Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноябрь 2024, 23:40 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор мыши и коврика  (Прочитано 68008 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #168 : 28 Октябрь 2011, 18:27

Jon: где ты увидел кучу геморроя ?
Вчера написал о проблеме, с утра получил ответ, вечером  на сайте новая прошивка с исправлением  Улыбается

2 All:
Одному товарищу вчера уже объяснял в ЛС, что в этой теме со своим голым ИМХО без аргументации лучше вообще ничего не писать.
Теперь пишу об этом в теме. В дальнейшем за посты без внятной аргументации в стиле "ИМХО дороговато", "Цена за имя/брэнд", "Лишние понты", а так же за необоснованную критику и подколы над собеседниками буду выдавать предупреждения.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 18:34 от OLEGA »
Jon
Завсегдатай

Ответ #169 : 28 Октябрь 2011, 19:12

Вчера написал о проблеме, с утра получил ответ, вечером  на сайте новая прошивка с исправлением  Улыбается
Тебе просто повезло, что прошивку склепали на след день. Видно, что проблема была давно. Геморрой в дорогих мышках: макросы, подсветки, настройки, драйвера,калибровки.   у одной из дорогих мышек 2 лазера, так от этого связь долго восстанавливается, если мыша над столом  поднять. Сейчас всё сводят к простоте использования и я считаю это хорошей тенденцией. Чем больше функций, тем больше возможности сломаться!

Писать письма немцам ещё ... Хохочет   увольте  Хохочет Хохочет Хохочет
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 19:16 от Jon »
OLEGA
*

Email
Ответ #170 : 28 Октябрь 2011, 19:26

Вчера написал о проблеме, с утра получил ответ, вечером  на сайте новая прошивка с исправлением  Улыбается
Геморрой в дорогих мышках: макросы, подсветки, настройки, драйвера, калибровки.   
В чём конкретно геморрой ?

1. A4Tech давным давно с макросами. Разве дорогие мышки ? В чём гемор макросов ?
2. Настроить драйвер конкретно под свои нужды и установить нужное число dpi это геморрой ?
3. Калибровка не на всех мышках есть, вроде вообще только у ROCCAT автокалибровка применена.
4. Подсветка, если не нравится, то её можно отключить или вообще не брать мышь с подсветкой.

Тенденция к простоте ? Уж увольте, появляются новые модели мышек, где можно настроить всё чётко под свои нужды, в этом и есть их фишка.

Кому-то нужна дешёвая мышь, которая работает "из коробки" без драйверов и ПО, а кому-то нет.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #171 : 28 Октябрь 2011, 20:00

2Jon: Тогда почему мышь с шариком не юзаете?В случае чего вынул шар,постучал по столу,всунул шар - заработало.

OLEGA

Jon
Завсегдатай

Ответ #172 : 28 Октябрь 2011, 21:02

2Jon: Тогда почему мышь с шариком не юзаете?В случае чего вынул шар,постучал по столу,всунул шар - заработало.
Не выпускают уже)  он засорялся часто, неудобно)

!На этом прошу обоих прекратить приколы. Далее будут репрессии.
OLEGA
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 21:41 от OLEGA »
OLEGA
*

Email
Ответ #173 : 31 Октябрь 2011, 16:36

Поменялся сегодня с only667 ковриками, отдал ему свой мало б/у Razer Sphex Serious Gaming Special Edition и взял почти нулёвый ROCCAT Sota Granular Black.
И я и он хотели коврик того же производителя, что и мышь  Улыбается
Новый ковёр конечно толще в несколько раз (но это и не суть важно), он 3-х слойный, низ из пористой резины, лист алюминия, сверху покрытие из слегка фактурного пластика.
Как на нём двигается мышь мне понравилось больше, пришлось даже число dpi перенастраивать.
Jon
Завсегдатай

Ответ #174 : 31 Октябрь 2011, 18:25

Объясните пожалуйста, зачем нужен высокий dpi? где его используют? И вообще, какие преимущества нам дают дорогие мышки? 

p.s я думаю можно было бы организовать тему сравнения, на подобии PC vs консоли. Это поможет с выбором, тем кто ещё на "шариковой" мышке )
OLEGA
*

Email
Ответ #175 : 31 Октябрь 2011, 18:32

Jon: выставил высокий dpi и нет нужды возить мышью по всему ковру.
Опроса/холивара не будет, можно всё в этой теме спокойно обсудить.
Jon
Завсегдатай

Ответ #176 : 31 Октябрь 2011, 19:03

Jon: выставил высокий dpi и нет нужды возить мышью по всему ковру.
Опроса/холивара не будет, можно всё в этой теме спокойно обсудить.
Я и с низким дпи почти не вожу по ковру, четверть коврика использую, который весьма маленьких размеров. Говорят в играх используют, вы там в настройках чувствительность мыши уменьшаете на минимум и дпи вкручиваите ?     Все мои друзья никогда не пользуются dpi выше 800 и вообще не вкуриваем как его использовать.  Точность не меняется, а выше 1600 уже и за курсором(прицелом) не уследить)
OLEGA
*

Email
Ответ #177 : 31 Октябрь 2011, 19:09

Всё зависит от рабочего разрешения.
У меня в винде ползунок стоит посередине, юзаю в винде 1600dpi, в играх 2400-3200dpi.
Спорить смысла не вижу, каждому своё в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.
Jon
Завсегдатай

Ответ #178 : 31 Октябрь 2011, 19:22

я хочу сказать, что этот dpi вообще маркетинговый ход, не несущий практической пользы.

!Я же просил выше, не писать в теме, того, что не подкреплено фактами, обзорами, тестированиеми и т.п. Хотите дискутировать, приводите какие-то вменяемые источники
OLEGA
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 19:49 от OLEGA »
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #179 : 31 Октябрь 2011, 19:53

Врубил в CoD4MW (это тот,в который я играть умею) dpi под 1000.В итоге малейшее движение мышки приводит прицел в угол экрана.Играю на 300 или 400 дпиай.В высоком оном тоже не вижу смысла.

Megaloman
*

Ответ #180 : 31 Октябрь 2011, 20:03

Плюс адин. Пользоваться этим, наверное можно, но тогда в играх придется чувствительность мыши уменьшать, и зачем это тогда?

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
OLEGA
*

Email
Ответ #181 : 31 Октябрь 2011, 20:07

GopniG: ну а у меня во время игры рука в плечевом и локтевом суставах почти не двигается (могу хоть скотчем к столу/креслу примотать), кисть только сгибаю.
Megaloman: даже на относительно дешёвых A4Tech число dpi можно настроить чётко под себя, начиная от 100dpi и заканчивая максимальным разрешением сенсора.

Ввиду того, что мышь сугубо индивидуальный для каждого девайс, то прошу не обсуждать вопросы адекватности цены на ту или иную мышь.
Далее обсуждение в теме пойдёт в ключе выбора девайса с обязательным указанием конкретного бюджета и помощи в решении технических вопросов.
Дальнейшие сообщения "лично мне это не надо" и т.п. и подача их как истины в последней инстанции будут удаляться, особо ретивые граждане будут "премироваться".

Хотите голосование, предлагайте тогда пункты, прикручу.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 20:11 от OLEGA »
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: