кайф: многие мои знакомые, после 11 класса и после 1-го курса (престижного ВУЗа) нормально подрабатывали летом на стройках, в кафе летних. т.к. один хрен по специализации никто ничего толком не знал, да и возраст не тот. Да и отдельные категории пошли бы работать. Сейчас же вряд ли кого-то возьмут даже на несколько месяцев - проще бригаду узбеков за еду и матрас нанять.
Просто было заявлено, что взять от "лимиты", которая пляшет.
Места в ВУЗах надо уменьшать по региональному набору, пусть учатся у себя, один хрен им пофигу на учёбу и нужен только диплом, т.к. дядя-полковник всегда на работу возьмёт. Надо, чтобы ж всем родсвенникам просто было рассказать, что в Петербурге/Москве учился.
У меня одноклассник в универе МВД учился, там ещё в то время (2002) было больше приезжих, чем по гражданским ВУЗам.
Мы даже специально сверяли каждый год, в 2007 у них почти половина набора кавказцы были. Так вот, там один у них на втором курсе встаёт отвечать на вопрос преподавателя, блеет что-то, ему подсказывают: "Залупа". Он взял и повторил.
Со мной пара палестинцев училась, так они русский язык уже ко второму курсу знали лучше, чем некоторые азеры.
Я когда документы подавал случай был (батя потом рассказал). Короче со мной армянин один учился, весьма габаритный, в 138 кг.
После этого батя и вспомнил, что видел его в коридоре, он с отцом пришёл документы на бесплатное подавать, а им говорят, вы ж гражданин Армении. В итоге он у нас учился на бесплатном. Как такое может быть, кроме как за бабки ?