В оригинале: Looper
Выпущено: 2012 (РФ - 27.09.12)
Производство: США, Китай, «DMG Entertainment»
Жанр: фантастика, боевик
Режиссер и автор сценария: Райан Джонсон
Продюсеры: Рэм Бергман, Джеймс Д. Штерн, Лукас Смит и др.
Оператор: Стив Йедлин
Композитор: Натан Джонсон
Художники: Эд Верро, Джеймс А. Жерарден, Шэрен Дэвис
Монтажер: Боб Дюксэй
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант, Джефф Дэниелс, Ной Сеган, Пирс Гэнон, Пол Дано, Пайпер Перабо, Квинг Ксу, Трейси Томс и др.
Описание: В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.
Продолжительность: 118 минут
Возрастной рейтинг: R (18+)
Срочно в номер!
С Гномом сегодня засмотрели фильм
Looper, он же
"Петля времени". И, скажу я вам, это был шок. Во всяком случае для меня, так как я шёл на фильм не знаю о нём ничего, кроме имён актёров и режиссёра. Может меня и поэтому прихлопнуло так сильно. А может потому, что это просто-напросто хренов шедевр. Фильм составляет из себя целую мешанину всего на свете, но при этом весьма оригинален и самобытен. Тем более что мешанина собрана исключительно из лучших образцов По структуре фильм напоминает лоскутное одеяло, где сцены меняют друг друга как в каком-то калейдоскопе: комедия в секунду сменяется жёсткой драмой, которая через пару кадров превращается в отвязный боевик. Если по большому счёту, то это отличный кибер-панк сай-фай с отличными актёрами, который местами напоминает гибрид Бунраку с бломкамповским Районом №9 и щепоткой нолановского "Начала", который завязан сюжетом в духе Гая Ричи, где по-настоящему сильные психологические драматические сцены сменяются поистине прекрасными краткими и жестокими боёвками, которые выглядят как если бы сняли кроссовер Shoot Em Up и Пятого элемента, а на главную роль пригласили бы Кристиана Бейла времён Американского психопата; а на выходе понимаешь, что посмотрел Господина Никто с кровищей. И всё это снято, что примечательно, режиссёром арт-хаусником. Абсолютный вынос мозга, в самом лучшем смысле этого слова.
Брюс Уиллис великолепен, Джозеф Гордон-Левитт блистателен, Эмили Блант неприлично прекрасна
с топором.
Чудесно, это всё просто чудесно. Яростно рекомендую к просмотру.