Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноябрь 2024, 11:27 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Гуд?
5 - 14 (58.3%)
4 - 5 (20.8%)
3 - 2 (8.3%)
2 - 1 (4.2%)
1 - 2 (8.3%)
Всего голосов: 24

Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Робин Гуд / Robin Hood  (Прочитано 6973 раз)
DarkTabachok
Новичок
*

"I think I've heard something"

Email
Ответ #14 : 17 Май 2010, 08:58

по поводу сравнения с соломоном кейном и битвой титанов - это уже ни в какие ворота - те фильмаки лично я даже смотреть не мог не плюясь, но так как деньги за билет были отданы то пришлось досидеть до конца и досмотреть эти 2 говнофильма, битву титанов даже серьезный бабос и спецэффекты не спасли.
Удивлен что не был упомянут нам российский ответ робину гуду - "Русичи".
У большинства народу сформировалось мнение что Робин должен быть веселым и беззаботным, как мне кажется, изза старых фильмов, мультиков и книг, где он с улыбкой на лице обчищщал караваны богатых, тут же в фильме ясно видно почему ему не до удыбок в основном было.
З.Ы. Опять же ИМХО.
ddpn
Активный пользователь

Email
Ответ #15 : 19 Май 2010, 14:40

нда (((  ну такого говна я ещё не смотрел. ну полное фуфло......
Отправлено: 19 Мая 2010, 15:37
посмотрел фильм в начале недели. Ставлю 2.

Помните Соломона кейна и битву титанов - эти два фиаско кинемотографа - так вот Робин гуд это нечто похожее на эти два фильмеца. Как я понимаю, Робин Гуда попытались представить как историческую личность, хотя получилось нулёво. Итак, первые минуты фильма мне понравились - шла осада замка - показана неплохо. Атмосфера средневековья тоже хороша, хотя ничего сверхинтересного и нового не демонстрирует.

вот дожили) я с флаем полностью согласен.
Мои положительные коментарии окончились, перейду к основной части. Сам робин гуд... очень похож на Персея из битвы титанов - чувак без эмоций, пресный, неинтересный, глубину героя мы видим так же как и обычно - когда все веселятся он сидит в одиночестве и размышляет о жизни. Остальные герои справляются с со своими ролями, правда малыш Джо ( маленький Джон ) немного злобный ( фанаты Лоста узнают в нём жестокого наёмника который убил дочь Бенджамина Лайнуса ) . Стори лайн унылая, Робин притворяется сэром рыцарем, а потом узнает из воспоминаний что он сын предсказателя, сражаясь плечом к плечу против французских интервентов он попадает вне милость тк геройствует и становится популярней короля-нытика, который в конце фильма объявляет робина гуда вне закона. Шуточки банальны и бредовы, например как 80-летний старик говорит нечто вроде : Мда...она такая няшная, даже у меня стоит . Филосовское начало фильма находит свой конец в том что робин гуд, как и свой отец, пытается сделать демократическое общество где все равны, это типо их замечательный лагерь в Шервудском лесу. Кароче у меня всё вылетело из головы тк такое унылое видео я запонить на долго не смог.
Ставлю не кол, тк была красивая осада, хороший трейлер и фраза "Вставай вновь и вновь, пока львами не станут агнцы"

вот дожили) я с флаем полностью согласен.

девиз войск ПВО - сами не летаем и другим не дадим! кто с враждой к нам проилетит, тот от зенитки и получит!
Night
Житель форума

Email
Ответ #16 : 21 Май 2010, 23:45

О сильных мужчинах замолвлю я слово..

Он крепок на голову и слаб на передок! ...Или наоборот...

Читаю я многих критиков нового фильма Ридли Скотта и думаю, что народ как-то зажрался. Нет, ну правда, часто ли Голливуд радует нас историческими фильмами? Да не то, что бы очень. Со времён "Золотого века" и вспомнить-то нечего. Есть, конечно, док. сериалы и фильмы от ВВС и НВО, но в силу слабого развития спутникового телевидения и интереса к документалистике в нашей стране они до большой аудитории не добираются. И в итоге имеем мы практически пустую нишу (пустую потому что снимать такие фильмы дорого и сложно, а отдача всё меньше и меньше). И вот появляется очень красивый, добротный и не сильно грешащий ист. неточностями "Робин Гуд" (насколько ими может не грешить фильм о вымышленном(?) персонаже) и народ как-то начинает вяло козлиться - то не так, это не так, скучно, потасовок мало, все какие-то не живые и тд. и тп.

А ведь по большому счёту в фильме есть всего несколько слабых моментов. Давайте по порядку. Одна из самых главных претензий к Робину нашему Гуду - сюжет. На мой взгляд Ридли Скотт сделал практически идеальную адаптацию баллад  о короле разбойников. Точнее "приквел" к ним. Баллады о Робин Гуде создавались народом не просто так. Они создавались в тяжёлые времена и РГ был для них примерно как герои комиксов для современных детей - защитник, заступник, человек рискнувшей пойти против существующей системы. Нечто практически невозможное, но в которое, тем не менее, так приятно верить. У Ридли Скотта Робин Гуд, под именем Роберта Локсли, это примерно тоже самое, но на, скажем так, государственном уровне - он главная движущая сила против беззакония короля, и ведёт он не кучку оборванцев а целую армию баронов севера. Можно сказать, что это фильм о Великой хартии вольности, а не о Робине Гуде. Просто его имя хорошо смотрится в титрах =)
И такой вариант событий лично мне нравится гораздо больше, чем если бы мы заимели приключенческую комедию с более аутентичным сюжетом, или же упаси боже ещё какие-нибудь вариации а-ля "соломон кейн". Возможно это было бы красочнее и веселее, но...

Второй минус - люди ругают типажи героев и их отыгрышь. Особенно достаётся Расселу Гуду, тьфу, то есть, Робино Кроу.. Короче мужику с луком. Да, с детства Робина Гуда мы представляли иначе. Не здоровым мрачным мужиком, а этаким Питером Пеном с яйцами. Да, образ Рассела Кроу в этом фильме совсем другой. И мотивация его героя совсем другая. Тут действительно может возникнуть некоторый мисандестэнд с ожиданиями публики. Понятное дело. Но, чёрт подери, неужели действительно сложно так переключить свой мозг на какую-то другую волну, волну которую выбрал режиссёр. Если герой не такой, как вы ожидали, то всё - рвёт штурвал и мозг уходит в пике? Не понимаю. Тем более что мотивация здешнего Робина Гуда просто великолепна. Обычный мужик, не из знатных, прошедший войну, не привыкший особо доверять людям и ото всех ждущий подвоха. Который делает добрые дела с выражением "Что, я?! А точно надо? Ну,блин, ладно, хрен с вами..". Который назвавшись супругом не полезет в постель к "жене", зато найдёт способ прокормить её. Нормальный, настоящий, порядочный мужик. Немногословный, суровый, справедливый, но со своим личным интересом. Почему-то наш зритель видит только отсутствие эмоций и "скучное лицо". Неприятный какой-то момент, честно говоря.
Ещё людям не нравится образ Иоанна, и тут пожалуй можно согласиться. Слишком уж он нарочитый. Но тут уже в дело вступает обычная для таких фильмов классическая масочная система - истеричный король, лысый злодей, добрый маршал и тд. и тп. Это не хорошо и не плохо.

Инкриминировать этому фильму что-то ещё очень и очень сложно. Атмосфера средневековья воссоздана с любовью и вкусом. Одежда, быт, обычаи, ведение боя, еда, отношения между мужчинами и женщинами, музыка - всё очень дотошно и достоврено. В каждом кадре чувствуется привкус суровости того времени. Показано много бытовой грязи: дороги, одежда, немытое тело, плохие зубы. Но показано как-то не противно. Всё это гармонирует с изумрудными холмами Англии, с нордическим побережьем, величественными горами. И в итоге из этих элементов складывается тонкое полотно, которое сейчас принято называть атмосферой. А признак хорошей атмосферы, это когда ты забываешь, в какое время живёшь и полностью погружаешься в фильм. С "Робином Гудом" так и получилось. Ни на секунду не возникает ощущение наигранности. И в помине нет мыслей о том, что это просто ряженные в декорациях( как это было в том же "золотом веке" или "последней из рода Болейн"). Заодно это уже фильм стоит полюбить.

Слабые моменты, такие как приезд "жёнушки" на поле боя, или непонятный выбор французами берега для высадки, конечно, присутствую. И эти досадные мелочи немного омрачают, но в целом Робин Гуд это отличное, просто отличное кино!

ЗЫ очень порадовала линия с "лесными разбойниками" - грязные, жалкие оборванцы. Это символично - мы всегда идеализируем тех, кто на деле был грязными, жалкими, оборванцами, возводя их на какие-то сияющие пьедесталы. Вот как прототип Робина Гуда, например =) Или как Сид и Нэнси)))

febeerovez
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 23:48 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Snaker
*

Email
Ответ #17 : 31 Август 2010, 18:21

http://rutor.org/torrent/63045/robin-gud_robin-hood-2010-dvdrip-polnaja-versija (дублированный)

latentblo
Snaker
*

Email
Ответ #18 : 02 Сентябрь 2010, 23:26

Ну неплохо так. Понравилась идея - оставить канонический сюжет нетронутым и снять эдакий "Робин.Начало". Саунд хорош, старик Кроу харизматичен. Галочка поставлена. На один раз посмотрибельно. 7,5/10
latentblo
Активный пользователь

Ответ #19 : 03 Сентябрь 2010, 01:28

Согласна с Snaker. Единственное, Рассел Кроу конечно не выглядит на свои 45. Я ожидала увидеть постаревшего Гладиатора, но Кроу молодец не оправдал моих печальных ожиданий, оказался очень даже ничего в роли Робин Гуда. 4 из 5
OLEGA
*

Email
Ответ #20 : 21 Октябрь 2010, 20:18

Robin Hood [Theatrical Cut] BDRip 2,18GB
Robin Hood [Director's Cut] BDRip 2,90GB
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: