Напомню, что зюгановцы дружно голосовали за роспуск СССР.
что за чушь О_о
"Слово к народу" — обращение группы политиков и деятелей культуры, опубликованное в газете «Советская Россия» 23 июля 1991 года.
Авторы обращения к жителям страны, выступая с критикой политики Бориса Ельцина и Михаила Горбачёва, призывали предотвратить распад СССР и создавать оппозиционные движения.
Подписавшие "Слово к народу":
1. Юрий Бондарев
2. Юрий Блохин
3. Валентин Варенников
4. Эдуард Володин
5. Борис Громов
6. Геннадий Зюганов
7. Людмила Зыкина
8. Вячеслав Клыков
9. Александр Проханов
10. Валентин Распутин
11. Василий Стародубцев
12. Александр Тизяков
Родина, страна наша, государство великое, данное нам в сбережение историей, природой, славными предками, гибнет, ломается, погружается во тьму и небытие. И эта погибель происходит при нашем молчании, попустительстве и согласии. <…>
Что с нами сделалось, братья? Почему лукавые и велеречивые властители, умные и хитрые отступники, жадные и богатые стяжатели, издеваясь над нами, глумясь над нашими верованиями, пользуясь нашей наивностью, захватили власть, растаскивают богатства, отнимают у народа дома, заводы и земли, режут на части страну, ссорят нас и морочат, отлучают от прошлого, отстраняют от будущего — обрекают на жалкое прозябание в рабстве и подчинении у всесильных соседей? <…> Братья, поздно мы просыпаемся, поздно замечаем беду, когда дом наш уже горит с четырех углов, когда тушить его приходится не водой, а своими слезами и кровью. Неужели допустим вторично за этот век гражданский раздор и войну, снова кинем себя в жестокие, не нами запущенные жернова, где перетрутся кости народа, переломится становой хребет России? <…>
Сплотимся же, чтобы остановить цепную реакцию гибельного распада государства, экономики, личности; чтобы содействовать укреплению советской власти, превращению ее в подлинно народную власть, а не в кормушку для алчущих нуворишей, готовых распродать все и вся ради своих ненасытных аппетитов; чтобы не дать разбушеваться занимающемуся пожару межнациональной розни и гражданской войны.
http://www.finansmag.ru/17599
Отправлено: 02 Декабря 2011, 11:09
Олега поправит если ошибаюсь, но за такие вещи в УК статья предусмотрена до четырёх или до пяти лет лишения свободы.
Отправлено: 02 Декабря 2011, 11:25
Похоже, придётся за кпрф галку ставить. Вот чего никогда не мог представить, так это то, что буду добровольно голосовать за коммунистофЪ
а я во второй раз за них буду, в первый было давно, уж не помню точно в каком году.
живём в такое время, в котором практически не осталось авторитетов, нужно кому-то доверять, а таким людям как замечательному "булгаковскому" режиссёру Владимиру Бортко, Нобелевскому лауреату Жоресу Алфёрову, дважды герою СССР, первой женщине-космонавту вышедшей в открытый космос Светлане Савицкой я доверяю, это слава и гордость России и к плохому они призывать не станут.
да и программа КПРФ меня устраивает, всё чётко и поэтапно продумано, есть правда некоторые не состыковки, кроме того кое-что непонятно за счёт чего должно быть достигнуто, но думаю есть на это ответы, всего в программу не впихнёшь, иначе будет размыто и запутано.