Там какие то интриги, семейные делишки типа кто чей ребёнок.
Исторические интриги, пардон. Да и про детей там вообще только в конце второго было. А вообще закулисные игры показаны просто шикарно, тот факт что у Цезаря была эпилепсия, я до сериала вообще не знал , к примеру.
одного верного человека которого тут же кинули на золото это что вообще?
Типа жизнь такая и была веселая. Все воровали, убивали, совокуплялись,
курили траву... ой... подождите, у нас же сейчас то же самое ! От черт, какая история получается то повторяющаяся штука !
При этом где мясо? Ну отрезали там кому-то два пальца на две серии, остальное мыльный, обычный сериал. И при этом соглашусь что мозги он путает ещё как.
Мяса там было придастаточно, как и секса с кровищей. Куча политических интриг, наихаризматичнейшие персонажи. Я навсегда запомню сцену
когда Пуло сражался на арене и кричал "Тринадцатый". Шикарные актеры. Причем вся кровища и секс не выпячиваются, а идут как обычный элемент той жизни. В Спартанце же на этом довольно большой акцент. Я после первой серии дальше ниасилил. Меня как раз это и не зацепило.
А история вообще может очень легко мозги попутать. Только это довольно интересно, распутывание это. Хотя конечно уже на вкус и цвет.