Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 06:56 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134966 раз)
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #742 : 26 Август 2010, 17:36

- А в чем хоть эти самые опыты будут заключаться? каких-то странных личностей с помощью вина призывать и воскрешать будете вместе с приятелями?

Почему-то Антонио сразу вспомнился Макс... "Уж не был ли он результатом подобных опытов? Поэкспериментировали, а потом получилось то, что получилось..." - подумал инквизитор.

И вообще по его мнению с этим вином было что-то не так - вот он видел что-то блестящее на дне, моргнул - а там пусто. Впрочем, это могла быть реакция и на какой-нибудь отблеск от факела или еще чего-то, которую усталый от обилия непонятностей и противоречивых событий мозг принял за вполне физическую вещь... "Уж не начинаю ли я становиться юродивым из-за всех этих странных мест и непонятных приключений? - тревожно мелькнула мысль у Антонио, но он ее прогнал. - да вроде и не таких непонятностей встречал массу... Даже гораздо более странные вещи видел, правда они в конце концов объяснялись вполне прозаически - кознями очередного демонолога-недоучки... А тут даже элементарных обоснований похоже никто не сможет дать - как такое вообще возможно: одновременно быть и существующим монастырем со своей братией и странностями, и руинами, в коих живут только призраки..."

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #743 : 26 Август 2010, 22:21

Ричард поперхнулся и закашлялся. Удивительно, но даже сквозь кашель он как-то умудрялся смеяться.
- Побойтесь своего бога, Антонио, - выдавил он наконец и махнул рукой. - Ясное дело, я никого не буду призывать и воскрешать!.. это не те вещи, которыми я готов заниматься по доброй воле.
Он покачал головой и вытер слёзы, выступившие то ли от кашля, то ли от сдавленного хохота.
- По-моему, я в жизни так не смеялся, - заметил он очень серьёзно. - Нет, эти опыты другого сорта, раньше я проводил их с молоком, и вполне успешно... Да. Если вы не против, возьмём-ка этот бочонок тоже - он не так и велик. И, думаю, вместо своей части денег я попрошу себе кружку-другую этого снадобья.
Alchena
Новичок
*

Ответ #744 : 29 Август 2010, 10:26

Антонио улыбнулся...

- Если не секрет, то каким образом изучалось молоко? и что из этого вышло в итоге?

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #745 : 30 Август 2010, 16:14

- Кровь, - просто ответил Ричард. - Всего лишь кровь. Видите ли, это бывает очень нелишне, когда вашим компаньоном и собеседником становится... ммм... упырь. И этот упырь голоден.

- Такого рода существа, - продолжил он, потерев подбородок ладонью, - видят человека примерно как... бурдюк с кровью. Они чувствуют её движение по жилам. Чуют запах - сквозь плоть и кожу. Пьянеют от запаха, понимаете? И если вы хотите прийти к ним и говорить с ними... и не причинить им вреда, и остаться в живых при этом - вам нужно что-нибудь при себе иметь. Например, флягу с молоком, которое вы можете превратить в кровь, сказав каких-нибудь два-три слова.
Alchena
Новичок
*

Ответ #746 : 30 Август 2010, 16:56

Антонио покосился на своего собеседника с чувством глубоко непонимающего человека. ну о чем можно беседовать с упырем без вреда для себя? уже сам контакт с таким существом по его убеждениям был большим вредом. Хотя сами по себе упыри несли и полезную функцию - вырезали недостойных из рода человеческого. Правда, скорее - высушивали, но это уже мелочи понятий, как сказал бы один из учителей инквизитора.

- И часто такие встречи бывали?

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #747 : 30 Август 2010, 21:34

- Настолько часто, насколько мне того хотелось, - слегка улыбнулся маг. - А мне, признаться, всегда легче и проще было разговаривать с существами, которых люди опасаются, чем с самими людьми. Воспитание, Антонио, даёт себя знать. Даже если оно было для тебя самого глубоко отвратительно.
Он едва заметно помрачнел и нахмурился: видно, разговор пробудил в нём не самые приятные воспоминания. Затем нагнулся подхватить бочонок:
- Ну-с, мы, пожалуй, заболтались немного. Не откажите, друг мой, подтащить второй бочонок к той решётке в полу.
Alchena
Новичок
*

Ответ #748 : 30 Август 2010, 22:42

Антонио взял бочонок, опрокинул его на бок (внимательно следя, чтобы ничего никуда не вытекло) и подкатил к решетке, с очень большим трудом удержав его в опасной близости от грани решетки.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #749 : 31 Август 2010, 06:45

- Так, - подытожил Ричард. Он подошёл следом, неся второй бочонок в руках - тот самый, из которого аккуратно выбили крышку, чтобы посмотреть, что внутри. Маг поставил крышку на место, но катить бочонок на боку посчитал небезопасным. - Значит, вот что, - он положил наземь бочонок и отряхнул руки, - сейчас мы поднимем решётку так же, как в прошлый раз. Я обвяжусь верёвкой и пролезу туда первым, - продолжая говорить, он стягивал с себя плащ, чтобы тот не мешался при пролезании в узкую дыру.

- Второй конец верёвки привяжите к этой железяке, мы её положим поперёк жёлоба, чтобы был упор... Спущусь, дёрну верёвку один раз - значит, сбросьте мне вторую верёвку, она в сумке с провизией. Дёрну дважды - значит, стою надёжно; можете подавать мне бочонки, провизию, мой саквояж, и затем спускаться сами. Бочонки заворачивайте в мой плащ, чтобы можно было обвязать верёвкой. Ну а если будет пустота и тишина, - Ричард усмехнулся, - значит, не поминайте лихом.

А мастер нам расскажет, что из этого вышло. =)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #750 : 31 Август 2010, 11:18

по мере спуска,Ричард ощутил как проходит словно сквозь некое марево.Ещё пара мгновений и он уже твёрдо стоял(не ясно на чём именно),судя по обстановке,на крыше монастыря.
И обстановочка была крайне занятной.Туман тут сгустился до такого состояния,что некромант стоял прямо на нём.Внутренние дворики монастыря с крыши не проглядывались,зато отчётливо было видно город и...)дверь,ведущую с крыши на злополучную лестницу.

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #751 : 31 Август 2010, 11:40

- Ооо... чёрт, - сказал Ричард и поёжился. Хотя он и предполагал, что может случиться что-нибудь в этом роде, но, видимо, в действительности был всё же недостаточно готов к подобному повороту событий. Особенно неуютно было стоять не на твёрдой земле, а на сгустившемся... тумане. Вдобавок из-за тумана совершенно невозможно было понять, что делается внизу, хотя маг на это очень рассчитывал.

Зато город отсюда, сверху, был виден ясно и отчётливо, и Ричард не преминул полюбоваться на него с полминуты. А затем, соображая, как же спускаться отсюда, обернулся и увидел дверь, сквозь которую никак нельзя было пройти изнутри.

- Дверь в одну сторону, - негромко хмыкнул маг, принимаясь в одиночестве рассуждать сам с собой. - Вот так диво... Ну что ж, Антонио, другого спуска отсюда я не вижу; значит, прежде, чем тащить вас сюда, стоит проверить, можно ли сквозь него пройти. Иначе - как бы не получилось, что я и сам попал в ловушку, и вас за собою привёл... И будем надеяться, что окажусь я опять в подвале.

Он глубоко вдохнул и шагнул в дверной проём. По правде сказать, ему в этот момент впервые в жизни хотелось перекреститься.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #752 : 31 Август 2010, 13:19

штирлиц так и не понял что его выдало..парашут или будёновка.
Блин я забыл указать что верёвка тянулась из этой двери...сооорррри

шаг..другой и..Ричард снова стоял рядом с Антонио
думаю логично,что туман покрывает монастырь полусферой?..эт я так..уточняю

Morgoth

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #753 : 31 Август 2010, 13:47

Ага. Логично. =)

Ричард шумно выдохнул и вытер лоб рукавом. Подумал, пошарил в кармане плаща, извлёк свёрток с горелым хлебом; развернул, помахал тряпицей в воздухе, чтобы сбросить крошки, и промокнул лоб, как носовым платком.
- Страшновато всё-таки, - признался он и улыбнулся. - Я, Антонио, чертовски рад вас снова видеть.
Alchena
Новичок
*

Ответ #754 : 31 Август 2010, 16:12

Антонио так и не понял, откуда появился его друг-некромант. Но то, что он появился странно быстро и довольно тихо было непреложным фактом. Инквизитор даже вздрогнул от неожиданности и резко дернул веревку.
- Уф-ф, я даже испугался. И как там, под решеткой?

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #755 : 31 Август 2010, 16:18

- Что самое удивительное, - заметил Ричард, - не под, а над. Я оказался, судя по всему, на крыше монастыря, вернее даже, над крышей. Понимаете, это выглядит как... сугроб примерно. Только образует его не снег, а плотный, плотный туман. Плотный до такой степени, что я стоял на нём не проваливаясь... И монастырь этим туманом скрыт целиком. Соответственно, монастырского двора я не увидел. Зато мне были видны окрестности и город вдалеке. Я вернулся сюда, пройдя сквозь ту самую дверь, до которой мы пытались добраться по лестнице.
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: