Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноябрь 2024, 07:30 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134620 раз)
Megaloman
*

Ответ #84 : 13 Октябрь 2009, 22:57

Бирон ошарашенно замер и витиевато выругался...... потом выругался еще раз. Рука опять потянулась к кинжалу, впрочем он вовремя себя одернул. На него никто не обратил особого внимания, а суккубы официантки похоже никого не смущали. На упавшего инквизитора он почти не обратил внимания, поскольку вполне понимал, и разделял его чувства, от такого зрелища грохнуться было немудрено. Обреченно вздохнув, он начал протискиваться к стойке, у которой к некоторому облегчению, заметил лица своих бывших спутников. Окликнув их (Альхена и Сафрон), он сдержанно махнул им рукой и с натянутой улыбкой спросил.

- вы как я погляжу добрались раньше, а мне пришлось поплутать в тумане. Вас не смущает это разнообразие? (он показал в сторону посетителей). И есть ли у них свободные комнаты? (это уже было адресовано и трактирщику)
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 23:59 от Megaloman »

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #85 : 13 Октябрь 2009, 22:59

Антонио засунул руку куда-то под плащ, выудил оттуда один серебряный и положил его на стойку.
- Согласен. Это в той части здания? - уточнил Антонио, показывая на дальнюю лестницу и взял ключи, которые хозяин заведения слегка подвинул к нему... На них красовалась витая цифра 9. Антонио понял, что по ней он легко найдет нужную комнату и не дожидаясь ответа отправился к своему собеседнику.
Он заметил, как их приветствует Бирон. И сдержанно махнул ему в ответ.
- У меня уже есть комната, - сказал он, подойдя к Ричарду. - Если желаете - можем продолжить наше общение там. - Антонио отстранился от стоящего около столика суккуба и продолжил, заметив довольно задумчивый вид своего спутника. - Вас что-то тревожит. Не расскажете, что именно?
И обращаясь к Бирону сказал:
- Смущать не смущает, но непривычно видеть столь разнообразных существ вместе. Многих после школы я считал вообще вымыслом... А тут они вполне себе ставят друг другу синяки и кружки каких-то напитков... Ощущения какие-то двоякие...
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 23:01 от Alchena »

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #86 : 14 Октябрь 2009, 12:24

Маг и правда глядел на развязную девицу довольно хмуро: ему никак не улыбалась перспектива, пересиливая себя, вести беседу с суккубом один на один, пусть даже этот суккуб пока не вёл себя в соответствии со своей специализацией.

- Заказ наш, - подтвердил он, пододвигая к себе блюдо с тушёной зайчатиной. - Надеюсь, леди, вы простите мне мою сосредоточенность на хлебе насущном - я сегодня не обедал. Возможно, это и есть причина моего сумрачного состояния. Хорошо ли в вашем заведении идут дела? Вижу, вы определённо можете похвалиться.. разнообразием.. клиентуры.

Мимо стола к стойке протискивался четвёртый из встреченных на причале - человек с дорожной сумой. Антонио и Серуфима он приветствовал взмахом руки и натянутой улыбкой. На Ричарда он внимания не обратил, а некромант в свою очередь окинул его только беглым взглядом. Похоже, в этом заведении человек с сумой чувствовал себя не в своей тарелке.

К счастью, Антонио вернулся к столу.

- Никак не ранее, чем я покончу со своей порцией превосходной зайчатины, - ответил маг на приглашение юноши продолжить общение наедине. - Угощайтесь, мой юный друг: блюдо отменное. Нет, что вы, меня ровным счётом ничего не тревожит.. - и едва заметно покосился в сторону суккуба, чтобы Антонио мог для себя объяснить мрачность своего знакомого присутствием демонессы.

Выслушав обмен репликами между юношей и протолкавшимся к стойке человеком с сумой, Ричард негромко произнёс куда-то в пространство: - Чему только сейчас не научат в школе..

Отчасти это был ненавязчивый совет юноше поменьше болтать о своём учебном заведении.
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #87 : 14 Октябрь 2009, 23:29

*Всё же он какой-то странный или мне это только кажется и оттуда, откуда он родом, там все такие?*
В голосе появилась лёгкая нотка возмущения
- А по вашему спать в одной комнате с незнакомым человеком это не должно быть страшно?
*интересно, что же тут происходит... надо быть по осторожнее*
- Да вокруг вообще много чего можно услышать, от чего волосы на голове начнут отплясывать, мир у нас такой...
молча хмыкнув
- да, весьма исчерпывающий ответ, хотя у меня ещё найдётся несколько вариантов, ну да ладно.
Сделав не большую паузу, девушка подошла поближе к парню и уже тихим шёпотом спросила
- а может  вы мне расскажете, что именно вы слышали, не хочется случайно на неприятности попасть...

Всё это время, полукровка краем глаза наблюдала за происходящим у стойки... *вот и юноша договорился о комнате, хех а я вечно как всегда...* с усмешкой подумала Амаель.

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #88 : 18 Октябрь 2009, 13:10

2Safron: -Ты предпочитаешь побогаче или попроще?
хозяин, казалось, малость даже забавлялся самой ситуацией.Впрочем оно и понятно.Клиенты разные бывают...всем свой комфорт подавай...
потом он снова на мгновения потерял терпение и рявкнул достаточно громко(хотя и ни на мгновение не нарушив гулянки в трактирной зале)-Я что и за стойкой должен стоять до посинения??
со стороны кухни появился довольно приметный типчик,ворча -Я уже тут
а что делать))2 Morgoth "плотоядно" улыбнувшись,Суккуба поставила на стол одну из бутылей со словами -А это за то,что всё таки ответили хотя и не должны были. Смущенный жаль ,что вы всётаки столь  избегаете радостей вашей рассы.
и,напоследок фыркнув,она быстро удалилась.Впрочем и без  "соблазнительниц" в этом месте было совсем не скучно.За соседним столом пара  в драбадан пьяных гнома что то твердили про поместье,в которое мол вомпёры складывают награбленное на дорогах... кто то ,дыша на тебя дивной смесью из перегара и какой то явно не местной травки, занудно твердил,что он точно знает мол Хозяиин - не человек и он сейчас...сссейчас вот только ещё чуток напьётся и пойдёт ему морду бить...кто то у камина(как ни странно их тут было полно...да и порой тебе начинало казаться что размерность этой залы явно не дружит с законами физики) снова и снова бубнил что то,определяемое тобой как заклятья некромантии...бубнил снвоа и снвоа и неуспешно...вобщем место не уставало тебя озадачивать
2  Megaloman
"подошедший типчик" сварливым голосом тебе сообщил
-У нас есть комнаты на любой вкус...есть за 1 медную на ночь...есть за 1 серебряную а есть и за 1 золотую.

где то в порту приоткрылась дверь таверны...оттуда  мощным пинком  вышвырнули тушку уже ранее упомянутого кота.В процессе  подчинения законам физики,он высказывал всё что думал о этом трактире и его хозяине сразу

те,кому ничего не отписал-просто напросто к вашим предыдущим постам нет никаких дополнений) а значит смело продолжайте

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Safron
Житель форума

Ответ #89 : 18 Октябрь 2009, 15:48

-Побогаче, это где дверь имеется,я так понимаю? Тогда мне побогаче....и побыстрее.
Raphail
*

Email
Ответ #90 : 18 Октябрь 2009, 16:18

2Safron: "мерзкий бармен" явно в душе ненавидел тебя..да и свет вообще.Проворчав что то себе под нос,он пихнул к тебе ключи с лаконичным номером 13

google+ reupdate
Alchena
Новичок
*

Ответ #91 : 18 Октябрь 2009, 19:00

Антонио осторожно попробовал то блюдо, которое ему предложил Ричард. На вкус это было нечто очень странное - оно одновременно чем-то напоминало обыкновенный бараний шашлык, но с другой стороны вкус явно указывал на какую-то птицу... А в меню это значилось как заяц... Хотя Антонио до этого зайцев местного приготовления не имел чести потреблять и не знал, каковы они должны быть на вкус, его такое сочетание немного насторожило, однако угрозы его желудок не чувствовал и молодой странник продолжил наслаждаться едой. Он не особо прислушивался к тому, что происходило вокруг, однако тренированный слух быстро определил, что где-то в радиусе слышимости есть несколько магов-смертников, пытающихся что-то учудить, один или два некроманта, тоже чего-то пытающихся вытворить колдовского и кто-то еще, чью магию Антонио определить не смог по тому. что слышал. Он незаметно посмотрел на спутников - девушка вела себя также, как прежде... (по крайней мере, Антонио разницы не смог заметить беглым взглядом). Ричард тоже спокойно поглощал зайчатинку, и если что-то чувствовало, то умело это прятал... Серус и Бирон вообще выпали из поля зрения инквизитора после того, как он принялся за еду, поэтому о действиях их он ничего не смог судить - не хотел привлекать внимание излишней вертлявостью...
Он только спросил у Ричарда:
- Как вам зайчатинка? Я раньше ничего подобного не ел. У меня стол обычно составляла более распространенная в лавках еда.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #92 : 18 Октябрь 2009, 19:26

Маг, спокойно пережёвывавший тушёное мясо, хранил невозмутимый вид, хотя доносившиеся со стороны камина заклятия неудачливого некроманта были ему более чем интересны, и вдобавок удивляло, что в помещении - не таком уж безумно большом - народу было преизрядное количество.

- Зайчатина? - переспросил он. - На мой взгляд, превосходна, - и критически оглядел своё блюдо, словно пытаясь понять, что же во вкусе еды юношу насторожило. - Берите добавки, Антонио, не стесняйтесь. - Ричард, сощурившись, поглядел на оставленную суккубой бутыль, затем решительно откупорил, налил треть стакана - и радушно протянул пьянющему соседу, обещавшему пойти бить морду хозяину заведения.

- За мой счёт, - приятельски улыбнулся он. - Угощайтесь, братец. Перед таким рискованным предприятием нужно чем-нибудь взбодрить дух.

Raphail
Raphail
*

Email
Ответ #93 : 18 Октябрь 2009, 19:38

2Morgoth: маленький ляп-я же не сказал о том,что внутри булыи)) ну да ладно"отважный герой" остатками трезвого взора поглядел на стакан с поданой жидкостью,которая надо сказать "на глазах" начинала густеть,после смело икнул и единым махом влил в себя.Глаза тут же немного округлились.Он очень очень осторожно поставил стакан на ваш стол и начал на тебя оседать(глаза остекленели,дыхание равномерное...лаконичный диагноз-перепил)

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #94 : 18 Октябрь 2009, 19:52

- Святые угодники, - пробормотал маг (из его уст это, конечно, звучало более чем странно), оставив зайчатину в покое и подхватывая плавно оседающее на него тело. - Антонио, я буду вам крайне признателен, если вы подвинетесь.. Да, благодарю, - когда юноша отодвинулся, Ричард расстелил пьяного на скамье, повернул ему голову набок и выпрямился. - Ну-с, по крайней мере, хозяин сего славного заведения теперь вне опасности, но что же с этим-то делать?..

Он окинул лежащего задумчивым взглядом, соображая, есть ли у того при себе ценные вещи. Если таковые были в наличии, оставлять их владельца валяться в зале в бессознательном состоянии было, пожалуй, некрасиво.
Alchena
Новичок
*

Ответ #95 : 18 Октябрь 2009, 19:56

Антонио посмотрел на уснувшего пьяным сном субъекта и сказал:
- Ну, можем просто передать его в руки хозяина, не уточняя, что этот... - Антонио немного замялся, подбирая правильное слово, - гражданин (*хотя есть здесь понятие граждан?*)  хотел его покалечить...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #96 : 18 Октябрь 2009, 20:05

- О, я думаю, он это не всерьёз, - заверил юношу некромант. - Сами понимаете, на нетрезвую голову какие только завиральные идеи не посещают. Я, кстати, именно поэтому предпочёл бы молоко алкоголю. Так спокойнее.. Вы не окажете мне услугу? Я пригляжу, чтобы никто не пошарил у этого молодчика в карманах, а вы, пожалуй, испросите у хозяина комнату для него? Задаром-то никто заботиться о нём не станет, конечно.. Хватит пары серебряных, чтобы оплатить ему ночлег?
Alchena
Новичок
*

Ответ #97 : 18 Октябрь 2009, 20:12

- Не знаю, думаю, что хозяин его и так приютит... В какой-нибудь из своих подвалов... Вряд ли он пустит существо в ТАКОМ состоянии в обычный номер... Хотя, я там слышал краем уха про какие-то номера за медные монеты. Так что может и туда сплавит. - Антонио о чем-то своем подумал и улыбнулся. - Давайте я сначала поговорю с хозяином, а там уже увидим, сколько нужно денег.

Роберт Бернс
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: