Похоже никто не ходил (или все прячутся, или все уехали) на этот чудеснейший фильм.
Я вот вчера сходил и вышел чертовски довольным после просмотра. Во-первых, потому что мне удалось таки пробиться сквозь фанаток "великолепной саги" (Господи, сколько же девочек и девушек на премьеру то попёрлось, мрак, на любой вкус, как грится) и насладится фильмом. Во-вторых, фильм оказался бодрым. Улыбающийся суперагент Круз намного лучше воспринимается на экране, нежели хмурый Круз, когда выполняет невыполнимые миссии. И уже довольно "подсохшая" Диаз, но всё такая же классная, мне она радует глаз, хотя и играет всегда в принципе одну и туже роль, носится, эксцентрично болтает)) Ни к чему тут расписывание того что происходит, кто за кем гоняется и прочего, это всё понятно из трейлеров. Хочу лишь добавить что то что показывают в трейлере, не весь смак фильма, там множество отличных моментов, так что если кто думает что "Ааа, в трейлере всё показали" это не так. Само по себе кино идёт бодро и заскучать не даёт, заслуга:
а) режиссёра Джеймса Мэнголда, который снимает либо классно, либо ... тот кому не понравились его фильмы, видимо стоял вчера в очередь за билетами на "Сумерки" и нам с такими не по пути.
б) почему то приглянувшимся мне Score-ом (музыка в фоне, без слов) такая прикольная о_О я даже объяснить не могу, реально под шпионский боевик, класс. Обычно я на Score и внимания то не обращаю.
в) хорошо разбавленным коктейлем "экшн-диалоги". Сценки с экшеном, я где то читал, вроде даже Круз сам выполнял, ну может не все, но часть. Молодец, если не врут (:
Из плохого, сюжет, в плане того как он подан. Кто много смотрит разного кино, тот во время просмотра смекнёт. Ну и дубляж, за сам перевод не буду говорить (в оригинальном трейлере забавные моменты некоторые лучше звучали, так что думаю пару тройку при просмотре на английском ещё найдётся), мне не понравился голос Круза, его вроде обычно другой человек дублирует, а этот был не в кассу, естественно привыкаешь, но всё же. Остальные нормально, в целом.
Можно так же сказать, что фильм похож на "Охотник за головами" и "Киллеры"... ну да, есть что-то, но тут есть главное - драйв в духе Джеймса Бонда. Да и "Киллеры" конечно проигрывают по зрелищности и качественному наполнению фильма.
Кароче, если не знаете на что идти, идите на этот фильм, не пожалеете. Ненавидеть после просмотра его можно только лишь если не переносите (Диаз или Круза или всех вместе взятых), в остальном чистый позитив, ну или просто удовлетворённость за то что потратили деньги не на полную ерунду, обеспечены.
4 из 5 за фильм и ещё +1 за весёлого Круза, которого хрен убьёшь