Воевавшие за свою страну в Великой Отечественной - фанатики?
Не надо из людей баранов строить. И уж тем более говорить о том как все патриотично шли погибать за идеи каких-то уродов, которые пришли к власти за бабки от немцов, и грубо говоря вошли в струю. Да, давать немцам отпор конечно же нужно было, но то в каких условиях сражались наши люди - идите вы в попу господа.
Так кто они, те, кто сражались, что бы Вы сейчас достойно жили - фанатики, негодяи, дураки? Вы вот в каких условиях предпочли бы сражаться, когда война придёт? Чтоб санузел отдельный, кока-колу подвозили, по выходным домой отпускали на полном довольствии? Да, согласный, тут не предусмотрели деды наши, тупые и ленивые.
Ладно, не спорю, тут я конечно поторопился. Суть такая - всё что я пишу, моё мнение, то что я написал - по моему мнению верно - то что у вас другое мнение, не проблема, меня это не волнует.
Разумеется, Вас не волнует. Вы не удосужились посмотреть в словарь, перепутали определения, провели логические рассуждения из ниоткуда в никуда, а когда Вас поправили - это "мнение" и "чувства юмора у вас нет".
Если человек жертвует себя (по смертно) - он фанатик. Ради чего - не важно. Разумный человек знает что жизнь у нас одна, и жить надо для себя, для семьи, а не для уродов и уж точно не ради ничего не значивших для тебя людей.
Что значит "надо"? Вот миллионы людей сложили головы - не для себя, не для семьи (зачастую её уже не было). Ради ничего не значащих для них людей - в том числе и Вас. Они что-то не так сделали? Они фанатики?
Любой гражданин уже тем что живёт - помогает государству. Этого достаточно. Не надо вешать на людей те обязанности, что должно выполнять государство.
А государство - это кто тогда? И кому оно что-то должно?
В случаи войны - у государства должна быть контрактная армия и отличные запасы для рекрутов, что бы люди воевали достойно.
Должна быть - это где-то в каких-то "Правах и обязанностях государства" записано? Кто и на какие деньги будет служить в контрактной армии, откуда будут запасы, если государство кругом должно?
Защищать государство при нападении из вне, конечно же надо, это разумный поступок. Но делается это для себя, для семьи, родных, родины, но не ради самого государства.
А государство тогда это что? А если умрёшь невзначай, защищая - это фанатизм уже будет?
А если есть возможность, убраться из той страны где идёт война - это ещё более разумный поступок. При этом прихватив свою семью и родных. А патриотично это или нет - да какая разница, я живой - а кто-то более патриотичный уже погиб, за чужие идеи.
То есть вот деды ваши неразумно поступали, дав Вам возможность вырасти тут и заявлять, что государство Вам кругом должно? Вы, как разумный человек, при первой же опасности это государство, которое Вам должно, бросите, и разумно дезертируете?
Типо будет война, буду защищать, только не понятно, если все вы такие горе патриоты, почему же господа - от вас никакой пользы для государства, родины нету? Я не о той пользе, которую обеспечивают любые граждане, в том числе и не патриоты, а том что восхваляется как любовь к родине. Нихера у нас патриоты оную не любят.
То есть патриоты (люди, которые любят родину) - "
оную" не любят? Объясните.
Однако сравнивать патриотов и не патриотов, как то круто слишком. Но точно могу сказать, что-то у нас в обществе доминирует - гип-гип-мать-его-так-патриотизм. Есть конечно и какой то малый процент нормальных патриотов, но поголовной большинство разумных людей - шлёт эту братию далеко и на долго ибо заипали уже. Дайте нормально пожить!
Итак, есть патриоты (малый процент), есть непатриоты, есть ура-патриоты доминирующие в обществе, но почему-то "поголовной большинство разумных людей" (видимо, непатриоты?) "шлёт" именно малый процент нормальных патриотов, которые чем-то мешают нормально им жить. Чем же? Вас заставляют жертвовать жизнью - о, ужас! - бесплатно? Или кто-то заставляет уважать страну, которая Вас вырастила? Нет, вроде полная свобода: хочешь плевать на могилу - плюй, хочешь ехать в государство с "контрактной армией и отличными запасами", которое тебе по твоему мнению кругом должно - никто не мешает. Так чем всё-таки патриоты не угодили?