Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #182 : 15 Ноябрь 2009, 20:22
|
|
Леди Иглетер усмехнулась и взглянула на хозяина, словно они были знакомы. - Слухи не лгут. Впрочем, этому грешно удивляться. Именно библиотека этого монастыря заставила нас с Гермесом изменить наш изначальный маршрут. Если наш любезный хозяин возьмет на себя труд снабдить нас провизией и картой, я взялась бы продолжить путешествие. - Она крайне благосклонно посмотрела на Антонио. - И уж коли всем нам противен путь насилия, я надеюсь найти иной путь. Наличие торговли означает, что путь переговоров не закрыт для нас, насколько я понимаю. Как вы смотрите на это, господа?
|
Опыт не всегда приходит с возрастом: иногда возраст приходит один.
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #183 : 15 Ноябрь 2009, 20:34
|
|
- Хорошо бы не закрыт, - полускептически заметил маг, запомнивший обмолвку хозяина таверны, что-де чем больше отряд, тем легче. - Но, леди Иглетер, если монастырь интересует вас с Гермесом так или иначе, я в любом случае буду рад присоединиться.
|
|
|
|
Alchena
Новичок
Альхена - так в Америке звали добрых вестников.
|
|
Ответ #184 : 16 Ноябрь 2009, 00:35
|
|
Антонио посмотрел внимательно на спутников. - Я тоже не против присоединится к вам. Тем более, что библиотека - это интересно. Там может быть что-нибудь очень интересное и редкое... И мечтательно посмотрел на потолок.
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #185 : 16 Ноябрь 2009, 00:48
|
|
вежливо поклонившись,хозяин отбыл к своим помещениям и напоследок сообщил-В таком случае как отряд будет полностью укомплектован-загляните ко мне за подробностями и экипировкой
2Alchena: Впрочем вскоре Антонио глянул туда трезвым взглядом и понял,что изобретательность разных проходимцев разных рас добролась и туда.Больщую чатсь потолка покрывали искусные письмена на разных языках.Впрочем некоторые попадались и на человеческих языках,однако ничего путного из себя не представляли."тут был ося"."фтангх любит зохавать.""Коль ты это прачол,то падём выдим,да?...
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #186 : 16 Ноябрь 2009, 07:58
|
|
По отношению к возможным любопытным редкостям в библиотеке монастыря Ричард был настроен скептически. Его опыт показывал, что любое знание человек с завидной регулярностью ухищряется обратить во вред себе и ближнему. Но высказывать это вслух, пожалуй, смысла не имело.
- Если помните, - нарушил он задумчивость Антонио, - с нами вместе в город вчера прибыли ещё трое человек. Возможно, кого-нибудь из них предложение тоже могло бы заинтересовать. Правда, - тут маг повернулся взглянуть на меч Серуса, - не все они склонны к пути ненасилия.
|
|
|
|
Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #187 : 16 Ноябрь 2009, 09:36
|
|
-Это бывает отнюдь не бесполезно в пути, господин Томсон. К сожалению, совершенно отказаться от возможностей самозащиты мне не представляется возможным, - она замолчала и глухо закашлялась, прикрыв рот ладонью. - А кто были ваши вчерашние знакомцы? - спросила она после вынужденной паузы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 10:01 от Раш »
|
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #188 : 16 Ноябрь 2009, 13:15
|
|
- Мне выпал случай более или менее связно побеседовать только с одним из них, - Ричард снова вертел в руках почерневший как уголь кусочек хлеба. - Это, судя по всему, наёмник, телохранитель, чей патрон не так давно был убит. Зовут его Серуфим. Надо заметить, после беседы он себя повёл довольно странно.. сперва исчез из виду - видимо, поднялся к себе в комнату - а спустя немного времени ворвался в залу в ночной рубашке, размахивая мечом, и порывался уложить на месте нашего юного компаньона, - маг взглядом указал на Антонио. - Он выглядел несколько не в себе.. впрочем, хозяин заведения его быстро урезонил. Вон там лежит его меч. Не могу сказать, конечно, чтобы Серуфим производил впечатление надёжного спутника, но как знать..
- Кроме того, были ещё девушка и не слишком примечательный человек - более всего в его облике бросалась в глаза дорожная сумка, - Ричард чуть усмехнулся. - Но о них я практически ничего не знаю.
|
|
|
|
Alchena
Новичок
Альхена - так в Америке звали добрых вестников.
|
|
Ответ #189 : 16 Ноябрь 2009, 23:53
|
|
- Я вообще не запомнил толком остальных спутников, - ответил инквизитор, оторвав взгляд от потолка, исписанного всяческими надписями, далеко не все из которых вообще следовало бы читать... - Помню только, что девушка остановилась здесь же. Он посмотрел на Ричарда. "Всего лишь несколько минут пообщался с Серуфимом, а сколько всего про него выяснил... - подумалось Антонио. - Надо будет за ним повнимательнее посмотреть... Что-то от него стало сильнее аурой смерти тянуть с появлением магистра... Хотя... Не нападает - и Бог с ним."
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #190 : 17 Ноябрь 2009, 09:34
|
|
- О, - понимающе покивала Далия, - я думала, вы были знакомы несколько дольше. - Магистр съела еще кусочек сыра и с интересом на несколько ожившем лице взглянула на собеседников. - А вас что привело в этот город?
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #191 : 17 Ноябрь 2009, 09:54
|
|
- Меня? - переспросил Ричард, подняв взгляд на женщину, которой было известно, кто он таков. - Пожалуй, что именно слухи, которые ходят об этих краях.. Слухи о том, что здесь творятся диковинные вещи; о том, что здесь несколько больше.. свободы и не так смертельно скучно жить. Родина мне несколько поднадоела в последнее время..
|
|
|
|
Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #192 : 17 Ноябрь 2009, 10:03
|
|
2Morgoth: - Вам кажется, что повод появиться здесь для вас очевиден? Смею заверить вас, что это не так, - магистр Иглетер снова сложила тонкие бесцветные губы в усмешку, которая легла на ее лицо как каркелюр.
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #193 : 17 Ноябрь 2009, 10:32
|
|
Некромант в ответ тихо хмыкнул и потёр подбородок, но сказать ничего не сказал, ибо рядом сидел Антонио.
|
|
|
|
Temriel
Новичок
|
|
Ответ #194 : 17 Ноябрь 2009, 11:19
|
|
Акиминар вышел из своей комнаты и медленно прошёл по второму этажу. Проходящую мимо суккубу с чьими-то вещами он окинул с ног до головы слегка презрительным взглядом, но быстро вспомнив наставления учителя по поводу других рас, он резко сменил выражение. К моменту, когда они встретились взглядами, он смотрел снисходительно и учтиво. -Доброе утро, - поздоровался Акиминар. Металлический отзвук в его голосе эхом отразился от стен. Не дожидаясь ответа, он прошёл дальше к лестнице. Мысль о том, что он выглядит слишком уж странно, даже для посетителей этой таверны, уже некоторое время не оставляла его. Внизу уже сидели несколько человек. Спускаясь с лестницы он пристально осмотрел присутствующих, его взгляд задержался на старике, висящем на паутине. -Ужас, - тихо произнёс мальчик, спусился вниз, подошёл к старику и достав медный нож, срезал ниточки, на которых он висел. Уложив старика на лавку, Акиминар сел за свободный столик и покосился на трактирщика, как бы намекая, что в стоимость того золотого самородка, которым он расплатился, когда заселялся, завтрак входил. В ожидании еды, он достал маленькую тряпочку, которой стал полировать камень в правом наруче, и вслушивался в то, что происходило вокруг.
|
"любая проблема может быть решена путём применения нужного количества пластичных взрывчатых веществ" (из инструкции сапёра армии США)
|
|
|
Раш
Новичок
Белая королева
|
|
Ответ #195 : 17 Ноябрь 2009, 11:35
|
|
Магистр взглянула на сердобольного юношу и совсем негромко прокомментировала: - Шамон, самый многообразный из ветров, золотой.
|
|
|
|
|