Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноябрь 2024, 00:13 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134674 раз)
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #168 : 13 Ноябрь 2009, 16:45

Такая открытая демонстрация магии сильно озадачила Антонио, ведь по идее перед ним в таком случае стояла леди, которую нужно сопровождать прямиком в тюрьму инквизиции... С другой стороны, это ведь было полностью безобидно, хотя эффекты, которые он видел только что отдавали чем-то потусторонним.
- Если бы у меня была цель, то я бы сумел о ней рассказать, аккуратно подбирая слова, продолжил Антонио... - Но сейчас мне не о чем рассказывать... Прямо сейчас у меня нет цели путешествия.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #169 : 13 Ноябрь 2009, 16:53

Во взгляде Ричарда читалось немое удивление. В начале беседы с магистром Иглетер он уже успел понять, что эта хрупкая женщина обладает необычайными способностями; и вот он видел очередное тому подтверждение. Её глаза потемнели на секунду, и страх с лица мальчика исчез. Ни заклинаний, ни пассов не потребовалось, лишь прикосновение к жезлу на поясе.

Антонио тоже выглядел озадаченным, да и было от чего, по правде говоря.

- Дороги порой сводят вместе удивительных собеседников, - полуулыбнулся маг. - Да и вдобавок сводят в самых поразительных местах.. Ведь это сейчас здесь пусто - ну, почти пусто, - он коротко обернулся: старик до сих пор спал в паутине. - Вечером мы с Антонио стояли на пороге залы и не знали, то ли входить внутрь, то ли нет..
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #170 : 13 Ноябрь 2009, 17:01

- Я раздумывала о том же у ворот города, - признала магистр. - Я не хотела чтобы этот визит повредил моему ученику, но я рассудила, что мое бездыханное тело - или даже просто обездвиженное болезнью - так же не облегчит его путь. Здесь стало очевидно, что на ближайшее время мы нуждаемся в спутниках. Я скверно себя чувствую, а самочувствие Эрмия будет теперь только ухудшаться, к сожалению.
Леди жестом подозвала официантку и та остановилась у столика, ожидая заказа.
- Подогретого вина и сыр, - заказала магистр.

Опыт не всегда приходит с возрастом: иногда возраст приходит один.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #171 : 13 Ноябрь 2009, 17:12

Ричард, как обычно, постарался отвести глаза: присутствие едва одетого суккуба - с выразительными формами, рожками и хвостом - не способствовало душевному равновесию.

- Налейте молоком, - попросил он, протягивая демон-девице пустую флягу, хоть был уверен, что это покажется собеседникам странным. - Омлет, грудинку и поджаренный хлеб, - во взгляде мага появилась знакомая уже Антонио весёлая усмешка - в заведениях по эту сторону пролива вряд ли заказывали подобные вещи на завтрак.
Alchena
Новичок
*

Ответ #172 : 13 Ноябрь 2009, 17:20

Антонио остался верен своей традиции и заказал себе постную кашу, масло и козье молоко. Даже на лице суккуба появилось удивление. На остальных он просто не обратил внимание, хотя наверняка и они были удивлены - по эту сторону пролива вряд ли можно было найти нормальное стадо скота, в котором было бы хотя бы две-три козы, поскольку здесь их активно забивали всякие плотоядные существа. Причем не только обычные хищники, вроде волков.

Роберт Бернс
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #173 : 13 Ноябрь 2009, 17:24

Уже позавтракавшая кашей магистр оценила трогательные домашние замашки собеседников, но виду не подала. Ей в свое время тоже случалось спрашивать в портовых притонах наливных яблочек. На бездушного демона она покосилась с философским интересом и когда та отошла пробормотала что-то о бурной молодости.
- Вы на долго здесь? - ожидая заказа, поддержала беседу леди Иглетер.

Alchena
Новичок
*

Ответ #174 : 13 Ноябрь 2009, 17:29

- Не знаю, может на день, а может и еще на несколько дней. Если вдруг чего найдется как цель дальнего путешествия - то ненадолго, а если нет - то надолго... - Ответил Антонио. - Как получиться.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #175 : 13 Ноябрь 2009, 17:40

Ричард, пригубивший молока из своей кружки, с задумчивым видом пожал плечами. В общем-то он рассчитывал задержаться достаточно надолго где-нибудь в этом городке: здесь должно было быть для него.. интереснее (если ты понимаешь, что я хочу сказать, Пятачок). С другой стороны, видеть ему здесь довелось в основном туман на портовом причале и внутренность гостеприимного заведения; как знать, что ждёт его на улицах и.. окраинах?

- Трудно сказать, - отозвался он наконец. - Больше половины жизни я бродил по Англии в одиночку. Исходил вдоль и поперёк, если можно так сказать. Но здесь всё обстоит несколько иначе.. Леди Иглетер, вы говорите, что нуждаетесь в спутниках?
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #176 : 14 Ноябрь 2009, 12:13

- Да, господин Томпсон. Мы с учеником совершаем, так сказать, гранд-тур. Как и всякому послушнику, ему надлежит усвоить множество вещей, увидеть мир, научиться смотреть на вещи и видеть их суть. Воспитать в себе своего рода внимательного и беспристрастного внутреннего судью, которому он сможет доверять и не терять присутствия духа. Ноша судейская - самая тяжкая из всех известных мне. - Далия приняла стакан с подогретым вином и сделала глоток, прикрыв глаза. - Я смутила вас своим суждением, господин Томпсон, меж тем оно основано лишь на малой части дара, позволяющего увидеть что-либо сверх доступного.
Неторопливо подняв кусочек сыра с тарелки, она отправила его в рот и выдержала паузу, позволив собеседникам поглотить некоторое количество принесенной пищи.

Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #177 : 14 Ноябрь 2009, 13:03

Через какое-то время листания книги, у девушки в животе вдруг заурчало и довольно быстро проснулось чувство лёгкого голода. Одежду пока ещё не принесли, а выходить так было из ряда вон плохо. Амаэль с досадой вздохнула прикидывая как же ей быть в этой ситуации и подойдя к двери, отперла её и с неуверенность высунулась в коридор, высматривая какую-нибудь суккубу. Коридор был пуст, полукровка прикрыла дверь, немного походила по комнате, подошла к окну и какое-то время рассматривала этого странного кота, что продолжал дрыхнуть под её окном. Затем девушка решила попробовать повторить попытку с коридором. На этот раз ей повезло больше, на глаза попалась пара суккубов, которых она окликнула и подозвала к себе. Сначала Амаэль попросила узнать про вещи, а сразу после попросила принести ей завтрак (хлеб, масло, сыр и молоко) в номер, ибо в таком виде она не может выйти.  После она, со спокойной душой, вернулась к книгам.

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #178 : 14 Ноябрь 2009, 15:16

к столу беседовавших подошёл хозяин заведения и какое то время молчал,задумчиво глядя на компанию.После наконец осмелился прервать беседу.
-прошу простить за нахальность вмешательства но...я краем уха услышал что вы собственно странствуете в поисках испытаний своих жизней?Нет,не так.Вы ищите приключения,которые могут вас обогатить или духовно или материально?Просто у такого заведения,как моё время от времени возникают беды сугубо материальные.А решить их могут либо опытные люди либо я сам.Увы с первым как то в последнее время тут не заладилось.А сам я не могу покидать заведение надолго,так как всё может пойти не так.Впрочем оставлю прелюдию.У меня есть 2 дела на выбор.И каждое из них будет щедро оплачено.Конечно же в разумных пределах).Так вот...с некоторых пор поставки обозов в город идут крайне не регулярно.Всему виной орки,что мнят себя убивцами и рыскают по местным лесам вырезая всех.Если бы кто то сопроводил  хоть 1 обоз это было бы великолепно...хотя и малость скучно.
Впрочем есть и задачка требующая недюжинной смекалки.Когда то давно тут был  один монастырь.Обитавшие там монахи несколько не одобряли методы псов господних и вот однажды...к их воротам пришла карательная команда.Монахи малость испугались и попытали силы в магии.С тех пор монастырь перестал быть сугубо мирским строением.Ходят слухи что он вообще перестал быть...но так или иначе а монахи появляются в нашем городе и даже...наладили рынок сбыта одной своей продукции.Если точнее то магического вина.Заковыка в том,что уже полгода как никто из них не приходил.Запасы вина кончаются...а это идёт в убыток делу.Мне бы хотябы бочонок один.А заплачу я равнозначным по весу бочонком золота.
Собственно вот такие дела.Честно предупреждаю,что чем больше компания согласившихся-тем легче вам будет...если вы вообще согласитесь.
2Amael: Увы почитать не вышло...рздался отвратительный скрип со стороны окна.Проснувшийся кот,видимо забыв что он волшебный,отчаянно вцепился когтями и медленно скользил вниз...
2Раш: думаю что специфика твоей мэтрессы позволяет сообщить-что по твоим ощущениям существо(Хозяин) представляется как вообще неподвластное времени

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #179 : 14 Ноябрь 2009, 21:57

Ричард медленно кивнул, выслушав магистра Иглетер, и только после этого обратил свой взгляд на принесённую для него тарелку. На лице его изобразилось вежливое недоумение; он подцепил с блюда кусочек поджаренного хлеба и внимательно рассмотрел со всех сторон, очевидно раздумывая, что же нужно было делать с хлебом, чтобы он превратился в это - коптить в адском пламени, что ли?.. Второй кусочек выглядел ничуть не лучше, и маг, смирившись, отодвинул хлеб от себя подальше и занялся омлетом и грудинкой: хвала небу, они были съедобны и даже вкусны.

- Прошу простить за нахальность вмешательства, но.. - раздалось за его спиной, и маг, обернувшись, обнаружил, что рядом с их столом стоит владелец заведения.

В этой части ойкумены поистине было что-то неладно. Никогда в жизни Ричард не слыхал о вещах, подобных тем, что творились на этом клочке суши - хотя бы в самой малой степени. Орки в лесу? Монастырь, который перестал быть, но поставляет в таверну магическое вино?.. Он скептически покачал головой и ответил:

- Не могу сказать, чтобы я особенно нуждался в деньгах или искал для себя приключений. Впрочем, если кто-либо из моих уважаемых собеседников, - маг покосился на Антонио, - решит попробовать свои силы в столь хлопотном и опасном деле, я готов составить компанию.
Alchena
Новичок
*

Ответ #180 : 15 Ноябрь 2009, 00:37

Антонио, выслушав речь хозяина заведения, был очень заинтересован фразой про монастырь, но формулировка перестал быть его несколько насторожила. Он слышал в свое время от настоятеля того прихода, из которого его "отправили" в эти края, что тут находился какой-то старый монастырь, монахи которого были несколько раз подвергнуты различным карам Инквизиции... Но по словам настоятеля, этот монастырь вполне себе был и есть, так что он не спешил соглашаться...
- Не знаю, смогу ли я вам чем-то помочь, - осторожно ответил Антонио, - поскольку солдат из меня весьма посредственный. Однако ваш рассказ про монастырь меня заинтересовал. Если у меня вдруг появиться такая возможность, то я туда наведаюсь. Но повторяю, что ничего не могу обещать. Боюсь, что и пользы от меня не будет, поскольку я пришел сюда не сражаться, а нести веру. Хотя...

И путник о чём-то глубоко задумался...
Ему показался странным сам ход предложения от хозяина. Формулировки, казавшиеся безобидными, почему-то внушали очень серьезное опасение...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #181 : 15 Ноябрь 2009, 10:17

Нести веру?

Ричард невольно сделал секундную задержку, прежде чем дожевать омлет. Насколько он мог судить, этот край был не настолько не затронут цивилизацией, чтобы здесь требовались миссионеры. Здесь, в конце концов, уже были монастыри. Тогда кто он, этот светловолосый юноша с холодным взглядом? Мальчишка с распятием на шее, мальчишка, с которым они пили вино и спорили о спасении души до глубокой ночи - он инквизитор, что ли?!

Если инквизитор, то, пожалуй, самый необычайный из всех, - заключил про себя маг и невольно покачал головой.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: