Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Февраль 2025, 02:04 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "взрослеющая" грубость  (Прочитано 12511 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
: 03 Сентябрь 2010, 23:48

Подмигивает да,я долго думал как назвать тему.Целых секунд 5.
порой,прогуливаясь по городу,району,подворотне(нужное подчеркнуть)
обращаешь внимание ,что из уст ребят помоложе(и девчат само собой)...начиная от тех что уже не дети но ещё и не взрослые и заканчивая оболтусами лет 20-25и прямо таки цветасто льётся или похабень или неприкрытый мат.
Наткнулся я тут на одну из версий,обьясняющих сие явление но...как же думаете вы по этому поводу?)
версия
Грубость, которая очень часто льется от лиц 12-16 лет, объясняется их возрастом. Подросткам, в следствии игры гормонов и глобальной перестройки организма, очень хочется быть старше, но опыта взрослой жизни у них нет. Делается неверный вывод: "Я тебе нагрублю - ты поймешь что я круче тебя, я круче - потому что я старше. Все будут считать меня более взрослым". Вывод этот строится на подсознательным уровне, и с возрастом у большинства людей это проходит. Хуже когда такая манера поведения остается и у более взрослых людей. Однако очень радует, что в противовес им есть личности (именно личности, предыдущие на личность не тянут), которые и в 14 лет бывают весьма адекватны, воспитаны и вежливы. И самое интересное что они действительно ощущаются старше.

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Megaloman
*

Ответ #1 : 04 Сентябрь 2010, 00:13

Помоему вполне верная версия, смысл в том что мат для детей запретен, и используя его, они хотят показать себя свободнее и старше. Ну а когда взрослеют, мат перестает быть запретным и используют его уже реже. (мне так кажется). И от среды очень сильно зависит. Да и нормально это впринципе, меня по большому счету не коробит и не передергивает от отвращения. Нужно просто понимать когда это уместно, а когда не очень.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Safron
Житель форума

Ответ #2 : 04 Сентябрь 2010, 00:18

Понятное дело,что грубость это атрибут незрелой личности. Под незрелой я имею ввиду не сформировавшуюся,непрочно социально-утвердившуюся личность.Под эту категорию попадают как раз люди от 14 и до...ну до 20 ,хотя все конечно варьируется.Для этого возраста нормальна вербальная агрессия (читай-грубость). Это лишь один из защитных и адаптационных механизмов.Что не  нормально,так это сильное расширение рамок этого периода. Ну,я например видел первоклассника,ругающегося как последний ханыга. Порой я слышал в школе от младших классов такие тирады,что сам  краснел,а уж я знаю толк в матершине. За старших "оболтусов" я ничуть не волнуюсь,их грубость объясняется только одним : тело выросло,а мозг не успел. Очень забавляют такие люди,они обычно не могут связать двух слов без "мля" и "епта" и их речь очень сложно воспринимается. Вообщем достойные представители гомосапиенсов. А вот за молодых обидно. Блин,я уже как 50-летний мужик стал писать....Вообщем за школьников обидно.Они уже с первых классов так матерят друг друга,что становится неприятно. А откуда у них это взялось? Дома услышали? По телевизору? В инете? Наверное везде сразу. Дети же принимают ту модель поведения,которую видят вокруг. Можно тысячу раз повторить ребенку,что слово *** это нехорошо,но если сам постоянно всех посылаешь по телефону и на кухне на ***,то и ребенок будет посылать всех в школе так же. Инет и телевизор также способствуют быстрому "взрослению" цветка  жизни. Да,там много полезной и нужной информации,но в голове осядет самая бесполезная и ненужная.Так уж устроена голова. Решение этой проблемы видится мне до одурения простым: больше уделять внимания ребенку,пополняя в процессе общения его словарный запас,чтобы ему не приходилось заменять слова на "мля" и "эт самое". С коллективом будет посложнее ,ведь именно для вступление в него ,многим (и не только детям) порой приходится принимать правила поведения. Манера общения-один из пунктов. Вот здесь сложно. Отдаешь ребенка в детский сад(школу) ,а он приходит и рассказывает тебе похабный анекдот про Ленина и Крупскую. Ну,наверное надо объяснять,объяснять,объяснять,а не  тупить взор в нерешительности. Каждое слово,каждую фразу надо ребенку объяснить        
и тогда весь шарм,вся загадочность мата отпадет. Он будет уже не столь интересен. А если говорить о грубости в целом,так это отпечаток времени. В инете ведь нет морали,здесь дикий запад. А раз подросток большинство времени проводит именно здесь,то и манера разговаривать /общаться  у него развивается соответсвенно. Но это опять же надо контролировать в раннем возрасте. И вообще какой нахрен ребенок вырастет,если он все время зависает в сети?

Блин,нафига я столько морализаторской херни написал?

Raphail, Neaera
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 00:20 от Safron »
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #3 : 04 Сентябрь 2010, 00:41

2Safron:
Блин,нафига я столько морализаторской херни написал?
альтернатива мата? Подмигивает

Safron
Житель форума

Ответ #4 : 04 Сентябрь 2010, 00:43

альтернатива мата? Подмигивает
Всмысле? Какую альтернативу мату предлагаю? Никакую. Не считаю верным заменять одно другим. Потому что где-то из-за этого все равно образуется брешь.Мат-неотъемлемая часть языка и культуры,но как и все в этой жизни  он должен иметь меру. Ведь,согласись,если человек все время разговаривает на литературном языке с вплетениями научной терминологии,это тоже не очень удобно.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 00:49 от Safron »
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #5 : 04 Сентябрь 2010, 00:45

2Safron: если мат - признак взрослости, то морализаторство - тем более)) (чуть было буковку "м" не пропустила...)
Мораль: лучче 1 раз матернуться, чем...
Шутка)

Safron
Житель форума

Ответ #6 : 04 Сентябрь 2010, 00:49

если мат - признак взрослости, то морализаторство - тем более
Ни то ,ни другое признаком взрослости не считаю. Взрослость-это когда ты работаешь на заводе и бьешь вечером жену по лицу.Мне рассказывали.

Morgoth
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #7 : 04 Сентябрь 2010, 00:55

2Safron: Всё вместе из одной оперы.
Вообще нет никакой взрослости) Под её маской больше негатива в личности оправдывается, чем наоборот. А вы говорите мат...)
2Raphail: У меня есть мысль по поводу мата как такового - это секретные заклинания,увеличивающие силу... (с)
=)

Safron
Житель форума

Ответ #8 : 04 Сентябрь 2010, 00:58

Вообще нет никакой взрослости) Под её маской больше негатива в личности оправдывается, чем наоборот. А вы говорите мат...
Мудрость,ответсвенность,самопожертвование, на которые,по некоторым мнениям,способна только зрелая личность - негатив?
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #9 : 04 Сентябрь 2010, 01:03

2Safron:
Мудрость,ответсвенность,самопожертвование, на которые,по некоторым мнениям,способна только зрелая личность - негатив?
Это все же не относится только к взрослой личности. И где я сказала, что это негатив? Нееет.
А назовите исключительно "взрослые" качества.

У ребенка иллюзия, что у взрослого "возможности" (Сафрон скажет, что да! Но все относительно) Почему же куча л.дей хочет вернуться в детство?) - кратчайший путь - применить заклинание!)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 01:05 от NatKa »

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #10 : 04 Сентябрь 2010, 01:04

цинизм,фатализм

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Safron
Житель форума

Ответ #11 : 04 Сентябрь 2010, 01:05

Это все же не относится только к взрослой личности. И где я сказала, что это негатив? Нееет.
В таком случае надо определить,одно и то же мы поднимаем под неуклюжим термином "взрослая личность"?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 01:07 от Safron »
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #12 : 04 Сентябрь 2010, 01:09

2Raphail: Вот-вот... очень жизненные и положительные качества) Чесслово, какой не возьму - все же есть и у детей что-то такое. О силе качеств давайте не будем... Н первый взгляд вспоминаются только пороки) Но я еще подумаю...
"Молодеющая грубость"?Подмигивает
Отправлено: 04 Сентября 2010, 02:07
В таком случае надо определить,одно и то же мы поднимаем под неуклюжим термином "взрослая личность"?
А я и говорю, нет никакой взр. л. - человек тот же ребенок всю жизнь ,качества перетекают туда\обратно, прибавляются\исчезают.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 01:14 от NatKa »

Safron
Житель форума

Ответ #13 : 04 Сентябрь 2010, 01:13

А я и говорю, нет никакой взр. л. - человек тот же ребенок всю жизнь ,качества перетекают туда\обратно, прибавляются\исчезают.
Я всего лишь уточнил,понимаем ли мы друг друга относительно термина,но не соглашался. Говорить,что человек всю жизнь ребенок,только потому,что у него остались некоторые качества,свойственные детям,это почти то же самое,что называть ребенка взрослым,только потому что у него есть некоторые качества,развитые у взрослых.Тоесть все эти термины относительны и служат лишь для удобства определения возрастных границ.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 01:17 от Safron »
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: