Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноябрь 2024, 16:55 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитализм/социализм (противопоставление)  (Прочитано 30292 раз)
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #42 : 03 Февраль 2010, 02:15

Численность Красной Армии - 125 пехотных дивизий и 50 - механизированных (армия США - 17 дивизий, и еще 3 в стадии формирования). Россия с разветвленной системой обязательной военной подготовки может в течение 60 дней выставить до 300 дивизий.
Я думаю в первую очередь нужно начинать с оценки польских, латышских и украинских сил. Какая еще нафиг разветвленная подготовка? Тут офицерский состав собираются упразднять, половина техники древняя, другая половина либо полукомплект, либо нет специалистов - а иметь новую технику и ей уметь пользоваться совсем разные вещи - для этого нужно постоянно с ней возится - т.е. учения, обкатка и т.д. - и где у нас это все - на этож деньги нужны, снаряды, полигон. В итоге денег нет учений нет - ну и смысл этих 125 дивизий? В реальном бою их уделают до 50 в течение суток.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
DSA
*

Ответ #43 : 03 Февраль 2010, 10:22

2PETR: Это данные 50-х годов, насколько я понял.
Dos
Житель форума

Ответ #44 : 03 Февраль 2010, 13:00

И это предлагается в качестве образца. Похвально.
Она везде есть, и я был бы рад, будь у нас она такая же как там. Основа там лобби, а не коррупция.
На заборе тоже написано, зачем повторять такое.
Если цитирую, цитирую как есть. Хотя согласен, спорный текст больше копи\пастить не буду.
Возможно, стоит сравнивать не с численностью армии США, а с численностью войск НАТО; ни для кого не секрет, против кого дружат участники этой организации.
Дружили, СССР то щас нет. Я по этой теме мало могу что сказать, т.к. конкретных цифр не нашёл.
Какая еще нафиг разветвленная подготовка?
Есть линк, см выше Улыбается.
2PETR: Это данные 50-х годов, насколько я понял.
Угу.
В конце ноября 1950 года в США на страницах газеты "Time" был опубликован пространный аналитический материал с названием, вынесенным в заголовок этой статьи.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 13:01 от Dos »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #45 : 03 Февраль 2010, 15:28

2Dos: Россия одна против всего мира долго бы не протянула. 50-60г.г. 100% шанс победы, 70е - весьма сомнительно, 80е - взаимное уничтожение, 90е - мы просто превратим их города в пепел, сейчас неудачи с булавой(скорее всего не тем дали разрабатывать, а кто-то ушедший в отставку **дабол) - у нас нет ракет для перспективных ПРО, но есть истребитель 5-го покаления, малозаметный бомбардировщик Ту-160, паритет по сухопутной технике, вертолетам, лучшие системы ПВО в мире, но главное - у нас нет нормального флота и мы больше не можем его строить - нет кадров, половина разворованно, коробли которые заходят на ремонт списываются  - т.к. их разворовывают и режут на лом. У США 8 авианосных флотов - у нас только 1 авианесущий крейсер с его "детскими болезнями", 1 атомный ракетоносец, десяток подлодок с "гранитами" и 1 десантный корабль корабль - ни о какой войне на море речи быть не может.

DSA
*

Ответ #46 : 03 Февраль 2010, 16:30

Она везде есть, и я был бы рад, будь у нас она такая же как там. Основа там лобби, а не коррупция.

А как ты отличаешь лоббирование от коррупции?

Дружили, СССР то щас нет. Я по этой теме мало могу что сказать, т.к. конкретных цифр не нашёл.

Россия - правопреемник СССР, эту "дружбу" унаследовала тоже.
Таки да, у меня тоже нормальных цифр нет. Правда, сравнение все равно вышло бы странным - условия разные, у нас огромная территория, большая протяженность границ по суше, под боком - военные базы наиболее вероятного противника. Есть подозрение, что если бы не этот самый ядерный паритет, свет демократии нам бы принесли задолго до 1991 года и более открытыми и прямолинейными методами.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #47 : 03 Февраль 2010, 17:11

Тоже хотел задать этот вопрос. )))

Есть подозрение, что если бы не этот самый ядерный паритет, свет демократии нам бы принесли задолго до 1991 года и более открытыми и прямолинейными методами.

Аплодирую стоя.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Dos
Житель форума

Ответ #48 : 04 Февраль 2010, 10:01

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лоббизм
Таки да, у меня тоже нормальных цифр нет. Правда, сравнение все равно вышло бы странным - условия разные, у нас огромная территория, большая протяженность границ по суше, под боком - военные базы наиболее вероятного противника. Есть подозрение, что если бы не этот самый ядерный паритет, свет демократии нам бы принесли задолго до 1991 года и более открытыми и прямолинейными методами.
Да, согласен. Зато щас свет демократии, всему миру, несёт доллар Улыбается.
DSA
*

Ответ #49 : 04 Февраль 2010, 10:33

Т.е., это такой особый вид инвестиций - вкладывание денег в раздувание шума вокруг нужного законопроекта? И выходит, что выбирает-то президента народ, а кандидатов в президенты выбирают некие "группы" (читай: те, у кого есть деньги)? Когда я говорил о социальном лифте, я имел в виду и это.

Да, согласен. Зато щас свет демократии, всему миру, несёт доллар

Да, особенно Ираку и Афганистану.
Dos
Житель форума

Ответ #50 : 04 Февраль 2010, 12:52

Т.е., это такой особый вид инвестиций - вкладывание денег в раздувание шума вокруг нужного законопроекта? И выходит, что выбирает-то президента народ, а кандидатов в президенты выбирают некие "группы" (читай: те, у кого есть деньги)? Когда я говорил о социальном лифте, я имел в виду и это.
Да, вы правы, с соц лифтом у нас было лучше. Жаль только что в итоге, оказались не у дел.
Да, особенно Ираку и Афганистану.
Ага, а афган несёт свет наркоманам всего мира Улыбается. А ирак нефть.
DSA
*

Ответ #51 : 04 Февраль 2010, 16:13

Жаль только что в итоге, оказались не у дел.

C'est la vie.

Ага, а афган несёт свет наркоманам всего мира Улыбается. А ирак нефть.

А что несла всему миру Югославия?
Dos
Житель форума

Ответ #52 : 04 Февраль 2010, 23:07

А что несла всему миру Югославия?
Пример, как нельзя вести политику и экономику страны Улыбается.
DSA
*

Ответ #53 : 04 Февраль 2010, 23:16

Пример, как нельзя вести политику и экономику страны

... если у тебя нет ядерного оружия.

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". (с)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 09:59 от DSA »
Dos
Житель форума

Ответ #54 : 05 Февраль 2010, 09:16

2DSA: "Ты мне враг, только потому что у тебя есть то, что мне нужно" Улыбается.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #55 : 05 Февраль 2010, 16:48

2Dos: А в чем проблема? Так ведь и есть - и не где-то в страшном сне - а самая что ни наесть действительность. Тут где-то была ссылка реального доклада Обамы по ПРО и того, что нам "перевели". И теперь вот почему-то "ждут объяснений" по размещению ракет в Румынии - видимо это не сходится с тем "переводом на русский". А на самом деле нас медленно, но верно берут в плотную блокаду, а в прессе просто вешают лапшу - потому, что реальность настолько страшна, что о ней предпочитают молчать. Наше тупейшее руководство уже давно осознало в какую дыру загнало страну, да и себя в общем тоже - но остальные об этом узнаю слишком поздно.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 16:52 от PETR »

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: