Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 07:47 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 135000 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #728 : 18 Август 2010, 14:01

- Точно, - кивнул маг. - И хорошо бы в этих бочонках ещё что-нибудь на нашу долю осталось.

ergo, если ничего нам не мешает и не привлекает внимания, мы спускаемся в подвал и начинаем шарить у лестницы и под лестницей в поисках иллюзии, скрывающей бочонки с вином.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #729 : 19 Август 2010, 15:51

да.довольно вскоре бочата вы находите.И даже пара из них вполне компактны по размерам чтобы можно было с собой нести)))что теперь?

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #730 : 20 Август 2010, 11:08

- Ну, можно сказать, полдела сделано? - спросил Ричард, явно довольный результатом поисков. - Как полагаете, одного нам хватит? За них, конечно, причитается равное по весу количество золота, но, признаться, меня оно не так уж прельщает. Гораздо лучше, если мы всё-таки не найдём лошадей, иметь возможность тащить один бочонок по очереди.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #731 : 20 Август 2010, 11:56

Инквизитор толкнул бочонок ногой... Сдвинуть его с первого раза у него не получилось.
- Думаю, что лучше бы нам лошадей найти. Или действительно нам придется таскать бочонок по очереди... Интересно, а если спуститься вниз, в катакомбы местные... или что там прячется за гранью иллюзии... Там не будет прямого перехода к конюшням или в таверну?

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #732 : 20 Август 2010, 12:08

Маг задумчиво хмыкнул.
- Знаете, - предложил он, - а проверим-ка, пожалуй.. Верёвка у нас есть - я попробую спуститься первым. Вы, в конце концов, молоды; у вас есть миссия и имеется для чего жить. Давайте.. помогите-ка мне поднять эту штуку.

А теперь мастер нам расскажет, удалось ли нам дотащить бочонок до решётки на полу. Да и вообще - поднять с места.
Raphail
*

Email
Ответ #733 : 20 Август 2010, 12:50

а мастер внезапно удивляет ответом "удалось))"

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #734 : 20 Август 2010, 13:36

По-моему, тут что-то нечисто.. Бочонок не слишком лёгкий? не пустой? в нём что-нибудь булькает?
Есть ли возможность проверить, правильное ли вино внутри, не повреждая тару?
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #735 : 20 Август 2010, 22:38

Они не пустые(ни один) но.. есть лёгкие сомнения что там "жидкость".
- Стоп, стоп, стоп, - велел некромант, заподозрив, что с бочонком что-то нечисто. - Слышите, Антонио - там будто бы и не вино вовсе... - Они опустили бочонок на пол, Ричард выпрямился и озадаченно поскрёб подбородок, машинально отметив про себя, что в таком месте, как этот монастырь, судить о пролетевшем времени можно разве что по щетине на собственной физиономии. - Давайте-ка попробуем один из этих бочонков вскрыть. Охота была тащить всю дорогу на собственном горбу то, чего нам вовсе не заказывали...
Raphail
*

Email
Ответ #736 : 20 Август 2010, 22:56

(бьен)
вскрыв его(допускаем что аккуратно вышибли у одного "крыжку"),вы поняли шо тут что то не так.Внутри была желеобразная субстанция,цвета вина и запаха вина

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #737 : 20 Август 2010, 23:32

- А-а-а, - протянул Ричард, разглядывая содержимое бочонка, - теперь понимаю! Помните, я вчера.. - он хмыкнул и поправился, - допустим, вчера вечером угостил тем вином пьяного субъекта в таверне? Та субстанция тоже была густовата для обычного вина. Судя по всему, это оно и есть.
Alchena
Новичок
*

Ответ #738 : 21 Август 2010, 23:05

-Ну значит мы его все-таки нашли... А как мы его теперь дотащим до таверны? - озадаченно спросил инквизитор, глядя на нечто мелко дрожащее в бочонке, что он однозначно вином назвать не смог бы. - Да и примут ли такое вино? оно ведь уже практически...хм... зачерствело, что ли?...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #739 : 21 Август 2010, 23:16

- Скорее всего, его можно развести водой, - предположил маг. - Или ещё как-нибудь привести в жидкое состояние. Да и даже если хозяин таверны его не примет, - Ричард слегка пожал плечами, - нам-то что с того? То, что мы не получим денег, меня беспокоит мало. Зато эта штука останется в нашем распоряжении... - он оглядел напоминающую студень субстанцию с интересом исследователя, - ...для опытов.
Alchena
Новичок
*

Ответ #740 : 22 Август 2010, 18:36

- Каких опытов? - удивился Антонио. - Разве из этого может получиться что-то разумное? *он с сомнением глянул на продолжавшую колыхаться после пинка массу... Его внимание привлек какой-то не очень яркий блеск на донышке бочонка...* Мне кажется, или там что-то интересное лежит под этой массой?

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #741 : 23 Август 2010, 06:38

- Хм? - заинтересовался Ричард, заглянул в бочонок, но ничего, кроме "вина", не увидел. - Да нет.. вроде бы ничего.
Он слегка нахмурился, будто в голову ему пришла беспокойная какая-то мысль. Для мага не было секретом, что многие христианские праведники, про которых, если судить по исступлённым их проповедям и обличениям, можно сказать, что они одержимы духом святым, на деле являются слегка помешанными - видят, чего нет. И ему вдруг подумалось - а не гнездится ли в Антонио подобная же болезнь? Уже не в первый раз оказывалось, что юноша видит что-то там, где сам маг не видел ничего.
Ричард встряхнул головой, заставляя себя думать о чём-нибудь более полезном и менее пугающем.

- Опыты могут получиться более чем любопытными, - заметил он, - но это уж будет больше по моей части... Не подумайте худого, - он едва заметно улыбнулся. - Даже вам вполне можно посмотреть, если захотите; но тогда подобными исследованиями надо заниматься у меня на родине, там у меня есть пара-тройка добрых приятелей, которые не будут против вашего присутствия.
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: