2
San_chan: азиатская кухня, сама по себе, очень острая (по сравнению с европейской). Если в "общепите" попросить официанта "Ноу Спайси", то приготовят не так остро, как в оригинале.
В Тае, первое время стремался есть "уличную" еду, но попробовав - был приятно удивлен. Действительно очень вкусно!
про Алко: затарься в Дюти-Фри и проводи "дизинфекцию" каждый вечер)))
вдруг что пригодится -
http://www.sunday-travel.ru/city/oBali Если в Тайланде был, то там тоже самое. С нормальной едой проблемы, европейская еда только в ресторанах и то трудно найти. И аккуратно с алкоголем, палёного там очень много даже в магазинах. У меня коллега на работе этой весной в туристической зоне купила Мартини, открыла, а там сивухой пахнет.
да ладно!!! в Тае уже на каждом углу, в турзонах, можно встретить кафе с вывесками "Борщ", "Пельмени" и тп.. а "европейской" кухни там полно!
местный алкоголь вполне нормуль! хотя, тут как повезет (по недавним событиям в Турции)...