Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Июль 2025, 18:32 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: за сколько сетево переобожмёте?  (Прочитано 6332 раз)
Клалофудо
Житель форума

Ответ #14 : 12 Май 2011, 23:35

Уважаемый!
Первое: Обжимка за 100 рублей- это фантастика. А если и нет, то на 1 раз и все, плавали, знаем.

1. Поискать - можно и найти. Они в юлмарте 170 стоят, в том подвале я видел за 100 с копейками.
2. Тут, как видно, и не нужно каждый день обжимать. Лично я дешовыми клещами обжал как-то коннекторов 500 за день (на фесте сеть делал). На второй сотне он сломался, заклеил и дальше со скрипом обжимал, пока нормальный не принесли.

Второе: Если нет под рукой ничего, кроме отвертки- и она сгодится.

Вот такие советы и демонстрируют катастрофическое незнание предмета. Обжатие отвёрткой в первый раз в половине случаев даст недожатые контакты. Воткнуть такой джек будет можно, а вот вынуть - в лучшем случае с куском разъема, в худшем - платы. В случае со стационарным компом вред невелик - замена сетевухи. В случае с ноутом - это капут, причом по вине таких вот советчиков.

Третье: Вставьте себе паяльник в "квотинг", Ватт на 25.
Я просто предложил вариант решения проблемы, если вы считаете это невозможным, могу продемонстрировать при личной встрече, в кафе, с вас пиво =)
Я же не просто так это сказал.

Да вы можете хоть зубами обжимать и в цирке это демонстрировать за пиво. Пользователям такое не советуйте только.
!не хочется вставлять ни кому отвертки, паяльники... но если тональность комментов не изменится, то придется Довольный
tankist
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 23:45 от tankist »

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #15 : 13 Май 2011, 00:05

2ArMiN: если есть "руки и голова", то обжать можно отверткой или другим подходящим предметом. Если руки и голова "отдыхают", то можно клещами сделать все то страшное, о чем предупредает Клалофудо )

пс. И все-таки, задумайтесь, что рано или поздно, вам придется установить роутер. Сейчас все больше и больше устройсв интегрируют вайфай: мобилы, планшеты, букридеры, медиацентры и пр. Да и согласитесь, что перемещаться по квартире с ноутбуком, за которым тащится кабель, попросту неудобно. К тому же, существует постоянный риск нарушить коннект, что, так же, весьма огорчает. Подумайте об окружающих - домодчадцах, злобных домашних жЫвотныхЪ, которым, вряд ли, придутся по душе, растянутый по квартире кабель Подмигивает
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 00:09 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #16 : 13 Май 2011, 06:14

Вот такие советы и демонстрируют катастрофическое незнание предмета. Обжатие отвёрткой в первый раз в половине случаев даст недожатые контакты. Воткнуть такой джек будет можно, а вот вынуть - в лучшем случае с куском разъема, в худшем - платы. В случае со стационарным компом вред невелик - замена сетевухи. В случае с ноутом - это капут, причом по вине таких вот советчиков.
Предмет знаю не по наслышке. И не нужно тут всех пугать катастрофическими последствиями, типа пол корпуса разворотит и плата в руках останется. Вы не правы, но это Ваше мнение и далее спорить смысла не вижу. В том, что сказал, уверен на 100% и все это работает уже не первый год.
Подумайте об окружающих - домодчадцах, злобных домашних жЫвотныхЪ, которым, вряд ли, придутся по душе, растянутый по квартире кабель
Домашние живности, особенно коты, собаки, хорьки очень любят грызть кабель =) Не все, но многие. Как-то раз у одного парня кабель менял 3 раза за неделю, его коту очень понравилась витуха на вкус Улыбается
2ArMiN: самый дешевый роутер с вайфай стоит 780р в юлмарте. Настройка займет минут 5. Зато потом никакого кабеля.

ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #17 : 13 Май 2011, 11:12

Успокойтесь )) отвёрткой я делать не буду. ) И кстати по моему мнению клалофудо прав. Так как ноут то всякую хрень я в него втыкать не буду. Был бы большой комп тогда без проблем бы воткнул бы.

Я уже  понял что нужно брать роутер. Спасибо за наводку. Я почему то думал что чтобы сделать вай фай точку нуже пк.. А оказалось на много проще. моих домашних провод нереально злит )) Так что я тока заикнулся про возможность сделать без провода быстро и дешёво. Меня теперь посылают за ним.

Тему можно закрыть.
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 11:23 от ArMiN »

FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #18 : 13 Май 2011, 19:56

2ArMiN: Не знаю как остальные, но я юзаю D-Link. И всем знакомым советовал, надежная и недорогая вещь, уже много лет работает без нареканий. Простой: DIR-300, с принт-сервером: DIR-320 или выше, в зависимости от бюджета.

ArMiN
Житель форума

Ответ #19 : 13 Май 2011, 20:07

Я уже юзал продукцию от этой конторы. Мне не понравилось.

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #20 : 14 Май 2011, 00:27

Беспроводные маршрутизаторы 802.11n: тест двенадцати моделей

ArMiN, Snoopy
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 00:34 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
ArMiN
Житель форума

Ответ #21 : 14 Май 2011, 06:07

У меня англ.кокер любит этот провод xDD особенно что не нравиться так это то что у меня в квартире принято курить только на кухне по этому я люблю расположится на кухонном столе и покуривать сигаретку. Провод мешает. Впринципе для серфинга и кс 1.6 я думаю дорогой покупать смысла нет. А по другому я инет не использую.
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 06:14 от ArMiN »

polo0
Новичок
*

Ответ #22 : 17 Май 2011, 08:35

А что мешает взять б/у роутер?
Как я понял, вам гнаться за гипернадежностью и суперскоростью незачем.
500 руб и все проблемы забыты.

удачи в выборе.
ArMiN
Житель форума

Ответ #23 : 17 Май 2011, 08:38

не зачем. но б.у не хочу LOL

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: