Я тоже не много напишу об игре.
Если честно, то ничего особого в ней я не обнаружил. Всё, что в ней есть, было в пред. части. Может из-за того, что месяц назад второй раз прошёл первую часть, может из-за обилия выложенных в инет роликов, в которых почти все самые лучшие моменты игры были уже показаны (например скалолазание). А может потому, что игра действительно ничего нового не приподнесла.
Не понравилось:
1. Установка, чтобы она пошла с диска, - надо начать шаманить.
2. Первая игровая миссия,
где мы садимся в хаммер на мосту. Когда я в него сел, выстрелил в речку внизу - пули улетели в пустоту, т.е. она была тупо нарисованна.
3. Так же некоторые объекты в игре можно уничтожить, а др. аналогичные нет. Как пример: всё те же колёса машин. У одних они пробиваемые, у др. просто статичны.
4. Вырезанная миссия в аэропорту. Раз уж она есть в игре, то либо давать выбор игроку играть в неё или нет, либо убрать её из всех копий игры. А получилось, что нас (русских) обделили. В будущем, допустим, будут игры выходить, где русские полные сволочи и что, эти игры на территории СНГ продавать не будут, а весь мир будет в них играть и делать выводы о нас. А нам в ответ: "ну Вам же (русским) такая игра бы не понравилась, вот мы её и не продаём Вам... и т.д.". Так и пойдёт целая эпопея о русских-сволачах.
Да, кстати, скачав как бы патч, для открытия миссии аэропорта, игра уже была начата и были пройдены несколько миссий. Кинул я эти файлы куда надо, зашёл в игру, нажал продолжить компанию и мне выдало ошибку сохранений. Может как раз на этом месте должна была начаться эта миссия, а может ещё чего. В итоге решил пройти сначал игру, а потом заменить файлы из "патча" и выбрать миссию аэропорт. Но её у меня нет. Кароче не знаю.
5. Очень тихие голоса. Парой нифига было не слышно, что говорят герои игры. А в настройках регулировка только общего звука есть.
6. Очень короткая сюжетная линия. В первой части вроде 5 действия было и я думал (проходя 3-ье действие), что ещё всё впереди, - не тут то было.
Понравилось:
1. Миссия в гулаке, в эпизоде, когда мы оказываемся в душевой. Ещё первый раз посмотрев фильм Скала я мечтал, чтобы появилась игра, где будет сцена перестрелки в душевой. Мечты сбываются.
2. Миссия на кладбище самолётов, тоже ничего.
3. Первая зимняя миссия. Хотя ужасно короткая и уже показанная в ролике.Мельтиплеер:
На самом деле дибильный. Я вот думал, выйдет CoD: MW2 и я пересяду на его мультик. Но он на стоко убого сделан, что теперь думаю поиграю, пока не надоест (ибо так и будет). И заброшу.
Карты ужасно маленькие. Куча режимов игры, половина которых копируют суть игры др. половины. Игра просто хардкор. Никакой тактики, тупо бежишь - стреляешь, бежишь дальше и снова стреляешь. Зачем снайперки туда вставили вообще не понятно, где с ними сидеть, если карты ужасно маленькие и практически нет никаких возвышенностей и прочих снайперских позиций. Про городские карты вообще молчу.
Свой сервак создать нельзя, тупо игра решает за тебя, куда тебя кинуть.
Как я понял свой ник именно для MW2 написать нельзя (может я не нашёл), он берётся из ника в стиме. А т.к. у меня в стиме ник написан не простым шрифтом, в игре он отображается набором символов.
Я купил игру на второй день продаж, на третий день игры в мультике увидел 2-х челов с 70 леволом. Это просто пи*дец. От этого вообще в шоке был. Через два дня в игре уже были читеры. Играть становится вообще не интересно. От такого треша, что тварится на мониторе, глаза быстро устают.
Понравилось:
1. Всякие "фенечки" прокачки, ввиде: званий; доп. оборудования на оружия.
Не понравилось:
1. Короткий отрезок времени (вроде всего 10 минут) на карту. Только приспособишся к условиям местности, как карта меняется.
2. Не возможность тупо выбрать сервак с понравившейся картой, всё рандомно. Так же и со временем на раунд.
3. Дибильный респаун где попало. Часто убьёшь врага, а он тут же за твоей спиной появляется и, в лучшем случае, просто убивает тебя, в худшем - насаживает на нож.
4. Маленькое число карт.
5. Частые лаги: то выкидывает из игры, то вообще не заходит.
Кароче игре ставлю 4. Ничего особенного.
Зы. Сам прошёл игру на ветеране. Не советую выбирать такой уровень сложности. Весь сок в игре от её красивого действия, а когда сидишь по углам, особо им не насладишься + всегда бесило изминение уровня сложности в CoD. Вместо того, чтобы сделать противников более умнее, они тупо повышают число летящих в тебя пуль. Бывает только умер, заново появляешся и тут же снова умираешь от града пуль. Их становится намного больше, разброс у них вообще отсутствует и все летят в тебя.
P.S. Жду Bad Company 2 или BF3.