Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноябрь 2024, 21:55 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ?
5 - 6 (28.6%)
4 - 10 (47.6%)
3 - 2 (9.5%)
2 - 2 (9.5%)
1 - 1 (4.8%)
Всего голосов: 22

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows  (Прочитано 16679 раз)
febeerovez
Житель форума

Real estet

: 19 Ноябрь 2010, 19:55

Гарри Поттер и Дары Смерти:Часть 1

Название в Оригинале: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Мировая премьера: 11 ноября
Российская Премьера: 19 ноября
Жанр: фэнтези / мелодрама / приключения / детектив
Страна: США, Великобритания
Производство: Warner Bros. Pictures Co.

Режиссёр: Дэвид Йэтс
Сценарий: Дж.К. Роулинг (роман), Стив Клоувз
Продюсеры: Дэвид Бэррон, Дэвид Хейман
Исполнительный продюсер: Лайонел Уиграм
Оператор: Эдуарду Серра
Художник: Стюарт Крэйг
Композитор: Александр Деспла
Монтаж: Марк Дэй
Костюмы: Яни Темиме

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Джесси Кейв, Бонни Райт, Джим Бродбент, Том Фелтон и др.

Описание: Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…

Бюджет: £150 000 000
Продолжительность: 146 мин.
Слоган: «Опасность повсюду»

Интернет-сайты:
http://www.harrypotter.com/
http://harrypotter.ru.warnerbros.com/

Трейлер на английском к обеим частям
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_EC2tmFVNNE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_EC2tmFVNNE</a>

Трейлер на английском к первой части
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YzfEH0UPEBo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YzfEH0UPEBo</a>

Трейлер на русском к первой части
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0Tkag22K1sA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0Tkag22K1sA</a>

« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 13:30 от Snaker »

febeerovez
Житель форума

Real estet

Ответ #1 : 19 Ноябрь 2010, 19:58

Кино отличное. Отмечу детали.
Помимо обычного, Йетс продемонстрировал что умеет снимать экшн и некую пародию на ужастики, как например в сцене с Батильдой. Однако конечно не без минусов. Камеру порой шатает сильно, и разглядеть что-то тяжеловато. В принципе экшн-сцены в воздухе вышли на порядок лучше, нежели на земле.
Спецэффекты очень качественные. Один момент падения Волан-Де-Морта на электробашни чего стоит, а ведь это буквально пара секунд !

Ритм у фильма хороший, минут на 10 провисает во второй половине, но быстро исправляется.

Получилось не то чтобы мрачно, но достаточно сцен, на которых маленькие дети делали глазами WTF, а взрослые почему то повторяли “о Господи”. Ну сожрала змея училку – что ж теперь орать. Меня слегка удивило количество юморных сцен, но они здорово разбавляли атмосферу. Показывали кровь, что хорошо, плюс были всякие шутки и фразы про секс. Дальше этого не пошло. а жаль

Отсебятина в этот раз неплоха, но момент когда Гермиона стирает память родителям все же несколько выбивается. В остальном - достаточно четкое соответствие книге. Что радует. И начало кстати - самое мощное за всю серию. Показывает что как бэ капец уже настал, и пора прощаться с мирной жизнью.

Анимированная истори о дарах Смерти выполнена просто потрясающе.
Актеры как всегда. Рэдклиф в паре моментов лажал, но в целом хорошо. Остальные просто хорошо, особенно в сценах с рыданиями.

Операторская работа шикарна. Пролеты камеры снова доставляют. Плюс работа декораторов и костюмеров снова достойна зачета.

Что зря:
1) Гарри не забрал глаз Грюма из министерства
2) Нет сцены с Хвостом, где он убивает себя своей мега-рукой. А ведь она сюжетно важна елы-палы
3) Поцелуи Гарри и Джинни по-прежнему ужасны. В сравнение не идет с поцелуем фантомных Гарри и Гермионы
Ну и как всегда про дебилов - они в этот раз были неожиданно тихие. Но без отжига, разумеется не обошлось:

Сцена Флэшбэк - падение Дамблдора с башни
*девушка из зала*
- А куда он полетел то?

Мысль в голове:  ВНИЗ бл*ть он полетел !! Непонятно что ли?

Короче моя довольна. Что ожидал - то получил. Ждем финала.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 20:07 от febeerovez »

GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #2 : 19 Ноябрь 2010, 20:29

Зачем создавать тему в анонсе в день выхода фильма?
Кстати,"малышу Гарри" уже сколько?"20?
Это конец?
И напишите пожалуйста,какие фильмы и в каком порядке выходили?

П.С.
-В каком порядке смотреть фильмы о Гарри Поттере?
-Смотри по размеру груди Гермионы.

Трумэн
Житель форума

Ответ #3 : 19 Ноябрь 2010, 20:33

Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Орден Феникса
Гарри Поттер и Принц-полукровка
Гарри Поттер и Дары Смерти (снят в двух частях)

GopniG, DG

Night
Житель форума

Email
Ответ #4 : 19 Ноябрь 2010, 20:34

-В каком порядке смотреть фильмы о Гарри Поттере?

книжки читай. Это и намёк и совет.

и нет, это не конец.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #5 : 19 Ноябрь 2010, 20:37

ну смысле часть 1,часть 2 и на этом Гарри таки кончиться?Или Роулинг напишет еще одну последнюю книгу,по которой снимут фильм?

febeerovez
Житель форума

Real estet

Ответ #6 : 19 Ноябрь 2010, 20:41

2GopniG: в Анонсы я засунул так как нет камрипа, да и вообще ничего нет. Пущай админ решает куда и как.
Гарри заканчивается на второй серии, но кажется были слухи, что выступая на шоу (вроде) Опры, Роулинг призналась что у нее депрессия, и что она хочет написать продолжение. Чего делать, конечно, не стоит, ибо история завершена.

Малышу Гарри в июле стукнуло 21.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 20:43 от febeerovez »

NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #7 : 19 Ноябрь 2010, 22:28

но кажется были слухи,
2febeerovez: да, тоже слышала.
А где смотрел?)
Не могу понять, где 3Д, если версия есть... (вроде анонсирвоали), ибо билеты в 3Д зал на то же время стоят столько же, как в обычный.

NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #8 : 19 Ноябрь 2010, 22:32

2NatKa: 3Д будет только во второй части.

Дети на полу - умный на диване.
Safron
Житель форума

Ответ #9 : 20 Ноябрь 2010, 00:23

Только что с сеанса. Рецензия с соплеизлияниями будет позже. А пока скажу:фильм чуть лучше чем 6ая часть,но с 5ой соперничать не может.

Pumba
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 00:27 от Safron »
febeerovez
Житель форума

Real estet

Ответ #10 : 20 Ноябрь 2010, 07:37

2NatKa: Смотрел в Июне. Если ты об этом.

sypers
Завсегдатай

Ответ #11 : 20 Ноябрь 2010, 21:37

CAMRip давно уже появился
Можно скачать Здесь
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #12 : 20 Ноябрь 2010, 21:54

CAMRip давно уже появился
2sypers: Эм-м-м... Не буду портить "удовольствие".))

Safron
Житель форума

Ответ #13 : 20 Ноябрь 2010, 22:26

«Лживые саги» (lygisögur) — саги со сказочными элементами в сюжете.
                                                                                                                                                                                      -википедия

Ну вот и подходит к концу вереница экранизаций одного из самых известных литературных произведений 21го века.Хогвардский экспресс уже недалеко от пригородов Лондона,за окном сплошь сонные поля,укрытые тяжелым осенним небом. Сказка закончилась,детство прошло и обратный билет туда вряд ли удастся раздобыть.Еще не совсем конец,еще осталось немного времени собрать вещи и навсегда оставить вагон.

Хотя это и не последняя часть саги,никакого чувства предвосхищения уже нет.Лично мне не интересно (вру конечно,интересно,но где-то на 47%) что будет в последнем фильме. Никаких чудес уже не осталось,фокусник давно закончил представление и ушел,забрав из шляпы кролика.На протяжении всего киносеанса меня не покидало чувство обиды,что этот фильм не вызывает во мне уже никакого отклика.

И это отнюдь не значит,что фильм плохой.Нет,он качественно сделан.Актеры неплохо играли,оператор неплохо снимал,режиссер по всей видимости в процесс создания фильма вообще не вмешивался (уж лучше так,ей богу). Все получилось гладко,обтекаемо и стерильно.

Меня достало писать и я просто просто приведу отчет в цифрах

Уровень игры:
Гарри 7.0(порой 9.5)
Гермиона 5.0 (порой 8.7)
Рон - у рыжих нет души,так что обойдемся просто "неплохо"
Волдеморт-хрен его знает,у него нет носа и его дублирует идиот
Все остальные 7.5

Статистика:
Удачные шутки-2 раза
Удачная драма-1,5 раза
Сиськи Гермионы-опять 0 раз (когда же покажут?...)
Удачные боевые сцены-0 раз
Удачные романтические сцены-0 раз
Удачные танцевальные номера-1 раз
Удачные идеи Дэвида Йейтса-1 раз(см.удачные танцевальные номера)
Удачные операторские ходы-0,5 раз

Итого:я ждал этой серии именно из-за того,что надеялся на отрастание яиц у режиссера.Ожидания не оправдались.Яйца Йейтса (ха,каламбур) остались в пятой части и больше не вернутся. До сих пор нет нормальных экшн-сцен,до сих пор он запрещает актерам играть хоть что-то кроме трех основных эмоции им.Михаила Кокшенова (грусть,дибильное лицо,испуганное лицо).Йейтс снял неплохую,но куцую иллюстрацию к книге.Те,кто книгу не читали,вряд ли вообще поймут что происходит в фильме.По разрозненным картинкам сложновато отслеживать историю.Ну и да,я разочарован.Такие истории не должны ТАК подходить к концу. Иллюзий по поводу последней части уже не питаю.

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 22:30 от Safron »
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: