Rantie777
И табак...
|
 |
: 29 Ноябрь 2009, 21:26
|
|
59% населения Швейцарии поддержали на референдуме запрет на строительство минаретов. Не зря я уважаю эту страну, как видно там понимают до чего может довести толерастия.
|
|
MOOn2k
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 09:32 от Rantie777 »
|
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #1 : 29 Ноябрь 2009, 22:14
|
|
2 Rantie777: Ндя. как видно там понимают до чего может довести толерастия. http://ltwood.livejournal.com/69763.htmlВ целом гомофобские коннотации (п.1), ангажированность (п.2) и явная манипулятивность (п.3) делают употребление этих слов неприемлемым для культурного человека. А по моему зря - если религия не совместима с законами - она должна быть запрещена - если совместима, то пускай живёт.
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
 |
Ответ #2 : 30 Ноябрь 2009, 00:18
|
|
2 Dos: Я не отношусь к любителям этих слов, но назвать толерантностью идиотизм происходящий во многих цивилизованных странах не могу.  А по моему зря И вовсе не зря: ведь не нравится, небось когда работники "народного" ведут себя здесь так, будто они в родном кишлаке?  Вот и Швейцарцам это тоже не нравится. А навязывать определённому обществу, со своей культурой и традициями, благосклонное отношение к абсолютно чуждым культурам и традициям это и есть "толерастия".
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 07:26 от Rantie777 »
|
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
Safron
|
 |
Ответ #3 : 30 Ноябрь 2009, 00:50
|
|
Швейцария боится,что когда американцы в следующий раз полетят бомбить Ирак (Иран?) ,то из-за минаретов перепутают Швейцарию с вышеозначеными странами.
-Эй Билл,мы уже в Ираке? -Не знаю Боб,посмотри,там минареты есть? -Есть -Бомби
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #4 : 30 Ноябрь 2009, 14:56
|
|
И вовсе не зря: ведь не нравится, небось когда работники "народного" ведут себя здесь так, будто они в родном кишлаке? Если они здесь законно и прошли соответствующий контроль, знают на уровне хорошо наш язык и не нарушают квоту на количество приезжих в год, то я ничего не имею против. И не имею ничего против их религии если она так же не нарушают законов и общих моральных ценностей. Их религия этого не нарушает. У нас же, другой случай. Гастеры там явно не легально, и все чихать хотели знают они русский или нет. По этому я могу лишь выразить сожаления о том что Швейцарцы поддержали этот маразм. Это аукнется, не сейчас так в будущем. И нет, я не отношусь к этой конфессии, и считаю себя светским человеком. Т.е. в "богов" я не верю.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 14:58 от Dos »
|
|
|
|
|
Safron
|
 |
Ответ #5 : 30 Ноябрь 2009, 15:27
|
|
Ну,Швейцарию теперь хотя бы не назовешь толерантной,а мне кажется это большое достижение для страны. Если так подумать,то сейчас слишком много внимания уделяется этой самой толерантности. Изаначально ведь это задумывалось как погашение агрессии к уже живущим на территории некоей страны меньшинствам. И правда,цивилизованным людям не подобает притеснять друг друга только из-за незначительных различий,ведь как говорили хиппи "кровь то у нас одинаково красная". Но.НО!Как и всякую неплохую идею люди,с присущей им гигантоманией раздули до размера идеологии. И получилось разногласие с простейшими законами природы.Те,кого меньше,вдруг стали могущественне тех,кого было больше,и собсно теперь сами увеличивают свою численность. Толерантность стала ловушкой для общества с тех пор,когда стала считаться обязательным атрибутом цивилизованного общества. "Ах вы не толерантны?! Да вы дикари!" Надо заметить,что большинство людей,к которым "следует отноститсяя с терпимостью",этой терпимости не заслуживают. Прикрываясь своей ориентацией и цветом кожи многие из них чихать хотели на ту страну в которой живут и благами которой пользуются. Толерантость сработала в обратном направлении,как слишком сильно сжатая пружина.Теперь в "цивилизованной" стране о человеке судят не по поступкам,а по минимальным различиям во внешнем виде и поведении. Это правильно? "Да хрен его знает" сказала Швейцария и запретила минареты.
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #6 : 30 Ноябрь 2009, 18:17
|
|
Толерантность стала ловушкой для общества с тех пор,когда стала считаться обязательным атрибутом цивилизованного общества. Не согласен, она обязана быть атрибутом любого цивилизованного государства и общества, но это государство и общество не обязано ущемлять себя в своих правах. Посмотрите на толерантность США, как они ведут свою активною внешнюю политику и не испытывают никаких проблем.
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
 |
Ответ #7 : 30 Ноябрь 2009, 20:19
|
|
Толерантность это когда мирятся с их присутствием, а их культура и традиции там никому не нужны ибо: в чужой монастырь со своим уставом не лезут
И ещё: аукнется не этот как вы выразились маразм, а то что с ними церемонии разводят, точнее уже аукается.
|
|
|
|
PETR
|
 |
Ответ #8 : 30 Ноябрь 2009, 20:32
|
|
Посмотрите на толерантность США, как они ведут свою активною внешнюю политику и не испытывают никаких проблем. Например? Какие проблемы они не испытывают? По моему их пол мира желает изнечтожить, а вторая половина готова присоединится к первой если что. Если смотреть по новостям - так и у нас все прекрасно и все живут в мире и согласии.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 20:38 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Safron
|
 |
Ответ #9 : 30 Ноябрь 2009, 21:16
|
|
Толерантность стала ловушкой для общества с тех пор,когда стала считаться обязательным атрибутом цивилизованного общества. Не согласен, она обязана быть атрибутом любого цивилизованного государства и общества, но это государство и общество не обязано ущемлять себя в своих правах. Посмотрите на толерантность США, как они ведут свою активною внешнюю политику и не испытывают никаких проблем. Я не совсем понятно выразился.Толерантность должна быть признаком цивилизованного общества,но уж никак не основной образующей силой.
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #10 : 01 Декабрь 2009, 01:04
|
|
Толерантность это когда мирятся с их присутствием, а их культура и традиции там никому не нужны ибо: в чужой монастырь со своим уставом не лезут Нет. # Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. По моему их пол мира желает изнечтожить, а вторая половина готова присоединится к первой если что. А по моему пол мира хочет жить как они и по их образу. Толерантность должна быть признаком цивилизованного общества,но уж никак не основной образующей силой. Да, согласен, но как атрибут она так же должна быть. Быть толерантным не значит уступать что-то другому. Но быть терпимым к его мнению. Швейцарцы же больше потеряли от этого чем получили. Имхо это позор и точка  .
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
 |
Ответ #11 : 01 Декабрь 2009, 01:18
|
|
2 Dos: Не нет а да, иначе в каком глубоком месте находятся права коренного населения? Имхо это позор и точка  И никакой не позор а наоборот прогресс, начали отходить от этой дури.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 01:20 от Rantie777 »
|
|
|
|
|
Dos
|
 |
Ответ #12 : 01 Декабрь 2009, 08:57
|
|
иначе в каком глубоком месте находятся права коренного населения? Быть толерантным не значит уступать что-то другому. Но быть терпимым к его мнению. Швейцарцы же больше потеряли от этого чем получили. Так что ни в каком глубоком месте права коренного населения не находятся. У нас к примеру многонациональная страна - сделай мы такой бы бред у нас пол России отвалилось бы. Есть такая тема: Свобода вероисповедания. Если минареты не кому не мешают, то и нет проблемы, не надо их надумывать. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Так не даром говорят. Это скользкая дорожка, запретить можно многое, но это не решит их проблем. Кампания сторонников инициативы проходила довольно агрессивно. На плакатах, развешанных по всей стране, изображена женщина в черной парандже с угрожающим взглядом, а позади нее - черные минареты, напоминающее, скорее, боевые ракеты, закрывающие швейцарский флаг, передает ИТАР-ТАСС. что «законы Шариата, которым следуют мусульмане, совершенно не совместимы с демократическим швейцарским законодательством». Интересно, кому это выгодно? Ну и на счёт законов: http://ru.wikipedia.org/wiki/ИсламИслам (нормальный, не радикальный) не опасен для общества, более того в нём запрещено всё то что разлагает общество. Я не спорю что носить чёрные Робы в наш современный век не очень то и "красиво", но это ихние право и меня оно не должно касаться.
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
 |
Ответ #13 : 01 Декабрь 2009, 19:49
|
|
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Вот именно: чья-либо свобода (например) носить бедуинский бурнус кончается там где начинается моя свобода это не видеть (там принято носить пиджаки и галстуки) и нагло разгуливающий в общественных местах в бурнусе нарушает мои (и не только) права. 
|
|
|
|
|