Основываясь на рекомендации OLEG`а решил-таки брать Dell. Ну и ревьюха тоже помогла сложить мнение:
http://www.trustedreviews.com/Dell-UltraSharp-U2410-24in-Monitor_Monitor_commentsПодробно, обстоятельно, внятно, английско. Кому интересно, там много хороших обзоров и других моделей.
Потом отпишусь "каконо"
Отправлено: 29 Июня 2011, 23:00
Ну что ж. Позволю себе высказаться.
DELL Ultrasharp U2410Монитор - далеко не новинка, и в сети можно найти кучу детальных обзоров с тестами, сравнениями и скриншотами. Но я скажу от себя. В своем сегменте полупро мониторов это прямо-таки замечательная модель. Хорошая комплектация, от DVI кабеля до HDMI (+ usb). Так же прилагается листок с показаниями заводской калибровки.
ахалай-махалайЭкран вращается и настраивается по высоте. Управление меню сенсорное (с датчиком приближения). Настроек не слишком много, но для всех типичных задач - за глаза и за уши.
Стартует быстро, греется слабо, кристаллизации белых точек не наблюдается при нормальной дальности.
А теперь о мелочах. Цвет
. Великолепный цвет. Завалов в любую из трёх сторон не обнаружено. Перенасыщенности тоже (даже при дефолтных значениях).
Пришлось лишь немного подтянуть белую точку потому что при 253,253,253 - 255,255,255 разница была совершенно не видна. А в черном всё ок.
Погонял на нем несколько игрушек, в т.ч. файтинги по HDMI. Никаких проблем с таймингом или визуальных искажений контура быстро движущихся объектов нет. Так что скоростью отклика тоже остался доволен в высшей степени. К слову среди настроек есть режим Game, призванный сокращать время отклика в ущерб цветопередаче (я не трогал), но папкам КА.ЭС - очень может пригодиться)
Меня пугали тем, что монитор выжигает сетчатку со скоростью 100500 nm в секунду. Не заметил) Возможно нужно как-то подольше смотреть на чисто белый, но даже это врядли поможет.
В общем покупкой крайне доволен, всем рекомендую)