Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 16:39 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Одобряете ли Вы действия участников акции на Манежной площади?
Да, полностью одобряю. - 23 (39%)
Одобряю, но не полностью (предполагается более подробный ответ в теме). - 25 (42.4%)
Нет, не одобряю. - 11 (18.6%)
Всего голосов: 59

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Акция памяти Е. Свиридова 11.12.10  (Прочитано 56410 раз)
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #280 : 29 Октябрь 2011, 15:28

А да, не заметил. Ну помоему не плохо.

Выборы пройдут - всех выпустят по УДО или пересмотрят дело
OLEGA
*

Email
Ответ #281 : 29 Октябрь 2011, 15:48

Ага, прям так сразу после выборов по УДО и выпустят.
Отличия УДО по преступлениям средней тяжести и по особо тяжким ? Кто сколько должен отсидеть из 20 лет и из 5 лет ?
Кассация тут возможна лишь в Верховный Суд РФ (подаётся в течение 10 дней с провозглашения приговора).
Апелляция в Верховный суд и пересмотр всего дела ? Уж увольте. Может ещё выяснится, что и Свиридов жив и никто никого не убивал ?
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #282 : 29 Октябрь 2011, 18:48

Апелляция в Верховный суд и пересмотр всего дела ? Уж увольте.
Возможно.. Я так понимаю это же в этой истории половину учасников сразу отпустили и они растворились в республиках?
Видимо у Аслана родственники просто оказались не очень продуманными
OLEGA
*

Email
Ответ #283 : 29 Октябрь 2011, 22:29

SPB_Pavle81: если не понимаете, то и писАть не надо.
Что троллить то, коли не до конца знаете и понимаете ?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 15:52 от OLEGA »
battlefield3
Активный пользователь

Email
Ответ #284 : 30 Октябрь 2011, 00:26

на фотках одни школьники))
OLEGA
*

Email
Ответ #285 : 30 Октябрь 2011, 01:00

на фотках одни школьники))
И барыги, у которых стекает по ляжкам

Не дурней паровоза (с)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 01:05 от OLEGA »
battlefield3
Активный пользователь

Email
Ответ #286 : 30 Октябрь 2011, 12:14

пусть лучше идут моют пол, учат уроки и чистят картошку)))
но хачики реальна офигевать стали! но не все!  есть нормальные а есть мусорные на которых посмотришь а они тебе Эээээйййй чёёёётииии смоооотришьь эээйй Huh?? тут драка сама собой напрашивается
OLEGA
*

Email
Ответ #287 : 30 Октябрь 2011, 15:49

A.H.A. http://www.mos-gorsud.ru/ - но инфа вроде только по текущим. Википедия пишет про 105 ч.1., но это 100% быть не может, т.к. там санкция до 15.
Лично я думаю, что п. "и" ч.2 ст.105 и ещё какой-нибудь может пункт.

Апелляция в Верховный суд и пересмотр всего дела ? Уж увольте.
Возможно.. Я так понимаю это же в этой истории половину учасников сразу отпустили и они растворились в республиках?
Я уж не помню сколько задержали изначально народу, а сколько осудили, кроме Черкесова. Проблемы с незаконным задержанием (реальным и процессуальном) никому не нужны.
Царь и бог это суд - с ним тоже ссорится никто не захочет (сотруднику там очень легко оказаться по 285 и 286),
К чему тогда писать про половину (да ещё и без пруфлинков) ? Материалы УД никто из форумчан не видел, кто там какую роль выполнял в момент совершения преступления никто не знает.
Бывает, что 10 человек дерутся, а двое стоят в стороне, разные ситуации бывают.
Попасть в подобную ситуацию имеет шанс каждый. Теперь сажать тех, кто стоял рядом или просто не успел ничего сделать ? Представьте себя на таком месте. Добровольно высскажете желание "ехать к хозяину" в знак солидарности друзьям ? Вряд ли...

Посадишь - беспредел, 37-й год и т.п.
Не посадишь - взяточники и т.п.

Граней там намного больше, чем просто две стороны монеты.

8 декабря по постановлению суда арестован Аслан Черкесов, утверждавший, что остальные пятеро его друзей к убийству никакого отношения не имели
11 декабря, в ходе акции протеста на Манежной площади, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев пообещал митингующим довести расследование убийства до конца
12 декабря — арестованы участники драки Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов
13 декабря — арестован четвёртый участник драки — Артур Арсибиев
21 декабря председатель правительства России Владимир Путин и министр спорта и молодёжной политики Виталий Мутко пообщались с фанатами по поводу убийства Егора, а затем посетили его могилу
13 января 2011 года — арестован пятый участник драки — Акай Акаев
15 января Следственный комитет России установил, что «уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших, как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших». Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений)
В феврале 2011 года в Интернете появилась видеозапись на которой шестой участник драки — находящийся в розыске Рамазан Утарбиев излагает свою версию произошедшего, согласно которой, зачинщиками драки являлись футбольный фанаты.
В ночь на 7 марта 2011 г. Рамазан Утарбиев был задержан в Махачкале сотрудниками уголовного розыска ГУВД г. Москвы

Видимо у Аслана родственники просто оказались не очень продуманными

Ага, легко троллить, сидя за экраном монитора.

Гора народа демонстративно не соблюдает законы, якобы живёт "по понятиям", обсерает органы по поводу и без, выкладывая лишь негатив и умалчивая про позитив (а конечно это же их работа, нам всё должны. Сами свою всегда отменно выполняют ? Хорошо хоть кулаком грудь не бьют, что кормятся органы на налоги, которые далеко не все платят), но, случись что, бежит в милицию/полицию "караул грабят". Решайте уж тогда "по понятиям".
Писать все мастаки, один, видя что машину его соседа вскрывают, даже в отдел не звонит (т.к. всё равно "за бабки всех выпустят"), другой тут недвусмысмысленные намёки делают при справедливом и законном исходе дела, третий год назад, не зная меня лично, вообще с Евсюковым сравнил (потом вот почему-то с форума практически слился, хотя до этого активный юзер был)

« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 16:10 от OLEGA »
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #288 : 30 Октябрь 2011, 16:09

третий год назад, не зная меня лично, вообще с Евсюковым сравнил (потом вот почему-то с форума практически слился, хотя до этого активный юзер был)

Клалофудо стал мало писать на форум ДО этого эпизода в общем - то.   Слился - это Вы намекаете что посодействовали этому?
По поводу "троллить за монитором" - троллить - это напомнить например о том, что в метро и центре СПб в открытую организованно уже много лет грабят местных и туристов на фототехнику и иные ценности, милиция и иные силовые структуры БЕССИЛЬНЫ (или в доле?) прикрыть эту лавочку, несмотря на заявления, открытые обращения различных деятелей к губернатору и главе МВД.
Когда метровские менты, узнав что ограблена иностранная журналистка, совещаются и выносят ее камеру (типа "нашли"), дабы избежать скандала и шума

Да много можно чего вспомнить, что так и повисло в воздухе, так как не пришлось на выборы или иную показуху.... Так что пафос непонятен вообще, хотя в целом я далек от того чтобы форсить негатив - то что реально делается - это хорошо

11 декабря, в ходе акции протеста на Манежной площади, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев пообещал митингующим довести расследование убийства до конца

- я могу напомнить, почему собственно состоялась эта акция, и как бы все произошло без нее 

« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 16:25 от SPB_Pavle81 »
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #289 : 30 Октябрь 2011, 16:27

там санкция до 15
  Я в курсе , потому и спрашивал ...  Усталый
Отправлено: 30 Октября 2011, 17:12
при справедливом и законном исходе дела
  Сомневаюсь ... Справедливым было бы дать Черкесову от 8 до 10 строгого , остальным участникам драки (включая "болельщиков" , которые типа потерпевшие) по 5-ке общего . Тогда бы это можно было назвать справедливым .
  Я лично не верю , что драку спровоцировали кавказцы ...

DSA
*

Ответ #290 : 30 Октябрь 2011, 16:32

2А.Н.А.: Еще хорошо бы не забыть и про тех сотрудников, которые "отпустили" подозреваемых. И про тех, кто этому "освобождению" поспособствовал.
OLEGA
*

Email
Ответ #291 : 30 Октябрь 2011, 16:41

8-10 лет при санкции от 8 до 20 по второй части это справедливо ?
Ещё бы написал, что 8 и условно надо было. Ага Черкесову 8 лет, а потерпевшим по 5. Офигеть.

Зачем приезжему в Москве травмат ? Кстати уголовное прошлое Черкесова уже ранее было доказано по 158-й (отделался штрафом в 15 т.р.), а 112-я была прекращена за примирением сторон (думаю всем ясно как у нас обычно "мирятся"). Ножи видимо приезжие таскают как дань традициям.

Вот ещё:

Убийство Юрия Волкова — убийство 23-летнего ассистента режиссёра телеканала «Россия 2» и футбольного болельщика, произошедшее в ночь на 10 июля 2010 года в Москве. По подозрению в убийстве были задержаны трое уроженцев Чечни — Магомед Сулейманов, Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев. Убийство вызвало общественный резонанс в Москве: несколько тысяч футбольных болельщиков почтили его память, комментарии сделали политики и чиновники. В ночь на 10 июля 2010 года Волков находился на Чистопрудном бульваре в компании знакомых (6 юношей и 2 девушек), возвращаясь с концерта. У входа на станцию метро «Чистые пруды» они начали прощаться. В этот момент произошёл конфликт с тремя уроженцами Чечни. Волков был убит ударом ножа, двое его спутников получили ножевые ранения. По словам знакомых Волкова, конфликт спровоцировали уроженцы Чечни

Я когда служил, лично как-то даже и не помышлял о покупке травмата, хотя разрешение мог получить без каких-либо проблем, как законным путём, так и за бутылку.
Нож у меня есть, но всегда лежит дома в чехле. Оружие я очень люблю и умею им пользоваться, но с собой вот почему-то не таскаю, хотя, думаю, что завалив кого-то в рамках обороны угрызений совести испытывать не буду.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 16:50 от OLEGA »
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #292 : 30 Октябрь 2011, 16:45

8-10 лет при санкции от 8 до 20 по второй части это справедливо ?Ещё бы написал, что 8 и условно надо было.
 1). Нет , условно нельзя .
 2). Я сомневаюсь , что там реально 2 часть ... Мне кажется , что там скорее провокация со стороны "потерпевших" была , чем хулиганские побуждения .
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 16:47 от А.Н.А. »

OLEGA
*

Email
Ответ #293 : 30 Октябрь 2011, 17:41

Почему провокация должны быть обязательно со стороны русских ?

Я могу over9000 написать про поведение русских/нерусских из моей практики.
Провоцирование конфликта характерно для гопоты, когда они знают, что перевес 100% на их стороне. У болельщиков никакого оружия, насколько мне известно изъято не было.
Максимум "розочкой" кого-нибудь могли пописать, но такого факта доказано вроде не было.

У меня, например, соседу по даче в 90-х на рынке горло перерезали (друга, который был с ним, тоже убили) - он стал выссказывать претензии, что его обвесили, потом всё переросло в драку.

Друг, будучи один, конкретно навалял вечером на улице двум кавказцам, которые пытались девушку в машину затащить (в дальнейшем думаю хотели совершить 131 и 132 группой лиц), получил при этом ножом, теперь шрам через всё лицо. Кавказцы предпочли свалить. После универа пошёл в ВДВ офицером служить.

У меня в производстве было уголовное дело, когда подвыпивший парень с девушкой вовращался из гостей в общагу на Энтузиастов, а его на лифтовой площадке его этажа стали провоцировать двое взрослых кавказцев, смеялись над ним, в нецензурной форме выражались, что совершат с ним и его девушкой 132-ю, потом дали пендаль. В итоге парень завёл девушку в квартиру, взял нож, положил его в карман и пошёл разговаривать по-мужски, они говорить с ним не стали, а начали бить, тогда он достал нож и слегка полоснул одного (по факту была маленькая царапинка). Когда я ночью 1 января приехал в больницу вместе с УУМ, то оказалось, что терпила оттуда выписался сразу после поступления. Приехал к нему домой, а там кабан за 100 кг, пытался строить из себя безвинную жертву, что ему чуть-ли голову не отрезали и парень этот мол чуть-ли не в спецназе служил (что естественно, как выяснилось, действительности не соответствовало).
Притом, что в его объяснениях были противоречия с объяснениями, которые дал его друг (например, один говорил, что парень был абсолютно трезв, другой говорил, что был пьян в хлам и сразу на них накинулся), жена его верещала и мешала, говорила, что все тут такие-сякие, а мы мол тут единственные честные люди. Я решил во всём досконально разобраться, а меня потом начальство хорошо поимело, что я сразу 30-ю 105-ю не возбудил, статистику раскрываемости видите ли порчу. Дело потом было вроде передано по подследственности в ментовское следствие (во всяком случае мне не дали его расследовать), а парень был очень удивлён, что во всём оперативно и обьективно разобрались, через сутки он уже был дома на подписке о невыезде. Кто-нибудь обязательно намекнёт, что я взятку видимо взял, "отпустил за бабло" и т.п.

У друга было в производстве дело, там студент-грузин пришёл в свою общагу, а его стал оскорблять вахтёр со своими пьяными друзьями. Он пошёл домой и стал читать книгу, в дверь ему стал стучать данный вахтёр и нецензурно выражаться. Он открыл дверь, засадил ему ножом в пузо, после чего вылез в окно по трубе и сбежал в Грузию. Притом, что по первому образованию он юрист (учился в РФ), именно поэтому суд его потом и арестовал, т.к. его отмазы про незнание законов не катили.

Так что ситуации разные.

Я с 1999 по 2005 не пропускал ни одного домашнего матча "Зенита", смотрел футбол и орал на стадионе речёвки. Я теперь автоматом быдло и гопник что-ли или болельщик в кавычках ?
Походы на футбол не помешали мне закончить школу с 4-мя четвёрками (остальные - отлично) и универ со средним баллом 4,78, но без красного диплома.
Ботаном никогда не был, просто учёба всегда легко давалась, сейчас жалею, что в аспирантуру сразу поступать не стал.

Ты сам писал, что представитель какой-то народности (забыл какой именно), раньше писал на форуме, что в Кресты "заезжал" по обвинению в 105-й, что тебе повезло с новым УК 1997-го и перекваливицировали на 108-ю. Так что твоя позиция в отношении болельщиков, ИМХО, предвзятая. А почему ты думаешь, что "болельщики", "фанаты" спровоцировали, ты не пишешь.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 18:07 от OLEGA »
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: