Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноябрь 2024, 08:50 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134734 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #224 : 19 Ноябрь 2009, 17:09

2Temriel: "завтрак" штука хорошая,если ей не мешают события.Помешали они и на сей раз...
старец наконец проспался и,почему то сразу сообразил кто его спаситель и естественно полез выражать благодарности и не забывал при этом жаловаться на мерзких девок,которые и не девки а видимость одна.Впрочем вскоре он малость подустал и видимо решил что ты дескать паренёк хороший,вежливый и тп и только тебе одному он может доверить(надо отметить что всё это он "шептал так",что разносилось на всю залу) карту ,где спрятаны сокровиша.Ему дескать она уже никчему да и стар он для таких дел.
*внезапно*-Трубка!!я Потерял трубку!!!Кто нибудь...ох ты хосспподи,она же со мной очень давно.Я точно помню,что в последний раз оставил её на отобранной у одного Лича книге.Когда же это было...третьего дня наверное.
*и тут он уже по всем правилам поведывания секретов) тихо тихо сообщил*-Молодой человек,если вас заинтересует этот редкий аретфакт-бога ради забирайте.Только принесите мне трубку.Да и идти тут не далеко...кладбище близь монастырских врат.Правда,будьте осторожны...туман там мне показался очень не прост
компания за столом
в зале было "отвратительно спокойно" до тех пор пока не проснулся старец.какое то время своим "шёпотом" он заставил даже привлечь к себе всеобщее внимание,но...ничего путного далее не последовало.Впрочем оно и понятно...в такой таверне днём  все или спят или вне городских врат...время шло.Впрочем вскоре появилась ночная попутчица Ричарда и Антонио.И не одна а с колоритнейшим котищем XD

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Temriel
Новичок
*

Ответ #225 : 19 Ноябрь 2009, 17:22

Акиминар внимательно осмотрел вошедшую, затем снова перевёл взгляд на старика.
-Чтож, я принесу тебе трубку. Если конечно найду......а что там с туманом-то не так?
Белый камень, который полировал паренёк, отправился в держатель на правом наруче. Акиминар поднялся, открыл металлическую коробочку на поясе и вынул оттуда второй такой же. Этот камень занял своё место на левом наруче.
-И давно ли там "что-то не так"?

"любая проблема может быть решена путём применения нужного количества пластичных взрывчатых веществ"
(из инструкции сапёра армии США)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #226 : 19 Ноябрь 2009, 17:47

-Ну так это...сколько я его помню там всегда что то не так.

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #227 : 19 Ноябрь 2009, 18:35

Магистр перевела взгляд на девушку, с интересом осмотрела кота, а после, как и все, вероятно, с удивлением выслушала секрет, поведанный стариком.
- Все-таки в жизни гораздо меньше проходимцев чем хочет таковыми казаться, - наконец резюмировала она, услышав обещание о помощи.

Опыт не всегда приходит с возрастом: иногда возраст приходит один.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #228 : 19 Ноябрь 2009, 22:50

Девушку с котом Ричард, встав, приветствовал лёгким поклоном: всё-таки вчера до таверны добирались вместе. Подходить, впрочем, не стал, памятуя, что их с Антонио общество незнакомку вчера не заинтересовало, и опустился обратно на скамью. Старец с жаром втолковывал странному юноше в синем доспехе о сокровищах и потерянной трубке, и некромант тихо хмыкнул, услышав о книге, которую старик третьего дня отобрал у кого-то из его покойных коллег (каковых, впрочем, Ричард ни разу не встречал по ту сторону Ла-Манша).

- Начинаю подозревать, что в этом краю небезопасно задерживаться надолго, - негромко заметил он с улыбкой. - Кто доживёт здесь до старости, будет своими речами озадачивать приезжих не меньше, чем этот почтенный седобородый господин.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #229 : 20 Ноябрь 2009, 00:32

На секрет, поведанный стариком, Антонио не обратил внимание - такие секреты слишком много разного рода элементов криминального свойства привлекают... Его, конечно, удивил тот жар, с которым старик втолковывал весь этот бред молодому человеку, но он уже привык, что людям свойственно под конец своих лет осмыслять и доносить до других вещи, которые со стороны могут показаться бредом.

А вот кота и девушку он осматривал с нескрываемым интересом. Хотя бы потому, что на причале этого кота не было,  а держались они как старые добрые знакомые. Плюс у него появилось смутно знакомое ощущение присутствия некой магической силы неопределенно-угрожающего свойства...
- Где-то я это уже видел и чувствовал... - очень тихо, на грани слышимости прошептал Антонио себе под нос.
и добавил, обращаясь уже к собеседникам:
- Странный котик, - инквизитор улыбнулся. - Только что-то я его не помню его на том судне, на котором мы приплыли... И очень уж он большой для здорового нормального кота.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #230 : 20 Ноябрь 2009, 02:25

А.
В таверне, было относительно пусто, были так же кое какие изменения в обстановке.
Девушка коротким кивком и молчаливой улыбкой поприветствовала вчерашних спутников по кораблю.
Слегка осмотревшись она подошла к барной стойке, за которой был бармен и тихо заговорила с лёгкой улыбкой:
- хорошего утра. Могу я попросить вас придержать мой номер до вечера?
Р.
"Мо",который в это время то то ел в украдку лишь молча кивнул и жестами однйо руки показал полное согласие с этйо просьбой
А.
- спасибо большое. А можно вас отвлечь ещё парой вопросов?
Р.
-Угхммф.... попробуйте
А.
- можете в нескольких словах рассказать, что это за город и что можно тут посмотреть?
Р.
-Девушка,я трактирщик а не гид экскурсовод!
А.
хмыкнув с весёлой улыбкой
- но вы ведь общаетесь с таким количеством людей и не только, не ужели вам сказать нечего или же это входит в отдельную плату?
Р.
-Мне это просто не интересно
-Мои клиенты это забулдыки и проходимцы которые тут жрут и пьют...остальное их не волнует так почему волновать должно меня?
А.
почему-то совершенно не расстроившись, а ещё веселее улыбнувшись
- понятно, ну нет так нет, извините что отвлекла и хорошоге вам дня
Поправив свою косу на плече и одевая капюшон она отправилась в сторону входной двери. Проходя мимо столика с бывшими спутниками она кинула на них короткий взгляд только одним движением глаз и вышла на улицу, пропуская вперёд кота.

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #231 : 20 Ноябрь 2009, 07:56

Alchena,

- И очень уж фиолетовый, - согласился Ричард, проводив взглядом девушку и кота, подошедших к стойке, за которой что-то жевал мрачный заспанный субъект. - Не знаю как насчёт судна, а на причале он был. Появился уже после того, как все разошлись в разные стороны, а мы с этой юной леди остались стоять. И знаете, Антонио, это он нас доставил к дверям таверны, и всё, что ему понадобилось для этого - вдохнуть и выдохнуть.

Девушка, закончив краткий разговор с человеком за стойкой, вышла, пропустив кота вперёд. Ричард слегка развёл руками, будто подытоживая: "так-то".
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #232 : 20 Ноябрь 2009, 09:57

- Кот вас мгновенно перенес? - Заинтересовалась Далия.

Опыт не всегда приходит с возрастом: иногда возраст приходит один.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #233 : 20 Ноябрь 2009, 10:38

- Видимо, да, - подтвердил Ричард. - Он вдохнул, притягивая к себе туман, и за этим туманом ничего не было видно. Затем выдохнул, туман рассеялся - а мы уже были перед дверью таверны.
Temriel
Новичок
*

Ответ #234 : 20 Ноябрь 2009, 10:46

Юноша кивнул старику, и подошёл к бармену.
-Мою комнату не сдавайте и ужин для меня пусть будет лучше чем завтрак, - по барной стойке, прямо в загребущие лапы бармена, прокатился маленький золотой самородок.
Акиминар вышел из таверны прямо следом за девушкой с котом. Ему оставалось только проследовать в направлении, указанном стариком. Хотя некоторые сомнения в его словах у него были, поэтому оказавшись на улице, парень активизировал статическую защиту на доспехе.

"любая проблема может быть решена путём применения нужного количества пластичных взрывчатых веществ"
(из инструкции сапёра армии США)
Alchena
Новичок
*

Ответ #235 : 20 Ноябрь 2009, 21:47

- Так этот котик еще и пространство сжимать умеет... - задумчиво и как-то опасливо протянул Антонио... - Может даже и хорошо, что не я с ним столкнулся и подружился... - и, как бы предваряя возможное непонимание, пояснил. - Терпеть не могу перемещаться не наблюдая тех мест, по которым перемещаюсь.
Он улыбнулся каким-то своим мыслям, но улыбка быстро исчезла с его лица.
- А как это существо вообще появилось, раз уж вы его видели на причале?

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #236 : 20 Ноябрь 2009, 22:51

- Да как-то.. не заметил, - пожал плечами маг. - Вы ведь помните, Антонио, туман был густой, а девушка стояла поодаль от меня. Когда я подошёл ближе, то и увидел рядом с нею это диковинное животное. Юная леди, надо сказать, была удивлена его появлением не меньше чем я, а уж перемещением - и подавно.

- Как вы полагаете, - продолжил он, помолчав, - стоит ли нам разыскивать двоих наших прочих спутников, чтобы пригласить их принять участие в кампании? Или, быть может, справимся и так? В отношении Серуфима у меня есть некоторые сомнения - сами понимаете.. Ну а тот неприметный джентльмен вряд ли большой любитель приключений и опасностей.
Alchena
Новичок
*

Ответ #237 : 20 Ноябрь 2009, 22:58

- Думаю не стоит... - о чем-то задумавшись ответил Ричарду Антонио. - Мне кажется и девушку не стоит даже разыскивать с этим предложением... Что-то подсказывает мне, что и ей оно будет не очень-то интересно. На счет приключений и опасностей - я тоже их не особо люблю, но к сожалению - жизнь это такая штука, в которой не слова безопасность.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 23:08 от Alchena »

Роберт Бернс
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: