Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
 |
: 08 Март 2013, 01:27
|
|
Ситуация такая. Сидим. Пьём. Музыка на всю мощь, 8 часов вечера. Вдруг оголтелые звонки в дверь. Это сосед. Требует сделать потише или он будет жаловаться. Имел-ли он на то право ?
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
|
Batista
Завсегдатай

Просто надо шевелить мозгой 8)
|
 |
Ответ #2 : 08 Март 2013, 03:13
|
|
Представляю картину, сидит компания мужиков, все бухают- все в наушниках, и никто никого не слышит.Весело. Официально, по федеральному закону шуметь разрешается с 9.00 до 23.00 в рабочие дни и с 11.00 до 19.00 в выходные и праздники.
|
такое ощущение как будто чужой смотрит прямо в душу.
|
|
|
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>
|
 |
Ответ #3 : 08 Март 2013, 05:09
|
|
да это херня все .. единственное что он может попросить .. и все .. до 23 можно хоть на ушах стоять .. да и после тоже .. так как там надо чтобы превышал звук каких то определенных децибел а кто их мерить то будет ?
|
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай

|
 |
Ответ #4 : 08 Март 2013, 09:02
|
|
Представляю картину, сидит компания мужиков, все бухают- все в наушниках, и никто никого не слышит.Весело. Официально, по федеральному закону шуметь разрешается с 9.00 до 23.00 в рабочие дни и с 11.00 до 19.00 в выходные и праздники.
как друг друга услышат, он же написал, что музыка на "всю мощь".
|
We can hide our faces from the light When we run we’re chasing midnight We feel the lows and we feel the highs But everything will be alright...
|
|
|
Absolem
Новичок
|
 |
Ответ #5 : 08 Март 2013, 10:16
|
|
штраф 500 рублей, если я не ошибаюсь. На праздник можно и разориться.
|
|
|
|
OLEGA
|
 |
Ответ #6 : 08 Март 2013, 10:22
|
|
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга
В настоящем Законе Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия: ночное время - период с 23.00 до 7.00 часов;
Статья 8. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни (Название в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16)
1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах потребительского рынка, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию) 3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию) 4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по погрузке и вывозу снега, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138; в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию) 5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. 6. Положения пунктов 1-5 настоящей статьи не распространяются: 1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий; 3) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года. 7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. (Пункт дополнительно включен с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 10:24 от OLEGA »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!
|
 |
Ответ #7 : 08 Март 2013, 10:50
|
|
Ну может по этой статье и не мог вызвать, но спокойно может позвонить и сказать что слышал крики, тяжелые удары и т.д. Можно еще сказать что есть подозрения на наркоманский притон. Если фараоны нагрянут - приятного мало. Заколебали уроды которые квасят в квартире надо мной. Как приедет к ним родня, так начинают орать, ногами топать, музыку включают. Но хитрожопости им не занимать - ровно в 23-00 затыкаются, наверное будильник ставят. Людьми надо оставаться всегда - если просят музыку убавить, так убавьте - может человек после суток домой пришёл или серьёзно загружен чем-то.
|
|
|
|
кайф
Житель форума

кайфоломов
|
 |
Ответ #8 : 08 Март 2013, 10:56
|
|
Но хитрожопости им не занимать - ровно в 23-00 затыкаются, наверное будильник ставят. это есть не хитрожопость, а законопослушность 
|
Мой голос внутренний прохожих распугал... 
|
|
|
OLEGA
|
 |
Ответ #9 : 08 Март 2013, 11:01
|
|
Но хитрожопости им не занимать - ровно в 23-00 затыкаются, наверное будильник ставят.
Может быть они просто чтут законы. Я вот уже давно вышел из возраста, чтобы бухать с музыкой на всю мощь - лет до 22 практиковали такие сейшены, потом надоело. Благородные напитки больше располагают к диалогу, а не к долботне на весь дом. P.S. А если любишь слушать музыку на всю мощь на качественной аппаратуре, так делай нормальную звукоизоляцию помещения и входной двери, я считаю.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 11:04 от OLEGA »
|
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
 |
Ответ #10 : 08 Март 2013, 17:56
|
|
Подскажите, ну вот вызвали полицию, ну приехали они...позвонили в дверь. а что дальше? я же имею право им не открывать? так развернутся и уйдут?
|
|
|
|
GopniG
Житель форума

Gop-Stop
|
 |
Ответ #11 : 08 Март 2013, 18:07
|
|
Людьми надо оставаться всегда - если просят музыку убавить, так убавьте - может человек после суток домой пришёл или серьёзно загружен чем-то. Скажите пожалуйста, а почему я обязан создавать условия для другого человека? Ну работает он сутками, и? На меня работает? Нет. Так почему я должен ходить весь день на цыпочках, раз он отсыпается? Лично у меня бывает громко, но не часто. И точно такая же ситуация: надо мной мать с дочкой, работающей в ночь. Примерно в 8-9 вечера колотят в дверь. Отрываю, и полилось. Послушав минуты 2-3 поток сознания объяснил этим кумушкам, что таким тоном и в таких выражениях об услуге не просят, до 23:00 могу шуметь, а коль неймётся - вызывайте ментов. После этого всё в томже поучительно-приказном порядке полилось про мою совесть и прочее. На этом я вежливо попрощался и дверь закрыл. Что характерно, ни кого они вызывать не стали. С 11 я не шумлю, и, в общем-то, никогда себе этого не позволял. На этом конфликт исчерпался. Так что слова соседа (до 23:00) - не более чем просьба и относиться к этому вам надо соответственно. Подскажите, ну вот вызвали полицию, ну приехали они...позвонили в дверь. а что дальше? я же имею право им не открывать? так развернутся и уйдут? В Нашей Стране это зависит исключительно от ментов.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 18:13 от GopniG »
|
|
|
|
|
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>
|
 |
Ответ #12 : 08 Март 2013, 18:11
|
|
у меня так не много другая ситуация у меня соседи сверху делали ремонт лет наверно 10.. сколько помню раза 2-3 в неделю что то сверлили долбили шумели ... теперь у них там ребенок. а я купил себе колоночки .. ну и бывает с утреца на работку в 8 утра собираюсь и чтоб проснутся основательно включаю музыку .. не сказать что громко но видимо достаточно чтобы им хватило ума стучать по батареям и сувать записки в дверь что типа ментов вызовут .. )) на что я распечатал текст закона того что олега выложил и сунул им в дверь ) и после не каких записок я не находил )
|
|
|
|
кайф
Житель форума

кайфоломов
|
 |
Ответ #13 : 08 Март 2013, 18:34
|
|
у нас в доме недавно завёлся Великий Сверлун, сверлит правда не ночью, но почти каждый день, вычислить его никому не удаётся, ко мне приходили и сверху и снизу, думали, что я, но у меня к ним те же вопросы, видимо Великий Сверлун прячется где-то между этажами.. 
|
Мой голос внутренний прохожих распугал... 
|
|
|
|