Клалофудо
|
|
: 14 Январь 2010, 13:52
|
|
вы воспитаете еще более внимательных и граммотных людей
Да уж. P.S. От слова "грамм" как я понял.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 17:43 от tankist »
|
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #1 : 14 Январь 2010, 15:36
|
|
2 Клалофудо: она использовала в качестве проверочного "грамматику", термин, совершенно отличный от "грамотности". Вышел мутант из двух терминов. Клёво, я прощаю. Грамотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке. Грамматика — раздел лингвистики, занимающийся изучением и описанием строения слов (словообразования) и словоизменения (морфология), видов словосочетаний и типов предложений (синтаксис).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 15:38 от Snaker »
|
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #2 : 14 Январь 2010, 15:40
|
|
Откуда вообще взялся этот бред?Почему грамотность с одной "м"?Разве грамотность не проистекает из grammatica (учение о словесности),как человек может писать грамотно,не зная грамматику...Я не вижу следственно-причинной связи из которой следует ,что надо писать с одной "м". Очередной выкидыш русского языка.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #3 : 14 Январь 2010, 15:41
|
|
граммотных людей
Грамотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке.
Грамматика — раздел лингвистики, занимающийся изучением и описанием строения слов (словообразования) и словоизменения (морфология), видов словосочетаний и типов предложений (синтаксис).
Откуда вообще взялся этот бред?Почему грамотность с одной "м"?
Тоесть я думаю всем уже понятно,что грам(м)отности на нашем форуме п*здец.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 15:50 от Safron »
|
|
|
|
|
Arkham
Житель форума
SOS3M
|
|
Ответ #4 : 14 Январь 2010, 15:58
|
|
Предлагаю ввести на форуме "Неделю граммотности". В эту неделю все новые посты будут проверяться на граммотность, и те, кто будет дряпать с ошибками - получат преды. =))
p.S. Не шутко.
|
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #5 : 14 Январь 2010, 18:24
|
|
Грамматика - это учение о том, как не перебрать лишний грамм за праздничным столом
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #6 : 14 Январь 2010, 21:48
|
|
граммотных людей
Грамотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке.
Грамматика — раздел лингвистики, занимающийся изучением и описанием строения слов (словообразования) и словоизменения (морфология), видов словосочетаний и типов предложений (синтаксис).
халасо,откуда взялось слово грамотность? =) Древнерусский источник али латынь исковерканная всякими недоучками?? =)
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #7 : 14 Январь 2010, 22:06
|
|
2 Trismegist:Древнерусское слово "грамота" известно?Насколько помню так называли любой документ,состоящий из буквенных и числовых символов. Умеющих читать и писать грамоты называли грамотными. Гра́мота (grammata — византийское) — на Руси X — XVII веков деловой так называли документ (главным образом, так называли акты) и письма (официальные и частные). Термин заимствован из Византии, где grammata обозначала послания, указы а также любые другие письменные документы. Так что слово пошло от древнерусского "грамота",которое в свою очередь было виз.grammata. В процессе перехода одна буква потерялась.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 22:23 от Safron »
|
|
|
|
|
SMELLLIKE
Житель форума
in da tv
|
|
Ответ #8 : 14 Январь 2010, 23:00
|
|
все * мозгами? )) показали какие они грамотные)) на районном форуме то, где люди после тяжелого дня вечерочком пописывают, это конечно +100000000 к своему авторитету)) особенно авторитетно ещё рубится по этой теме с изобилием оверкво́тинга и нагугленных статей )) ps: уважаемые инетфайтеры, отнеситесь с иронией
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 23:15 от tankist »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #9 : 15 Январь 2010, 00:01
|
|
2 SMELLLIKE: Так мы вроде как прикалываемся. Всем понятно,что грамотность на форуме приветствуется,но не обязательна
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 00:03 от Safron »
|
|
|
|
|
SMELLLIKE
Житель форума
in da tv
|
|
Ответ #10 : 15 Январь 2010, 00:22
|
|
Ну по последним мессагам я понял, что здесь идёт здоровый спор, но по теме, которая высосана из пальца )) ну главное, что консенсус достигнут!
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #11 : 15 Январь 2010, 01:08
|
|
да,няшки завоюют мир. --- а коли серьезно,то как я и думал-малограММАтные раздолбаи,которым было влом учить латынь,решили,что им мало потерять одну букву "м",так еще надо сменить "а" на "о". И вместо нормальной "граммата",мы пишем "грамота",потакая традиции,сложившейся из незнания --- и куда пропал попугай
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 10:39 от Trismegist »
|
|
|
|
|
Arkham
Житель форума
SOS3M
|
|
Ответ #12 : 15 Январь 2010, 14:38
|
|
Какая нафик грамммммата? Откуда вы таких слов понабрались? Грамота и все тут!
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #13 : 15 Январь 2010, 14:57
|
|
Грамота( в нынешнем виде),произошла от grammatica ,а не от ''gramotica,gramota...'' и тому подобных высеров. Чтоб написать грамоту ,нужно быть граММАтиком ,граММАтным существом (хехе,человеком имеющим достаточные познания в грамматике данного языка...).Вот тяк. Выражаю протест против грамоты,ибо отталкиваясь от исходного слова,можно сделать вывод,что его преобразование произошло криво . Примем же смертный бой!Встанем плотною стеной за сохранение корней! --- кстати весьма забавно,что модераторы присутствуют в данной теме,следят за разговором,но не собираются его ни отделять,ни убирать
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 16:26 от Trismegist »
|
|
|
|
|
|