dimson
|
|
Ответ #28 : 26 Декабрь 2012, 23:26
|
|
Довожу до Вашего сведения, что телесюжет с моим интервью на телеканале Россия-1, который прошел в программе "Вести недели" 23 декабря 2012 г., направленный на дискредитацию нашего вуза, был сфальсифицирован, с целью показать безграмотность студентов нашего университета и меня лично. И тут же она пишет: ...на многие вопросы я действительно не знала ответов, потому что мы по программе этого не проходили. Интересно каким образом сюжет был сфальсифицирован если она сама признает что не знала ответов на вопросы?
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #29 : 26 Декабрь 2012, 23:29
|
|
Не знание ответов на вопросы, которые еще не были освещены в программе = безграмотность? Интересно каким образом сюжет был сфальсифицирован Потому что в нем был вопрос про то, "кто написал "Капитал" Маркса"?...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 23:34 от Safron »
|
|
|
|
|
hubaduy
Завсегдатай
Лопата
|
|
Ответ #30 : 26 Декабрь 2012, 23:29
|
|
Не знал, что конституция внутри себя содержит ещё некие законы... Конституция сама по себе - основной закон государства.
|
"...и лицо его, цвета землицы , ухмылялось в зеркальной лопате ..."
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #31 : 26 Декабрь 2012, 23:35
|
|
А гарант конституции - президент Российской Федерации!
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #32 : 26 Декабрь 2012, 23:36
|
|
hubaduy: ну, спасибо, просветил, а так я и не знал Конкретно в самой конституции никаких законов нет и быть не может.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #33 : 26 Декабрь 2012, 23:38
|
|
Википедия с тобой не согласна Конституция — основной закон государства. Нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства.
Закон в юриспруденции — в узком смысле это нормативный правовой акт
|
|
|
|
DStandout
Активный пользователь
|
|
Ответ #34 : 26 Декабрь 2012, 23:43
|
|
Конституция - сама по себе закон. В ней только статьи, в ней нет "внутренних" законов. И тема - не об этом. Меня интересует, что произойдёт при объединении вузов? Что-то изменится в РГТЭУ? Можно подумать, образование станет другим? У меня друг в холодильнике, нынче объединённым с ИТМО, ничего вообще не заметил.
|
If you can't learn to do something well, learn to enjoy doing it poorly.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #35 : 26 Декабрь 2012, 23:44
|
|
То что википедию пишут малограмотные я и не сомневался. Международные договоры и соглашения стоят выше конституции по юридической силе, если документ ратифицирован. НПА же в этой классификации - на самом низу.
|
|
|
|
hubaduy
Завсегдатай
Лопата
|
|
Ответ #36 : 26 Декабрь 2012, 23:46
|
|
То что википедию пишут малограмотные я и не сомневался. Международные договоры и соглашения стоят выше конституции по юридической силе, если документ ратифицирован. НПА же в этой классификации - на самом низу.
Нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства.
|
"...и лицо его, цвета землицы , ухмылялось в зеркальной лопате ..."
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #37 : 26 Декабрь 2012, 23:54
|
|
НПА находится на ступень ниже, чем пост-я прав-ва и указы президента и никоим образом К. не является НПА. Не надо путать понятие "норма права" с другими вещами.
|
|
|
|
ArMiN
Житель форума
Сервер CS1.6 Anthill =========>>>
|
|
Ответ #38 : 27 Декабрь 2012, 06:58
|
|
Интересно каким образом сюжет был сфальсифицирован если она сама признает что не знала ответов на вопросы? да что за бред что за вопросы .. даже я не учась там ответил ... кроме конечно корня из 100 10) это лажа полная ... подойди к любому на улице задай вопрос единица и 5 нулей .. что за число .. ахахха это наверно самые тупые ученики или просто дауны какие то уверен что 99% учащихся ответят на эти вопросы .. я просто не верю что может такое быть )
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 07:04 от ArMiN »
|
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #39 : 27 Декабрь 2012, 11:41
|
|
Ну это конечно "очень важное" познание, которым надо стыдить. Наш препод по конституционному праву говорил, что конституция - это книжка с анекдотами о том, что есть конституция для государства и о твоём весёлом преподе наверно лучше посудачить в другой ветке, не стоит уходить от темы разговора, тут о другом. этим выпускникам преподавали? преподавали. не знают? не знают. причём не знают ответа на простой вопрос. Postet at: 27 Декабря 2012, 12:37
Я ролик пока не смотрел, но это либо кайф опечатался, либо корреспондент в ролике - дебил... не не, корреспондент ни при чём, он про статью конституции спрашивал, это я дебил опечаталсо )
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #40 : 27 Декабрь 2012, 11:54
|
|
кайф: я на память тоже не помню, например, но и так понятно, что начинается с общих положений и понятий. Это лишь в школе на правоведении заставляли зубрить. В задачу юриста и не входит всё знать на память,открыл Консультант и посмотрел, если что, а вот свободно ориентироваться в массе кодексов, ФЗ и НПА - надо обязательно. Хороший юрист - тот, кто знает , где посмотреть.
К тому же вопрос, сколько статей в К. изначально провокация, думаю, что это и некоторые преподы не скажут, да и не важно это по сути. А вопрос про то, что гласит первый закон К. (которого там в принципе нет) введёт в ступор многих. К сожалению у меня похоже накрылась звуковая карта и ролик я посмотреть не могу, поэтому ориентируюсь на стенограмму из твоего поста.
На эту тему давно мем есть:
"Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист".
До сих пор остается загадкой,где же получают свои ценные знания тыжюристы.Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет. У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:
1. Скажи мне: "а сколько дадут за убийство", "что делать если не вылатили зарплату" и "как требовать свои алименты с мужа". Тыжюрист! - конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: "Нуу,Тыжюрист!" 2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!
- Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.
3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист! - да,правда!! тыжюристы вообще богатые люди,ведь их профессия одна из выскооплачиваемых.И не важно где он работает - курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте. Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?
4. У тебя всегда с собой конституция,уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!
И еще интересные факты о тыжюристе: - тыжюристы получают деньги за то,что хорошо ориентируются в консультант плюсе.И все .Поэтому тыжюристы поголовно неучи!
- тыжюрист знает расписание всех юридических контор,адвокатских бюро и нотариальных офисов.А еще он знает всех кто там работает,по именам естественно.
- Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека "тоже есть статья и за неё дадут". Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.
- На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит "Протестую". И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них - это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!
- К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.
-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.
- Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать."
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #41 : 27 Декабрь 2012, 12:35
|
|
А вопрос про то, что гласит первый закон К. (которого там в принципе нет) введёт в ступор многих. К сожалению у меня похоже накрылась звуковая карта и ролик я посмотреть не могу, поэтому ориентируюсь на стенограмму из твоего поста. да говорю жеж, там о первой статье вопрос был, это из меня хреноватый стенограф получился. я на память тоже не помню... а меня вот ночью разбуди - отвечу ) хотя ни на юриста, ни на тыжюриста не учился, даже не помню откуда, видимо со школы отложилось.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
|