Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Ноябрь 2024, 11:01 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мененджмент организации  (Прочитано 2184 раз)
Shadow™
Житель форума

: 21 Апрель 2010, 22:00

Кем будут работать люди, которые закончат престижные вузы на даном факультете? Как я понимаю предпринимательство, управление фирмами и т.п? Насколько высокооплачиваема будет их работа?

Нужна любая информация по данному факультету, т.к пора подавать документы на поступление в вуз)
заранее спасибо)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 22:07 от Shadow™ »
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #1 : 21 Апрель 2010, 22:20

топ-хлоп манагеры-ы-ы-ы.

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Shadow™
Житель форума

Ответ #2 : 21 Апрель 2010, 22:31

Расшифруй пожалуйста) ты имеешь ввиду мененджеры высшего звена? В чем будет состоять их работа? Актуальны ли они у нас в России и за рубежом? Как оплачиваеться?)

LoveU
Житель форума

Ответ #3 : 21 Апрель 2010, 22:37

Для начала - не факт, что человек попадет на то место, для которого он учится - на место менеджера. Тем более не факт, что человек захочет этого. Надо будет дослуживаться, дорабатываться, ну как у многих всё.

Насчет з/п - разные цифры. У знакомых - 26.000 - *00.000 р/мес. Вполне реально при попадании на должность топ-менеджера зарабатывать от 100.000 руб.

Что есть престижный ВУЗ? Улыбается Это все как-то относительно. Дело не в престиже ВУЗа, а в мозгах, везении и амбициях.

PS. Предпринимательство - это то, чем может каждый с 14 лет заниматься, так что не знаю, что и ответить. Отчасти и менеджеры этим занимаются.
PPS. Сам - будущий менеджер, только по рекламе. Хотя бакалавр будет как раз по менеджменту организации уже через пару месяцев Улыбается

В чем будет состоять их работа? Актуальны ли они у нас в России и за рубежом? Как оплачиваеться?)
Их работа состоит в управлении на уровне компании да так, чтобы деятельность компании считалась успешной. Эм...в России - может быть, за рубежом с русским дипломом - маловероятно. Оплачивается от окладов в размере 40-50 тыс.(образно) до многомиллионных (-ардных) зарплат (см. Стив Балмер 4 ex.)

Shadow™
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 22:49 от LoveU »

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
DSA
*

Ответ #4 : 21 Апрель 2010, 22:41

Кем будут работать люди, которые закончат престижные вузы на даном факультете? Как я понимаю предпринимательство, управление фирмами и т.п? Насколько высокооплачиваема будет их работа?

Кем угодно могут работать - от дворника до Президента РФ. Зарплаты соответствующие.
Обязательного распределения после окончания учебного заведения у нас теперь нет: выпускник никому ничего не должен, но и ему никто ничего не должен.

Я бы порекомендовал предпринять следующие нехитрые действия:
1) Составить примерный список специальностей, к которым имеется склонность.
2) Узнать, в каких вузах обучают по этим специальностям.
3) Узнать, когда в этих вузах проходят дни открытых дверей, и посетить эти мероприятия. Там задать интересующие вопросы.
4) Пообщаться с выпускниками. Сейчас сделать это несложно, у каждого вуза есть группа в Контакте.

P.S. Менеджмент организации - это, видимо, специальность, а не факультет.
P.P.S. Рекомендую ознакомиться с размышлениями выпускника Инжекона, очень поучительно.

Shadow™
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 22:45 от DSA »
Shadow™
Житель форума

Ответ #5 : 21 Апрель 2010, 22:56

Собираюсь поступать в Международный Банковский Институт. http://www.e-xecutive.ru/education/business/school_detail.php?ID=878708
почитайте, считается очень престижным институтом. Возможна практика в Германии. Уровень обучения в нем считается одним из лучших в Европе. По окончании института выдается 2 диплома - наш, и международный. 2 диплома - об окончании МБИ и диплом Стокгольмского университета. В данном институте щас хожу на курсы, разговаривал с деканом, с уровнем моих знаний шанс поступления близок к 100%ному. Набирают они всего 110 человек.
Чем занимаются топ мененджеры? Интересна ли сама работа, из чего она предстоит, что придется делать. Может какие-то подводные камни?
Заранее сильно благодарен отписавшимся.

К вопросу о трудоустройстве - по договору после окончания они обязаны меня трудоустроить по специальности в крупную фирму. (в крупную если хорошо окончить)
Все говорят что выпускников МБИ расхватывают очень быстро. 
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 22:58 от Shadow™ »
LoveU
Житель форума

Ответ #6 : 21 Апрель 2010, 23:15

Собираюсь поступать в Международный Банковский Институт. Почитайте, считается очень престижным институтом. Возможна практика в Германии. Уровень обучения в нем считается одним из лучших в Европе. По окончании института выдается 2 диплома - наш, и международный. 2 диплома - об окончании МБИ и диплом Стокгольмского университета. В данном институте щас хожу на курсы, разговаривал с деканом, с уровнем моих знаний шанс поступления близок к 100%ному. Набирают они всего 110 человек.
Чем занимаются топ мененджеры? Интересна ли сама работа, из чего она предстоит, что придется делать. Может какие-то подводные камни?
Заранее сильно благодарен отписавшимся.

К вопросу о трудоустройстве - по договору после окончания они обязаны меня трудоустроить по специальности в крупную фирму. (в крупную если хорошо окончить)
Все говорят что выпускников МБИ расхватывают очень быстро.
1. А как связаны диплом Стокгольмского универа и практика в Германии?
2. Выбор за тобой. Я вот ФинЭк заканчиваю и как-то только его хвалить и могу Улыбается
3. Эм...не забывай, что там 110, у меня - 240, в других ВУЗах еще хз сколько, вот и набирается конкуренция. И это только за год.
4. Топ-менеджеры разрабатывают стратегии компании, ее цели, руководят ею...блин, лень расписывать чем они занимаются и могут заниматься. Вот топ-менеджеры АвтоВаза занимаются о**низмом, доказано =D
5. Подводные камни...Если делать многое неправильно, то да, можно оказаться в тазике с цементом на дне реки...На самом деле тут все зависит от склонности к руководству и прочих вещей. Если их нет, то эта работа будет скучна.
6. Ну обязаны или нет - тоже вопрос. Поговори с выпускниками, декан может много чего впарить, особенно рассматривая студента не как будущего работника или смышленого человека, а как кошелек.
7. Вот выпускников ВШМ расхватывают очень быстро, но чтобы попасть туда и продержаться там, требуется немеренное количество денег, терпения и очень большая тележка мозгов.

Shadow™
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 23:20 от LoveU »

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
Spawn
Житель форума

Ответ #7 : 05 Май 2010, 16:07

По моему фигня, только если мозгов на бюджет, или денег, в норм. гос-вуз нехватает, тогда имеет смысл идти на это, платное.

P.S. Финэк 100% лучше и котируется и по знаниям наверное тоже лучше.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: