A.H.A. http://www.mos-gorsud.ru/ - но инфа вроде только по текущим. Википедия пишет про 105 ч.1., но это 100% быть не может, т.к. там санкция до 15.
Лично я думаю, что п. "и" ч.2 ст.105 и ещё какой-нибудь может пункт.
Апелляция в Верховный суд и пересмотр всего дела ? Уж увольте.
Возможно.. Я так понимаю это же в этой истории половину учасников сразу отпустили и они растворились в республиках?
Я уж не помню сколько задержали изначально народу, а сколько осудили, кроме Черкесова. Проблемы с незаконным задержанием (реальным и процессуальном) никому не нужны.
Царь и бог это суд - с ним тоже ссорится никто не захочет (сотруднику там очень легко оказаться по 285 и 286),
К чему тогда писать про
половину (да ещё и без пруфлинков) ? Материалы УД никто из форумчан не видел, кто там какую роль выполнял в момент совершения преступления никто не знает.
Бывает, что 10 человек дерутся, а двое стоят в стороне, разные ситуации бывают.
Попасть в подобную ситуацию имеет шанс каждый. Теперь сажать тех, кто стоял рядом или просто не успел ничего сделать ? Представьте себя на таком месте. Добровольно высскажете желание "ехать к хозяину" в знак солидарности друзьям ? Вряд ли...
Посадишь - беспредел, 37-й год и т.п.
Не посадишь - взяточники и т.п.
Граней там намного больше, чем просто две стороны монеты.
8 декабря по постановлению суда арестован Аслан Черкесов, утверждавший, что остальные пятеро его друзей к убийству никакого отношения не имели
11 декабря, в ходе акции протеста на Манежной площади, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев пообещал митингующим довести расследование убийства до конца
12 декабря — арестованы участники драки Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов
13 декабря — арестован четвёртый участник драки — Артур Арсибиев
21 декабря председатель правительства России Владимир Путин и министр спорта и молодёжной политики Виталий Мутко пообщались с фанатами по поводу убийства Егора, а затем посетили его могилу
13 января 2011 года — арестован пятый участник драки — Акай Акаев
15 января Следственный комитет России установил, что «уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших, как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших». Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений)
В феврале 2011 года в Интернете появилась видеозапись на которой шестой участник драки — находящийся в розыске Рамазан Утарбиев излагает свою версию произошедшего, согласно которой, зачинщиками драки являлись футбольный фанаты.
В ночь на 7 марта 2011 г. Рамазан Утарбиев был задержан в Махачкале сотрудниками уголовного розыска ГУВД г. Москвы
Видимо у Аслана родственники просто оказались не очень продуманными
Ага, легко троллить, сидя за экраном монитора.
Гора народа демонстративно не соблюдает законы, якобы живёт "по понятиям", обсерает органы по поводу и без, выкладывая лишь негатив и умалчивая про позитив (а конечно это же их работа, нам всё должны. Сами свою всегда отменно выполняют ? Хорошо хоть кулаком грудь не бьют, что кормятся органы на налоги, которые далеко не все платят), но, случись что, бежит в милицию/полицию "караул грабят". Решайте уж тогда "по понятиям".
Писать все мастаки, один, видя что машину его соседа вскрывают, даже в отдел не звонит (т.к. всё равно "за бабки всех выпустят"), другой тут недвусмысмысленные намёки делают при справедливом и законном исходе дела, третий год назад, не зная меня лично, вообще с Евсюковым сравнил (потом вот почему-то с форума практически слился, хотя до этого активный юзер был)