А фильм то на протяжение 2 часов говно
Причём такоооое..., я даже не думал что Бэй может настолько деградировать и отупеть, а сценаристы убится в хлам украинской горилкою и написать такой маразм (и я не про Луну, советов, и запуск ракет - здесь то всё нормально, клюква во всей своей красе, я про всё остальное
) У каждого есть свои удовольствия о которых стыдно признаться, а мне вот не стыдно что в целом этот фильм мне понравился меньше, чем вторые (ололо, после них я хотя бы вышел весёлый и забыл о фильме на следующие два года, с перерывом на Blu Ray, который скачал и снова забыл) Здесь я вышел из зала с улыбкой, такой, очень злой, если бы мне встретился хоть один Майкл Бэй, я бы у него спросил чем он питается что тестестерона в его фильмах так много, а вот всего остального с каждой частью всё меньше. Да что уж, с каждым фильмом
. Здесь происходит столько ненужного, что к концу фильма я забыл не только с чего всё начиналось, но и за что я вообще любил трансформеров в детстве. Вот сейчас проснулся и вспомнил - но ничего этого и в помине нет, кроме Кибертрона))
Мне на "Древо жизни" было интереснее раз в 50 (продолжительность почти такая же, вот правда экшеном там можно называть лишь один момент - как батя через стол от злости прыгнул на сына
), чем на этой каше из гаек, болтов и никому ненужных солдат, которые до сих пор зачем то стреляют по Десептиконам обычными патронами ....
P.S: Виктория Сикрет (имя у неё длинное, у меня в голове она под таким логотипом
) намного лучше Фокс. Вот тут я с вами братцы)
Бэй не может понять что если бы его герои были бы хотя бы на 30 процентов нужны на экране, а не просто бегали, прыгали и орали, то было бы куда интереснее, нежели один большой сгусток графики, которая конечно - великолепна. Действо в реальном мире с намешиванием такой графики сделать гораздо труднее, чем например нарисовать мир в том же TRON, ну вы поняли.
Пойду чего-нибудь напишу и вернусь с уже расширенной версией того чего имел ввиду.