Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 06:30 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "взрослеющая" грубость  (Прочитано 12290 раз)
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #28 : 10 Сентябрь 2010, 11:30

Всё начинается давольно рано.Когда ребёнок лет 5-ти слышит брань взрослых,и думает: "если так говорят взрослые - значит это правильно и по-взрослому".Затем своими "познаниями" он делится со сверстниками,считая себя при этом очень взрослым.Потом это входит в,с*ка,привычку.Причём к моменту осознания значения слов,от неё уже сложно избавится.Хотя 99% даже в свои 16 не знаю значения некоторых крепких словечек.У многих с возрастом это проходит.
Но не подумайте,что я такой целомудренный мато-ненавистник.Наоборот.Но матерится надо уметь.Ставить после каждого слова,предложения в качестве междометия "**ть" и "*ка" - это не круто.Это быдло.Но есть,если их можно так назвать,красивый матерные обороты.К сожелению,так ругаться могут единицы и уже совсем не школьного возраста.

Наблюдал картину.Иду во дворе дома.Навстречу,в сторону игровой площадки,бегут дети.Еще даже не шолота,класс 1 - 2.Бегут,смеются...смотреть любо-дорого.Пробегают мимо меня,слышу диалог:
-Кто последний,тот пи*ас!
-А ты **й!
Я даже остановился...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 11:34 от GopniG »

Snoopy
Завсегдатай

Lol

Ответ #29 : 11 Сентябрь 2010, 13:53

Остаётся задуматься, что кто потом из этой подрастающей молодёжи вырастет. Каждый из нас в определённый жизненный момент может позволить себе ругнуться, но нужно знать меру и место. Глядя на школы, у которых сейчас на переменах собираются покурить или выпить (с каждым годом всё более младшие классы присоединяются), вряд ли можно представить, что кто-то из них станет Моцартом или Эйнштейном, ведь клетки мозга в раннем возрасте особенно подвержены разрушению. С другой стороны, если включить зомбо-ящик, то становится понятно от куда дети берут все слова, ведь далеко не у всех есть возможность контролировать, что смотрят их дети.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #30 : 11 Сентябрь 2010, 17:00

Ну и я внесу свою лепту.Опущу такие понятия ,как: "Наследственность"(надеюсь нет тех,кто будет утверждать,что все зиждется на воспитании?) и "забота родителей".
Мат-это,как я разумею,мощное,сильное выражение эмоций. И на его использование очень сильно влияют настроения в стране:благополучность,стабильность,чувство защищенности гражданина,социальное неравенство и тд.
Когда ты чувствуешь себя незащищенным,опасаешься ходить по улицам,ибо там царит беспорядок.Когда ты боишься не только преступников,но и ментов,то психика расшатывается и она требует разрядки.Вот мат-это и есть та самая разрядка-выброс,выплеск негативных эмоций-хоть какой то релакс для без конца напряженной психики. Ну,представим ,что ты то от гопоты отобьешься,с ментами научился балакать,но вот у тебя появились дети(сами по себе стресс) и ты за них очень сильно беспокоишься(и не по напрасну) и бывает ругаешься...Ну а что делать-нужен выброс,главное чтобы ты не разговаривал матом.
Или у вас есть городок,где большинство-бедноватые трудяги,вкалывающие почем зря и у вас основалась группа людей(пусть будут преступники),коеи притесняют вас,у них много денег,власти,силы...И опять психика перенапряжена и требуется выброс...
И вот эти вот "выбросы" могут привести к тому,что человек начнет глаголить матом.Ибо он не отдыхает-он постоянно напряжен-это не временные трудности.Они-постоянны.
и тд и тп.
То есть,по моему разумению,когда в стране все жутко напряженно,нету относительной стабильности,возникают распри на фоне:этнической принадлежности,преступности,нехватки денег,чувства незащищенности и тд и тп.То все это приводит к тому ,что люди начинают все больше материться и это все находит отражение в телевидении,книгах,интернете и перекидывается на детей.А у нас все хреново уже не первый десяток лет...Чему ж удивляться?
Когда в стране все нормально,то тогда,я думаю, и мат имеет много меньшую власть,распространение.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 17:05 от Trismegist »
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: