(Вы меня в чем конкретно в данном случае подозреваете, кстати, озвучьте уж, хорошо?)
Вас лично - ни в чем,это была просто фигура речи,для поддержания полемики ,таксказать.
увидел там постер етого фильма в 1,5 человеческих роста с огромными тремя буквами "ПОП" и м. в рясе
Признаю,мне этот постер так же не понравился.Особенно огромный крест,как бы наваливающийся поверх букв.Но зачем же ругать фильм,если облажались пиарщики?
Я понимаю,что любой фильм,хоть сколько-нибудь затрагивающий религиозные или военные темы ,в нашей стране традиционно считается "неправильным". Ибо все снято не так,события перевраны,много клюквы и вообще рецензент сам со свечкой стоял при тех событиях,поэтому другого взгляда на них быть не может.
Историю пишут победители,разве это для кого то новость? В современных реалиях это звучит как "историю пишут так,чтобы выгодно".
Вполне естественно,что современные фильмы про войну говорят со зрителям о том,о чем выгодно их создателям. Вы еще не видели самого страшного,а ведь вполне может быть,что героический снайпер Зайцев в одном из новых фильмов будет стрелять исключительно из автомата Калашникова с прицелом,чистить зубы блендометом и пить Нескафе.
А про фильм "Поп" могу сказать только пару вещей
1)Как с названием ,так и с пиаром создатели облажались
2)Хотиненко-мастер
3)Маковецкий-могуч
4)Если и есть в этом фильме "кровавая гэбня" и Сталин,купающийся в крови младенцев,то я их не заметил. Я смотрел кино про людей и их веру,и никого после фильма обличать не захотел.