Begemot
Активный пользователь
...Здраасьте..Вам...
|
|
: 30 Июнь 2006, 18:06
|
|
Я,как Председатель Правления вновь созданного ТСЖ , готов по мере сил попытаться ответить на вопросы страждущих юзверей.....
|
....Мессир Вами....недо-воо-лен........
|
|
|
StyX
Пользователь
|
|
Ответ #1 : 30 Июнь 2006, 18:09
|
|
а что это такое? (как расшифровывается, в чем основные отличия от ЖСК и кооперативов). Просвети
|
Что лучше звучит "Интернет без проблем" или "Антхилл это качество" или это синонимы?
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #3 : 30 Июнь 2006, 18:58
|
|
Это всего лишь новая кормушка и ничего более... Большинство квартиросъёмщиков/собственников было против. ЖЭК не справляется со своими прямыми обязанностями, а тут еще какие-то "инициативщики" с явно коммунистическими лозунгами времён "развитого" социализма. Или не так ?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2006, 19:18 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Begemot
Активный пользователь
...Здраасьте..Вам...
|
|
Ответ #4 : 30 Июнь 2006, 19:09
|
|
Большинство квартиросъёмщиков/собственников было против .............Мнение квартиросъемщиков(нанимателей) ,увы, в данном вопросе значения НЕ ИМЕЕТ....Имеет значение мнение СОБСТВЕННИКОВ жилья (и города в том числе, как собственника) Теперь о "кормушке"..... По Уставу ТСЖ является НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией ,то есть получение прибыли НЕ является задачей ТСЖ. Но если в результате хоз.деятельности Правления ТСЖ будет получена прибыль (доходы от аренды помещений,земли и т.д.).,то эта прибыль должна быть инвестирована в ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО собственников ( трубы, домофоны, ремонт крыши и т д ). тут еще какие-то "инициативщики" с явно коммунистическими лозунгами времён "развитого" социализма. --------------Напротив.... Большинство критиков обвиняет "лоббистов" ТСЖ в насаждении "оскала капитализма"....Так как самой большой "новостью" для собственников является осознание того факта,что содержание своей собственности-дело довольно хлопотное и затратное.... А государство послало нас на..... И осталось только два варианта: либо мы сами пытаемся управлять своей недвижимостью,либо это за нас сделает сторонняя Управляющая Организация....(назначенная государством) Вот Вы лично КОМУ больше будете верить??....Своим "инициативщики" или чужим??...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2006, 19:26 от Begemot »
|
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #5 : 30 Июнь 2006, 19:37
|
|
Никому не верю. Мне глубоко по барабану. Сломан ли у меня почтовый ящик, лампочка не горит в парадной, потолок на лестнице в обгоревщих спичках. Платить всё равно из своего кармана. А тех кто гадит в жилом фонде и гопничает в наших дворах давно пора за шкирку на 15 суток...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2006, 19:42 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Begemot
Активный пользователь
...Здраасьте..Вам...
|
|
Ответ #6 : 02 Июль 2006, 00:42
|
|
Мне глубоко по барабану. ----------Если это так, то что Вас волнует??....Вам же "все по барабану"....... Платить всё равно из своего кармана. ----Можно платить и -ничего за эти деньги НЕ ИМЕТЬ, а можно.... попытаться.... ВЫ лично,что выбираете??.....
|
|
|
|
commet
Активный пользователь
"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!"
|
|
Ответ #7 : 02 Июль 2006, 21:33
|
|
Тогда просвети как проконтролировать дебет и кредит, кто распоряжается деньгами, сколько они получили и сколько потратили??? прозрачна ли вся это бухгалтерия? мне кажется нельзя не одну систему проконтролировать на 100% сильно я сомневаюсь что председатель ТСЖ не прикорманивает денежки наивных собственников- работать за бесплатно что ли хе хе - не верю. 100% можно заработать на откате. Пример - заказываем домофоны для парадной, цена домофонов с монтажом 1 парадной грубо говоря 50.000 рублей по договоренности с монтажной организацией делается договор на 60.000 - 10. 000 так сказать за труды председателю. Что так не может быть? Сомневаюсь что он председатель на эти 10.000 купит лампочек в порадную на два года вперед. Мне кажется на этом буме сейчас столько ТСЖ открылось и столько бабла леваком делается... и председателем ТСЖ хорошо и монтажным конторам великолепно.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2006, 21:42 от commet »
|
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #8 : 02 Июль 2006, 21:52
|
|
Так все и происходит, и усечь это НЕВОЗМОЖНО, говорю это, увы со знанием дела. Скажем так, "откат" в 20% совершенно спокойно прячеться в смете, и НИКАКОЕ "КРУ" его поймать не сможет, только потому что все законно, все по смете. Приносили смету на одну и ту же работу, нормальную и с от "откатом", и обе проходили очень очень строгую проверку и принимались, и самое смешное то, что при выборе подрядчика применялась тендерная процедура (еще одна кормушка)
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
commet
Активный пользователь
"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!"
|
|
Ответ #9 : 02 Июль 2006, 21:56
|
|
Так все и происходит, и усечь это НЕВОЗМОЖНО, говорю это, увы со знанием дела. Скажем так, "откат" в 20% совершенно спокойно прячеться в смете, и НИКАКОЕ "КРУ" его поймать не сможет, только потому что все законно, все по смете. Приносили смету на одну и ту же работу, нормальную и с от "откатом", и обе проходили очень очень строгую проверку и принимались, и самое смешное то, что при выборе подрядчика применялась тендерная процедура (еще одна кормушка)
вот и я про то же... кажется новый председатель хочет ещё кого-то прибрать )))
|
|
|
|
Begemot
Активный пользователь
...Здраасьте..Вам...
|
|
Ответ #10 : 03 Июль 2006, 11:32
|
|
Тогда просвети как проконтролировать дебет и кредит, кто распоряжается деньгами, сколько они получили и сколько потратили??? прозрачна ли вся это бухгалтерия? -----------------При выборе "способа управления" с помощью ТСЖ, Правлением открывается расчетный счет, на который все собственники и наниматели и переводят (платят) деньги "за квартиру".....ТСЖ же , в свою очередь, получив деньги ,оплачивает услуги всех исполнителей...Либо напосредственно,либо через Управляющую организацию....Теперь о "жуликах". Сегодня Вы платите НЕИЗВЕСТНО куда , кому и ЗА ЧТО ( готов спорить), с завтрашнего же дня Вам предлагается с помощью выбранных Вами людей контролировать денежные потоки дома...Не верите им, этим людям??.... Ну что ж, не все потеряно...У нас же есть ВЫ!!!!!! Вы то ,уж , точно-сама честность.....Выживем...--------------.P.S.--Для справки: Повторяю: вариантов всего два- управляете либо ВЫ (выбранные Вами люди) ,либо ДЯДЯ.....(и дядя НЕ ОБЯЗАН работать по низким ценам-- так в ЖК РФ) С приветом- обвиненный в жульстве "до" самого жульства BEGEMOT......P.P.S.-----Ревизионная комиссия,выбранная Вами,конторолирует все действия Правления....
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2006, 11:34 от Begemot »
|
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #11 : 03 Июль 2006, 14:47
|
|
ТСЖ же , в свою очередь.... ....придет к вам ближе к вечеру в компании некого существа, которое едва на ногах держится, и скажет, что надо бы за домофон заплатить. Оно вам надо?
|
|
|
|
Begemot
Активный пользователь
...Здраасьте..Вам...
|
|
Ответ #12 : 03 Июль 2006, 15:03
|
|
ТСЖ же , в свою очередь.... ....придет к вам ближе к вечеру в компании некого существа, которое едва на ногах держится, и скажет, что надо бы за домофон заплатить. Оно вам надо? ----------------Вы о чем,простите??....... Вы как получали счет-квитанцию,так и будет получать ее же. И за домофон платить нужно по тому же счету-квитанции. Только деньги будут приходить на счет ТСЖ.
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #13 : 03 Июль 2006, 15:19
|
|
Вы как получали счет-квитанцию,так и будет получать ее же. И за домофон платить нужно по тому же счету-квитанции. Теперь буду знать, кому платить, спасибо!
|
|
|
|
|