комп - целерон 3 Ггц, мать MSI на 945, 512 Мб оперативы, САТА винт Макстор и Win XP.
проблема была в том, что комп очень долго грузился и соображал. Очень долго. Минуты три-четыре открывал папку Мой Компьютер, например. И так со всем. Я решил добавить оперативы, мало ли чего. Поставил планку в 512 Мб (итого 1Гб). Абсолютно ничего не изменилось. Как тупил, так и тупит. Пару раз вылетал BSOD. Я решил, что это из-за второй планки и вытащил ее. Дальше все с 512 Мб.
Решил тогда Винду переустановить. Загрузился с диска и выбрал полное форматирование системного диска С (NTFS на NTFS). На 2 % остановилось и замерло. Минут 15 думал, потом выдал ошибку, что-то в файле partmngr.какой-то (вроде так). Я тогда сделал быстрое форматирование - прошло без проблем.
Решил рискнуть и установить Винду. Вроде все прошло нормально, но отказывался грузиться (висела картинка материнки, ну, стандартная картинка при загрузке биос) пока я не поставил приоритет загрузки на винч. Теперь при загрузке в тесте на винт думает минуту и пишет винт не САТА, а IDE. Но потом грузится и вроде все работет, правда не так быстро как хотелось.
Главный вопрос, собственно, скрыт во всем тексте. И еще, чем мне это грозит?
З.Ы. сидюк вроде бы идешный. не помню точно.
З.З.Ы. да, забыл, еще биос сбрасывал (вынимал таблетку)