Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Февраль 2025, 00:53 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смс спамеры  (Прочитано 8832 раз)
battlefield3
Активный пользователь

Email
: 23 Сентябрь 2011, 16:19

HCF Bank prinyal reshenie o prodazhe Vashego dolga storonnei organizacii. Vo izbezhanie prodazhi, prosim pogasit' dolg nezamedlitel'no. Tel.8(495)785-82-26

Приходило уже 3 смс а 4 я уже такая  tankist

В чём заключается развод? кредиты не брал Улыбается и мне никто не звонил поэтому это обман но какой смысл в этом

Кто нибудь получал похожие смс ?
SIR
*

WWW Email
Ответ #1 : 23 Сентябрь 2011, 16:35

Иногда приходят смс типа,вы выиграли приз на радио Европа плюс(обычно ноутбук),подробности по тел. ***********
Один раз позвонил,там очень разговорчивый парень начал втирать,что я выиграл приз и могу забрать либо его,либо 50тыс руб.
Для этого надо оплатить через терминал ближайший порядка 2-3к.Как-то так,уже не помню деталей.Ясен пень парень был послал на***( вставляем любое слово на ваш вкус).

Не забудем,не простим!
Nuts1k
Житель форума

life is a game

Ответ #2 : 23 Сентябрь 2011, 16:48

вбей номер в яндексе
http://www.homecredit.ru/product.php?g=24&id=29&action=more_faq   - первая ссылка
"Офисы. Банкоматы. Интернет-банк. 8 (495) 785-82-22. … По вопросам просроченной задолженности Вы можете обратиться по телефону 8 (495) 785 82 26."
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #3 : 23 Сентябрь 2011, 16:52

Если кредитов не брал, то скорее всего в их базу по рассылке вкралась ошибка и тебе идут подобного рода СМС.

Веселее будет, если эта ошибка перейдёт на следующую стадию. Тогда начнут звонить коллекторы (хорошее слово).

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
DSA
*

Ответ #4 : 23 Сентябрь 2011, 16:55

2battlefield3: Номер телефонный давно приобретен? Может, предыдущий владелец (или тот, кто оставлял этот номер, как свой).
Мне на рабочий мобильный так звонили постоянно: друзья, знакомые, родственники какого-то очень предприимчивого человека. Один раз и из какого-то банка позвонили, вежливо поинтересовались, а не собирается ли этот человек отдать им взятые в кредит деньги.
Snoopy
Завсегдатай

Lol

Ответ #5 : 23 Сентябрь 2011, 17:04

HCF Bank prinyal reshenie o prodazhe Vashego dolga storonnei organizacii. Vo izbezhanie prodazhi, prosim pogasit' dolg nezamedlitel'no. Tel.8(495)785-82-26

Приходило уже 3 смс а 4 я уже такая  tankist

В чём заключается развод? кредиты не брал Улыбается и мне никто не звонил поэтому это обман но какой смысл в этом

Если уверен, что кредит не брал, то беспокоиться нет смысла)
По желанию, если смски достают, можно в сам HomeCreditBank позвонить, чтобы они телефон убрали из смс-рассылки.
battlefield3
Активный пользователь

Email
Ответ #6 : 23 Сентябрь 2011, 17:46

они не хотят убирать тк требуют паспортные данные... я им отказал по телефону
я так зол  

хахах след стадия звонки коллекторов =)))) я тогда точно жалобу напишу на этот  Цензура банк

!
DSA
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 19:58 от DSA »
Snoopy
Завсегдатай

Lol

Ответ #7 : 23 Сентябрь 2011, 18:18

я так зол 

хахах след стадия звонки коллекторов =)))) я тогда точно жалобу напишу на этот ебуй банк
Видимо поменяли свою политику, раньше такого не было Как так..?
У меня у знакомой было такое же, только с банком "Русский Стандарт". Так она на них так наорала по телефону, что больше её не беспокоили LOL
Если в падлу что либо писать, сами должны отстать. Ты же не гасишься от них, а прямо говоришь, что не являешься их клиентом)
Snaker
*

Email
Ответ #8 : 23 Сентябрь 2011, 18:21

хахах след стадия звонки коллекторов =)))) я тогда точно жалобу напишу на этот ебуй банк
Когда начнут звонить коллекторы, будет какгбе поздно жаловаться банку, который тебя им собственна "продал" (если верить смс). Имха.

Ты хоть уточнил, чего они сами, в каком размере и за какой срок от тебя хотят?
Snoopy
Завсегдатай

Lol

Ответ #9 : 23 Сентябрь 2011, 18:23

Когда начнут звонить коллекторы, будет какгбе поздно жаловаться банку, который тебя им собственна "продал" (если верить смс). Имха.
Предъявлять человеку претензии (а уж тем более юридические наезды) финансового характера по телефону, основываясь только лишь на номере мобильного телефона ИМХО, глупо для банка.
Ведь должников банк ищет не только по номеру Улыбается
battlefield3
Активный пользователь

Email
Ответ #10 : 23 Сентябрь 2011, 18:50

мне ещё русский стандарт предварительно одобрил кредит ))))) смс давно приходило

чё за янйух творится
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #11 : 23 Сентябрь 2011, 18:51

Я не могу понять - зачем все эти разводы с продажами долгов, коллекторами и тд и тп. Кому нужна эта узаконенная преступность ? Пришли домой, отняли квартиру, вытащили имущество, под стволом сняли деньги с карточек, набрали кредитов - милиции то всёравно нету, кто чего скажет ? Никогда этого не понимал.

С Русским стандартом упаси бог вписываться. Стоит один раз дать им свой номер, даже с благими целями - они мусолить долго не будут. Уже на следующий день можно ждать братков.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 18:54 от MOOn2k »

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #12 : 23 Сентябрь 2011, 19:32

Это вообще ни о чем - коллекторы ничего не могут - они должны выслать копию судебного приказа - а куда они его вышлют не имея адреса? А вот доставать они по телефону еще как могут - будут угрожать и т.д. - главное записывать эти разговоры. Потом звонишь их главному и говоришь что за ерунда, подаю на вас в прокуратуру - тут на вас компромата по самое не хочу - после этого они обычно замолкают. И этим как раз занимаются хом кредит и ренесанс капитал, т.к. у них договор с клиентом имеет кучу дыр, в отличие от русского стандарта - где все расписано строго. К тому же Русский Стандарт как и Балтийский банк сами подают судебные иски без всяких коллекторов, так же как и Сбербанк и ВТБ24.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Pashtet
Житель форума

Ответ #13 : 28 Сентябрь 2011, 23:47

Спам приходит частенько, обычно, реклама. Но сегодня пришла СМС с номера +7(920)303-47-38: Мама, положи утром тысячу на Билайн 89605814380. Не звони, объясню позже.
Вот цуки...

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: