и есть деньги - надо брать. Так поступают реальные пацаны.

FENIMOR

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #11 : 07 Май 2014, 23:51

stap4 катался уже, или прокатить? Подмигивает
Sonar, Bahan спасибо!
Snaker
*

Email
Ответ #12 : 08 Май 2014, 00:36

Поздравляю с покупкой! Всегда этот гаджет автомобиль взгляд приковывал, особенно на трассе. Как там с пространством для ног, для 190 сантиметрового бугая, например?

FENIMOR
Kaiten
Завсегдатай

Ответ #13 : 08 Май 2014, 08:10

Поздравляю! Интересная покупка. Я бы покатался, но все-таки за рулем). Мини клабмен\уан2 не смотрел?

FENIMOR
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: