Если бы графическая оболочка ОС была бы ненужна убер-корпорация Мелкомягких бы сейчас не существовала. Между тем сейчас красивые(с эстетической точки зрения) "форточки" стоят на у 90-95% обыкновенных юзеров. Не это ли показатель?
Проведём аналогию. В большинстве продаваемых продуктов содержатся вредные химические вещества.
Это ли не показатель, что люди хотят умереть?
Теперь поконкретней: с конца 80-х и вплоть до 95, отечественные производители компов штурмовали Министерство Образования с предложениями внедрения своей техники в школах за КОПЕЕЧНЫЙ бюджет.
МО отказывало по совершенно дурацким причинам, выбирая дорогущую импортную машину.
Теперь доступней: в современном государстве монополии НАВЯЗЫВАЮТ населению тот или иной продукт,
не смотря ни на качество, ни на целесообразность его.
Так что спор и заявления, что мол графическая оболока ненужная хреновина, изобретенная зарубежными буржуями я считаю бесполезной тратой времени
Вот-вот. Все, как один выбирают Vista, предварительно проапгрейдив комп до требований этого монстра.
p.s. кстати, я часто юзаю винды без оболочки
Если комп начинает тормозить от кол-ва приложений - прибиваю explorer.exe. Скорость работы компа возрастает порой раза в 2-3.