Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 02:36 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134827 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #714 : 14 Август 2010, 15:06

- Никак? - сочувственно спросил маг и протянул юноше бутыль. Слышать "Отче наш" ему было не слишком приятно, поэтому сочувствие в его голосе чуть заметно отдавало иронией. - Да уж... однако святая обитель.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #715 : 14 Август 2010, 18:24

-Ага, Святая, - язвительно повторил слова мага Антонио, обращаясь в никуда. - Даже истинная вера ведет здесь в никуда. Разнести бы какую-нибудь из стенок на полметра, так ведь нечем.
Приняв бутылку и сделав ощутимый глоток, он вернул сосуд магу.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #716 : 14 Август 2010, 22:18

- М-да, - глубокомысленно отозвался Ричард, делая ещё глоток. - Вообще вы знаете - представить это всё со стороны, так даже удивительно делается. Ещё два дня тому назад я вряд ли поверил бы, скажи мне кто-нибудь, что я буду выпивать на пару с инквизитором в сердце монастыря, который то ли есть, а то ли нет его. Да и вы сами, скорее всего, не поверили бы, что будете вести дружеские застольные беседы с некромантом. - Он подмигнул, передавая бутылку юноше.
Alchena
Новичок
*

Ответ #717 : 15 Август 2010, 14:21

Антонио от бутылки отказался.
- На счет беседы - поверил бы, я предпочитаю другие методы, нежели мои собратья по профессии. Но что это будет происходить непонятно где и в неизвестности - то ли мы еще есть, то ли мы уже этому миру снимся. И в сердце монастыря, о котором никто ничего не знает - даже его обитатели... Да, в это я вряд ли поверил бы... И если бы мне сказали, что я будут разговаривать с живым скелетом - тоже вряд ли поверил бы... Просто потому, что скелеты ведь сами по себе не могут разговаривать. Правда, один такой говорильный скелет нам попался.

Он улыбнулся, вспомнив Макса с его непонятной историей.

Morgoth
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 17:00 от Alchena »

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #718 : 15 Август 2010, 22:23

- На то она и есть магия, - пожал плечами Ричард, - чтобы делались возможными вещи, невозможные в принципе. Да и о том, что творит вера, рассказывают всякие чудеса, правда, эти чудеса всегда достояние минувших дней, а нынче творится совсем другое.

Маг поболтал бутылку в руке, послушал звук - половина содержимого ещё осталась внутри точно.
- Вам проще было бы верить, - заметил он. - Вы знаете о себе, что ваши методы не такие, как у ваших собратьев по религии. Я же таких, как вы, пока не встречал. А вам, в действительности, удалось уже кого-нибудь из нечистой братии вернуть на истинный путь?
Alchena
Новичок
*

Ответ #719 : 16 Август 2010, 14:59

- Смотря о ком говорить, как о нечистой братии. Кого-то удалось, кого-то не удалось. Но я например до сих пор не знаю, что есть путь истинный и путь ложный. Скажем так, - инквизитор с сомнением почесал затылок, - убедить некоторых из вашей братии в том, что вредить другим, не таким, как они, нехорошо - удалось. Но не всех. Хотя установить мир и спокойствие в порученном приходе удалось без лишней крови.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #720 : 16 Август 2010, 15:18

- Без лишней крови или просто без крови? - уточнил Ричард, упаковывая бутыль обратно в сумку. - Если вовсе без крови, так я готов перебраться к вам и быть у вас законопослушным прихожанином.
По его лицу невозможно было понять - то ли он шутит, то ли говорит всерьёз.
- Что ж, - резюмировал маг, выпрямившись. - Поскольку в этом направлении нам с вами ходу нет, попробуем поискать другую дорогу?
Alchena
Новичок
*

Ответ #721 : 16 Август 2010, 15:23

- А куда денемся-то, я так понял нам все равно надо наверх... - иронически заметил инквизитор. - А на счет крови... Ну, в разборки вашей братии я не встревал до поры, поэтому кое-кто все-таки там кровь пролил. Но не наши - из инквизиторов в том приходе был только я. И только после первого убийства одним прихожанином другого пришлось встрять и остановить назревавшую распрю... Что удалось на удивление тихо и вообще без крови. Даже пытки не пришлось предъявлять...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #722 : 16 Август 2010, 15:30

- Вон оно что, - отозвался некромант, слегка изогнув бровь в знак вежливого удивления. - Недурно, друг мой. Недурно. Если нам с вами удастся покинуть эти приветливые к странникам стены, я, пожалуй, и вправду переберусь на жительство куда-нибудь к вам поближе. Возраст даёт себя знать: хочется спокойной жизни... Особенно после визита в эту чудную провинцию.

Он начал потихоньку спускаться по лестнице, слегка касаясь пальцами стены сбоку от себя.
- Я думал было, что сверху мы с вами сможем быстро увидеть наших лошадок. Ан не вышло.. Впрочем, помните ли - наверху такая туманная завеса, может, сквозь неё и двора-то не видно.
Alchena
Новичок
*

Ответ #723 : 16 Август 2010, 15:42

- Если честно, я не помню, есть здесь вообще крыша в ее человеческом понимании, - ответил Антонио. - Возможно, что там и смотреть было бы не откуда. Хотя, что-то там определенно есть - иначе бы от нас его не прятали за таким вот возвратителем. Было бы интересно узнать, что там вообще за этим переходом...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #724 : 16 Август 2010, 16:03

- Так же как и за той решёткой внизу, - кивнул маг. - А может, это кольцо? Спускаешься вниз - попадаешь наверх. Хотя, с другой стороны, кот.. Но ведь и коту самое место на крыше.
Alchena
Новичок
*

Ответ #725 : 17 Август 2010, 21:27

- Может и кольцо... Только проверить это чересчур непросто, мы ведь потом можем тут по одиночке заблудиться. А что кот? он вроде вполне жив остался.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #726 : 17 Август 2010, 22:19

- Кот вылез из-под решётки, - рассеянно отозвался Ричард, - а это может значить, что он пытался спуститься с крыши. Только шагнул на лестницу - и оказался в подвале. Я понимаю, что здравомыслия в моих словах мало, но в этом монастыре, как мне кажется, право на жизнь имеют даже самые дикие гипотезы.
- А если кот остался жив, - добавил он, подумав, - то и мы можем остаться живы.
Alchena
Новичок
*

Ответ #727 : 18 Август 2010, 13:58

Инквизитор покачал головой и ответил:
- На крышу нам надо все равно, иначе мы не найдем местные конюшни. А поскольку других путей пока нет - можно попробовать и таким образом. Вдруг получиться... Заодно еще раз посмотрим, где там под лестницей искомые бочонки лежать должны...

Роберт Бернс
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: