Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 08:37 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ?
5 - 16 (61.5%)
4 - 7 (26.9%)
3 - 3 (11.5%)
2 - 0 (0%)
1 - 0 (0%)
Всего голосов: 26

Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Потрошители / Repo Men  (Прочитано 7120 раз)
Night
Житель форума

Email
Ответ #14 : 16 Апрель 2010, 16:21

Корпорация Repo с лёгкостью доказала, что значение и важность человеческого сердца сильно романтизирована.

ОТДАЙ МНЕ СВОЁ СЕРДЦЕ!!!

it's a new dawn, it's a new day, it's a new life... for me

Вот знаете, бывают такие фильмы, которые с первой же сцены (как правило это такая цельный зарисовка "одним дублем") дают импульс всему фильму и сразу же настраивают зрителя на нужную волну. "Потрошители" вот как раз из этой истории: первая сцена расскажет вам о фильме абсолютно всё. В этой улыбке  "простите, я из другого отдела", в разрезание пуловера крупным кадром, в движением, которым Лоу загоняет штекер в плеер, в саксофоне и голосе Розмари Клуни, в том как он "по простому" зажимает в зубах окровавленный скальпель, во всём этом и заключается фильм "Потрошители" - циничный, стильный, чёрный. Вообщем охуенный.

"Потрошители" ни утопия, ни фантасмагория, ни соц. значимая картина. Если в этой ленте и есть некая претенциозность, то только на эстетику. Сюжета в нём постолько поскольку - только чтобы действу "головку держать". Само-собой, как и всегда в таких случаях, на полную работают распространённые сюжетные штампы, но при этом в каждом кадре столько самоиронии, что как-то нет особого желания журить режиссёра и сценариста. В конце-конце ясен пень, что им просто надо было протащить сюжетную составляющую до момента X, после которого сюжет принимает вполне логичную макабрность, где охрана стреляет по инженерам, где на стенках висят таблички "РОЗОВАЯ КОМНАТА =>!!11?", где 9ий (или сколько ему там) потцан издаёт книжку и где, в конце-концов, "НОЖОВКУ! ДАЙ МНЕ НОЖОВКУ!!!!111". Когда смотришь фильм во второй раз очень чётко видишь грань между первой и второй частью фильма и тем, как забавно меняется ритм повествования. Это круто.

Теперь немного про эстетику - фильм можно спокойно разбирать на потрясающе "вкусные" сцены - когда Уитакер ждёт такси с почкой ("у него ещё одна есть"), перестрелка в лаборатории (хэдшот и бордовая лужа из снежно-белого защитного шлема на снежно-белый стол), момент перед финальной дракой, когда камера отъезжает от Лоу, вся фигура которого говорит нам, что он опасне ("And my dreams all fade away", АААААААгонь!), слоумо с ножовкой и конечно же финальная массакра (" У Сапочника порой просыпается такая изощрённая фантазия, что не знаешь, что корректнее делать - дрочить или жмуриться от омерзения" (с) Юрий Лущинский). Потрясающая работа с камерой, цветами (а помните какое платье было на девочке-хирурге?), музыкой (Музыка в этом фильме это вообще отдельный разговор и отдельный вотсорг!). Смотреть и слушать фильм очень и очень приятно. Он красивый. Хоть и красота его несколько в бордовых тонах)

Ещё отдельно стоит отметить очень приличный отыгрышь актёров. Что называется - по десяткам. Даже Джад Лоу особо не раздражал.

febeerovez, fenix
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 16:34 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Snaker
*

Email
Ответ #15 : 11 Июль 2010, 11:43

На западе вышел Unrated Blu-Ray.

Найти правильный рип с английской дорогой проблемы не составляет.

http://rutor.org/torrent/55595/potroshiteli-rasshirennaja-versija_repo-men-unrated-2010-bdrip например.
The_GOD
Активный пользователь

Ответ #16 : 11 Август 2010, 23:18

уже dvd-rip вышел

http://rutor.org/torrent/59751/potroshiteli-_repo-men-2010-bdrip-rasshirennaja-versija-licenzija-r5-ot-small-rip
Shadow™
Житель форума

Ответ #17 : 11 Август 2010, 23:46

Щас заценим)
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #18 : 12 Август 2010, 00:36

Фильм фееричное пиршество. Сегодня наконец добрался до Unrated с сабами и действительно получил удовольствие, расслабился и просто смотрел за экшн-сценами, отличным звуком и звуковым сопровождением. Тоже рекомендую. Тем более дубляж (для любителей дубляжа) уже есть.

OLEGA
*

Email
Ответ #19 : 15 Август 2010, 14:14

Вчера отсмотрел данный фильм, сюжет хорош (правящая корпорация и всё такое), атмосфера передана просто отлично.
Поставлю 8 из 10.

На западе вышел Unrated Blu-Ray.

Найти правильный рип с английской дорогой проблемы не составляет.

http://rutor.org/torrent/55595/potroshiteli-rasshirennaja-versija_repo-men-unrated-2010-bdrip например.
Там пишут: Примечание: UNRATED-версию не показывали в кинотеатрах, потому отсутствует около 8 минут перевода!
Однако хронометраж с http://hqclub.net/category/scifi-action-thriller/potroshiteli_repo_men_unrated_2010_bdrip.html совпадает

P.S. Так и не понял, а не UNRATED версия существует вообще?
Или UNRATED это просто больше мяса крови, чем показывали в кинотеатрах (так как непереведённых мест в дубляже нет). А то везде пишут, что мол UNRATED это расширенная версия (расширенная то обычно Extended Cut зовётся)

Dos
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 14:21 от OLEGA »
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #20 : 15 Август 2010, 14:46

2OLEGA: Это одно и тоже - Extended Cut, Director`s Cut, Unrated. Везде просто что-то добавлено\убрано\заменено\заменено на тоже самое только под другим ракурсом (как ты сказал чтобы больше мяса было видно)
Бывает так что на носителях (чаще всего на Blu-Ray) выпускают только Unrated (ну или другую) версию, мол аргументируя тем что "Смысла нет, в кино кому надо видели, а тут ещё и чуть по другому местами, так лучше". Но обычно бывает что диск то продаётся вместе с театралкой, просто его никто не рипает, ибо мало кому надо (исключения всякие бывают, но чаще рипают и так и так только культовые фильмы или кассовые фильмы типа "Леон", "Гладиатор" и.т.п.)

OLEGA
*

Email
Ответ #21 : 15 Август 2010, 16:36

2 Pumba: так там пишут, что мол в UNRATED остутствуют 8 минут перевода (продолжительность указана 01:59:35)
То что я скачал с HQClub там такая же продолжительность (fps у обоих раздач одинаков) - всё дублировано, неперведённвх мест нету.

Ничего не понимаю. Где 8 минут без перевода то тогда?
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 16:41 от OLEGA »
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #22 : 15 Август 2010, 17:03

2OLEGA: Я правда не знаю как тут дела обстоят с дубляжом, я его даже не слышал. Но если верить например http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=REPOS как видишь в кино показывали на 8 минут меньше, следовательно в фильме не добавлено фраз и Unrated тут относится к той категории когда "Театралку" просто процензурировали боль мень, органов поменьше, крови поменьше, крупных планов с вынутыми органами Улыбается - тоже меньше.
Наоборот это хорошо, знаю многие люди наоборот бесятся когда нет мест без перевода и их субтитрами заменяют, а потом у релизеров вообще просят сделать такую (лично для меня неуместную) вещь как дубляж + многоголоска чья-нибудь на места без перевода.

Так что всё нормально, у тебя Unrated. У меня тоже 1080p английский с таким же хронометражем что и у тебя Подмигивает Можно успокоится и закинуть то что слил в коллекцию.

mES
Завсегдатай

Ответ #23 : 16 Август 2010, 03:10

8из10 .впечаляюще.саундтрэк что надо! Подмигивает

"Все говорят что мы вместе;все говорят,но не многие знают в каком..." (с) В.Цой
http://www.piratestation.info/index_prefilm.html
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: