OLEGA
|
|
Ответ #168 : 28 Октябрь 2011, 18:27
|
|
Jon: где ты увидел кучу геморроя ? Вчера написал о проблеме, с утра получил ответ, вечером на сайте новая прошивка с исправлением 2 All: Одному товарищу вчера уже объяснял в ЛС, что в этой теме со своим голым ИМХО без аргументации лучше вообще ничего не писать. Теперь пишу об этом в теме. В дальнейшем за посты без внятной аргументации в стиле "ИМХО дороговато", "Цена за имя/брэнд", "Лишние понты", а так же за необоснованную критику и подколы над собеседниками буду выдавать предупреждения.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 18:34 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #169 : 28 Октябрь 2011, 19:12
|
|
Jon: где ты увидел кучу геморроя ? Вчера написал о проблеме, с утра получил ответ, вечером на сайте новая прошивка с исправлением Тебе просто повезло, что прошивку склепали на след день. Видно, что проблема была давно. Геморрой в дорогих мышках: макросы, подсветки, настройки, драйвера,калибровки. у одной из дорогих мышек 2 лазера, так от этого связь долго восстанавливается, если мыша над столом поднять. Сейчас всё сводят к простоте использования и я считаю это хорошей тенденцией. Чем больше функций, тем больше возможности сломаться! Писать письма немцам ещё ... увольте
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 19:16 от Jon »
|
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #170 : 28 Октябрь 2011, 19:26
|
|
Jon: где ты увидел кучу геморроя ? Вчера написал о проблеме, с утра получил ответ, вечером на сайте новая прошивка с исправлением Геморрой в дорогих мышках: макросы, подсветки, настройки, драйвера, калибровки. В чём конкретно геморрой ? 1. A4Tech давным давно с макросами. Разве дорогие мышки ? В чём гемор макросов ? 2. Настроить драйвер конкретно под свои нужды и установить нужное число dpi это геморрой ? 3. Калибровка не на всех мышках есть, вроде вообще только у ROCCAT автокалибровка применена. 4. Подсветка, если не нравится, то её можно отключить или вообще не брать мышь с подсветкой. Тенденция к простоте ? Уж увольте, появляются новые модели мышек, где можно настроить всё чётко под свои нужды, в этом и есть их фишка. Кому-то нужна дешёвая мышь, которая работает "из коробки" без драйверов и ПО, а кому-то нет.
|
|
|
|
GopniG
Житель форума
Gop-Stop
|
|
Ответ #171 : 28 Октябрь 2011, 20:00
|
|
2Jon: Тогда почему мышь с шариком не юзаете?В случае чего вынул шар,постучал по столу,всунул шар - заработало.
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #172 : 28 Октябрь 2011, 21:02
|
|
2Jon: Тогда почему мышь с шариком не юзаете?В случае чего вынул шар,постучал по столу,всунул шар - заработало.
Не выпускают уже) он засорялся часто, неудобно) ! | На этом прошу обоих прекратить приколы. Далее будут репрессии. OLEGA |
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 21:41 от OLEGA »
|
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #173 : 31 Октябрь 2011, 16:36
|
|
Поменялся сегодня с only667 ковриками, отдал ему свой мало б/у Razer Sphex Serious Gaming Special Edition и взял почти нулёвый ROCCAT Sota Granular Black. И я и он хотели коврик того же производителя, что и мышь Новый ковёр конечно толще в несколько раз (но это и не суть важно), он 3-х слойный, низ из пористой резины, лист алюминия, сверху покрытие из слегка фактурного пластика. Как на нём двигается мышь мне понравилось больше, пришлось даже число dpi перенастраивать.
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #174 : 31 Октябрь 2011, 18:25
|
|
Объясните пожалуйста, зачем нужен высокий dpi? где его используют? И вообще, какие преимущества нам дают дорогие мышки?
p.s я думаю можно было бы организовать тему сравнения, на подобии PC vs консоли. Это поможет с выбором, тем кто ещё на "шариковой" мышке )
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #175 : 31 Октябрь 2011, 18:32
|
|
Jon: выставил высокий dpi и нет нужды возить мышью по всему ковру. Опроса/холивара не будет, можно всё в этой теме спокойно обсудить.
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #176 : 31 Октябрь 2011, 19:03
|
|
Jon: выставил высокий dpi и нет нужды возить мышью по всему ковру. Опроса/холивара не будет, можно всё в этой теме спокойно обсудить.
Я и с низким дпи почти не вожу по ковру, четверть коврика использую, который весьма маленьких размеров. Говорят в играх используют, вы там в настройках чувствительность мыши уменьшаете на минимум и дпи вкручиваите ? Все мои друзья никогда не пользуются dpi выше 800 и вообще не вкуриваем как его использовать. Точность не меняется, а выше 1600 уже и за курсором(прицелом) не уследить)
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #177 : 31 Октябрь 2011, 19:09
|
|
Всё зависит от рабочего разрешения. У меня в винде ползунок стоит посередине, юзаю в винде 1600dpi, в играх 2400-3200dpi. Спорить смысла не вижу, каждому своё в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #178 : 31 Октябрь 2011, 19:22
|
|
я хочу сказать, что этот dpi вообще маркетинговый ход, не несущий практической пользы. ! | Я же просил выше, не писать в теме, того, что не подкреплено фактами, обзорами, тестированиеми и т.п. Хотите дискутировать, приводите какие-то вменяемые источники OLEGA |
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 19:49 от OLEGA »
|
|
|
|
|
GopniG
Житель форума
Gop-Stop
|
|
Ответ #179 : 31 Октябрь 2011, 19:53
|
|
Врубил в CoD4MW (это тот,в который я играть умею) dpi под 1000.В итоге малейшее движение мышки приводит прицел в угол экрана.Играю на 300 или 400 дпиай.В высоком оном тоже не вижу смысла.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #180 : 31 Октябрь 2011, 20:03
|
|
Плюс адин. Пользоваться этим, наверное можно, но тогда в играх придется чувствительность мыши уменьшать, и зачем это тогда?
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #181 : 31 Октябрь 2011, 20:07
|
|
GopniG: ну а у меня во время игры рука в плечевом и локтевом суставах почти не двигается (могу хоть скотчем к столу/креслу примотать), кисть только сгибаю. Megaloman: даже на относительно дешёвых A4Tech число dpi можно настроить чётко под себя, начиная от 100dpi и заканчивая максимальным разрешением сенсора.
Ввиду того, что мышь сугубо индивидуальный для каждого девайс, то прошу не обсуждать вопросы адекватности цены на ту или иную мышь. Далее обсуждение в теме пойдёт в ключе выбора девайса с обязательным указанием конкретного бюджета и помощи в решении технических вопросов. Дальнейшие сообщения "лично мне это не надо" и т.п. и подача их как истины в последней инстанции будут удаляться, особо ретивые граждане будут "премироваться".
Хотите голосование, предлагайте тогда пункты, прикручу.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 20:11 от OLEGA »
|
|
|
|
|
|