Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 08:26 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РГТЭУ vs Ливанов. Образование в РФ.  (Прочитано 12338 раз)
dimson
Житель форума

Ответ #28 : 26 Декабрь 2012, 23:26

Довожу до Вашего сведения, что телесюжет с моим интервью на телеканале Россия-1, который прошел в программе "Вести недели" 23 декабря 2012 г., направленный на дискредитацию нашего вуза, был сфальсифицирован, с целью показать безграмотность студентов нашего университета и меня лично.
И тут же она пишет:
...на многие вопросы я действительно не знала ответов, потому что мы по программе этого не проходили.

Интересно каким образом сюжет был сфальсифицирован если она сама признает что не знала ответов на вопросы?
Safron
Житель форума

Ответ #29 : 26 Декабрь 2012, 23:29

Не знание ответов на вопросы, которые еще не были освещены в программе = безграмотность?

Интересно каким образом сюжет был сфальсифицирован
Потому что в нем был вопрос про то, "кто написал "Капитал" Маркса"?...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 23:34 от Safron »
hubaduy
Завсегдатай

Лопата

Email
Ответ #30 : 26 Декабрь 2012, 23:29

Не знал, что конституция внутри себя содержит ещё некие законы...
Конституция сама по себе - основной закон государства.

"...и лицо его, цвета землицы , ухмылялось в зеркальной лопате ..."
Safron
Житель форума

Ответ #31 : 26 Декабрь 2012, 23:35

А гарант конституции - президент Российской Федерации!
OLEGA
*

Email
Ответ #32 : 26 Декабрь 2012, 23:36

hubaduy: ну, спасибо, просветил, а так я и не знал  Хохочет Хохочет Хохочет
Конкретно в самой конституции никаких законов нет и быть не может.
Safron
Житель форума

Ответ #33 : 26 Декабрь 2012, 23:38

Википедия с тобой не согласна  

Цитата: ВЫКЫПЕДИЯ
Конституция — основной закон государства. Нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства.

Закон в юриспруденции — в узком смысле это нормативный правовой акт
DStandout
Активный пользователь

Email
Ответ #34 : 26 Декабрь 2012, 23:43

Конституция - сама по себе закон. В ней только статьи, в ней нет "внутренних" законов.
И тема - не об этом.
Меня интересует, что произойдёт при объединении вузов? Что-то изменится в РГТЭУ? Можно подумать, образование станет другим?
У меня друг в холодильнике, нынче объединённым с ИТМО, ничего вообще не заметил.

If you can't learn to do something well, learn to enjoy doing it poorly.
OLEGA
*

Email
Ответ #35 : 26 Декабрь 2012, 23:44

То что википедию пишут малограмотные я и не сомневался.
Международные договоры и соглашения стоят выше конституции по юридической силе, если документ ратифицирован.
НПА же в этой классификации - на самом низу.
hubaduy
Завсегдатай

Лопата

Email
Ответ #36 : 26 Декабрь 2012, 23:46

То что википедию пишут малограмотные я и не сомневался.
Международные договоры и соглашения стоят выше конституции по юридической силе, если документ ратифицирован.
НПА же в этой классификации - на самом низу.

Нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства.

"...и лицо его, цвета землицы , ухмылялось в зеркальной лопате ..."
OLEGA
*

Email
Ответ #37 : 26 Декабрь 2012, 23:54

НПА находится на ступень ниже, чем пост-я прав-ва и указы президента и никоим образом К. не является НПА.
Не надо путать понятие "норма права" с другими вещами.
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #38 : 27 Декабрь 2012, 06:58

Интересно каким образом сюжет был сфальсифицирован если она сама признает что не знала ответов на вопросы?

да что за бред что за вопросы .. даже я не учась там ответил ... кроме конечно корня из 100 10) это лажа полная ... подойди к любому на улице задай вопрос единица и 5 нулей .. что за число .. ахахха это наверно самые тупые ученики или просто дауны какие то уверен что 99% учащихся ответят на эти вопросы ..

я просто не верю что может такое быть )
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 07:04 от ArMiN »

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #39 : 27 Декабрь 2012, 11:41

Ну это конечно "очень важное" познание, которым надо стыдить. Наш препод по конституционному праву говорил, что конституция - это книжка с анекдотами
о том, что есть конституция для государства и о твоём весёлом преподе наверно лучше посудачить в другой ветке, не стоит уходить от темы разговора, тут о другом.
этим выпускникам преподавали? преподавали.
не знают? не знают.
причём не знают ответа на простой вопрос.

Postet at: 27 Декабря 2012, 12:37
Я ролик пока не смотрел, но это либо кайф опечатался, либо корреспондент в ролике - дебил...
не не, корреспондент ни при чём, он про статью конституции спрашивал, это я дебил опечаталсо )

Мой голос внутренний прохожих распугал...
OLEGA
*

Email
Ответ #40 : 27 Декабрь 2012, 11:54

кайф: я на память тоже не помню, например, но и так понятно, что начинается с общих положений и понятий. Это лишь в школе на правоведении заставляли зубрить.
В задачу юриста и не входит всё знать на память,открыл Консультант и посмотрел, если что, а вот свободно ориентироваться в массе кодексов, ФЗ и НПА - надо обязательно.
Хороший юрист - тот, кто знает , где посмотреть.

К тому же вопрос, сколько статей в К. изначально провокация, думаю, что это и некоторые преподы не скажут, да и не важно это по сути. А вопрос про то, что гласит первый закон К. (которого там в принципе нет) введёт в ступор многих. К сожалению у меня похоже накрылась звуковая карта и ролик я посмотреть не могу, поэтому ориентируюсь на стенограмму из твоего поста.

На эту тему давно мем есть:

"Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист".

До сих пор остается загадкой,где же получают свои ценные знания тыжюристы.Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:

1. Скажи мне: "а сколько дадут за убийство", "что делать если не вылатили зарплату" и "как требовать свои алименты с мужа". Тыжюрист!
- конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: "Нуу,Тыжюрист!"
2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!

- Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.

3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
- да,правда!! тыжюристы вообще богатые люди,ведь их профессия одна из выскооплачиваемых.И не важно где он работает - курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?

4. У тебя всегда с собой конституция,уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!

И еще интересные факты о тыжюристе:
- тыжюристы получают деньги за то,что хорошо ориентируются в консультант плюсе.И все .Поэтому тыжюристы поголовно неучи!

- тыжюрист знает расписание всех юридических контор,адвокатских бюро и нотариальных офисов.А еще он знает всех кто там работает,по именам естественно.

- Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека "тоже есть статья и за неё дадут". Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.

- На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит "Протестую". И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них - это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!

- К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

- Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать."
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #41 : 27 Декабрь 2012, 12:35

А вопрос про то, что гласит первый закон К. (которого там в принципе нет) введёт в ступор многих. К сожалению у меня похоже накрылась звуковая карта и ролик я посмотреть не могу, поэтому ориентируюсь на стенограмму из твоего поста.
да говорю жеж, там о первой статье вопрос был, это из меня хреноватый стенограф получился.

я на память тоже не помню...
а меня вот ночью разбуди - отвечу )
хотя ни на юриста, ни на тыжюриста не учился, даже не помню откуда, видимо со школы отложилось.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: