Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 01:24 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ?
5 - 8 (57.1%)
4 - 1 (7.1%)
3 - 2 (14.3%)
2 - 0 (0%)
1 - 3 (21.4%)
Всего голосов: 14

Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поп  (Прочитано 5907 раз)
MiPan
Житель форума

Ответ #14 : 02 Апрель 2010, 21:06

Фильм отличнейший.
Megaloman
*

Ответ #15 : 07 Апрель 2010, 01:22

Примитивное кино какое-то... все герои такие однозначные, эти "хорошие" эти "плохие", скучно. Поп живет себе, детей растит, никто его особо не трогает, а где-то там недалеко война как-бы, немцы совсем уж сволочами не показаны, зато под конец сволочами показали наших  Нерешительный Детишки какие-то "неживые". В общем сомнительное кино получается. И мораль туманна... чего хотели сказать то?
(сценка в конце вообще не нужна, всю, и так скудную атмосферу сбивает)
3 балла.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Safron
Житель форума

Ответ #16 : 07 Апрель 2010, 01:30

В общем сомнительное кино получается. И мораль туманна... чего хотели сказать то?
Видимо, "не говорите правду фашистам и постаревшим одноклассницам" (с)
суть притязаний не слишком понятна. Какая же должна быть однозначная мораль в фильме про человека,восстанавливающего духовную жизнь под присмотром немцев?Поп должен был взять по дробовику и устроить всем фашистам октоберфест? Уезжая на драндулете в ГУЛАГ сказать грустно "духовность,за которую я сражался ,через несколько десятилетий перестала существовать"?Мораль фильма для меня: во что бы ты не верил,готовься отстаивать свою веру,когда тебя за нее спросят.

Dos
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 01:33 от Safron »
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #17 : 12 Апрель 2010, 12:04

2SPB_Pavle81: Эм,пардон,а лучше чтобы он был без рясы?...
А вообще такая позиция настораживает. Неужто кто-то заставляет насильно смотреть фильм? Неужто кому-то интересно что вы не посмотрите фильм из-за Маковецкого в рясе?
Я собственно спускаясь в метро, увидел там постер етого фильма в 1,5 человеческих роста с огромными тремя буквами "ПОП" и м. в рясе. Мерзость, безвкусица и заказуха/клюква неимоверная, уж хоть обнастораживайтесь (Вы меня в чем конкретно в данном случае подозреваете, кстати, озвучьте уж, хорошо?) 
Кинематограф был, есть и остается мощнейшим идеологическим инструментом во формированию общественного мнения масс по тем или иным вопросам, равно как и инструментом для зарабатывания денег на общественном интересе, но  столь толсто - уж увольте, ага... 
Dos
Житель форума

Ответ #18 : 12 Апрель 2010, 12:20

Мораль фильма для меня: во что бы ты не верил,готовься отстаивать свою веру,когда тебя за нее спросят.
Очень крутая фраза, респект за неё Улыбается. Жаль многие об этом не знают...
Safron
Житель форума

Ответ #19 : 14 Апрель 2010, 17:45

(Вы меня в чем конкретно в данном случае подозреваете, кстати, озвучьте уж, хорошо?)  
Вас лично - ни в чем,это была просто фигура речи,для поддержания полемики ,таксказать.
увидел там постер етого фильма в 1,5 человеческих роста с огромными тремя буквами "ПОП" и м. в рясе
Признаю,мне этот постер так же не понравился.Особенно огромный крест,как бы наваливающийся поверх букв.Но зачем же ругать фильм,если облажались пиарщики?

Я понимаю,что любой фильм,хоть сколько-нибудь затрагивающий религиозные или военные темы ,в нашей стране традиционно считается "неправильным". Ибо все снято не так,события перевраны,много клюквы и вообще рецензент сам со свечкой стоял при тех событиях,поэтому другого взгляда на них быть не может.
Историю пишут победители,разве это для кого то новость? В современных реалиях это звучит как "историю пишут так,чтобы выгодно".
Вполне естественно,что современные фильмы про войну говорят со зрителям о том,о чем выгодно их создателям. Вы еще не видели самого страшного,а ведь вполне может быть,что героический снайпер Зайцев в одном из новых фильмов будет стрелять исключительно из автомата Калашникова с прицелом,чистить зубы блендометом и пить Нескафе.

А про фильм "Поп" могу сказать только пару вещей
1)Как с названием ,так и с пиаром создатели облажались
2)Хотиненко-мастер
3)Маковецкий-могуч
4)Если и есть в этом фильме "кровавая гэбня" и Сталин,купающийся в крови младенцев,то я их не заметил. Я смотрел кино про людей и их веру,и никого после фильма обличать не захотел.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 18:04 от Safron »
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #20 : 15 Апрель 2010, 11:30

"Но зачем же ругать фильм,если облажались пиарщики?"наверное Вы правы...
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: