Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 21:11 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134600 раз)
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #70 : 12 Октябрь 2009, 08:12

Антонио, услышав то, что рассказывал Серус, с большим трудом сдержался, чтобы не стукнуть его собственным посохом или острым углом своего распятия. И то, удержало его отнюдь не то, что Серус был значительно сильнее, а то, что вышибалой работал огр, а это означало, что до тюремной камеры он мог и не дожить при возникновении потасовки. Молча сделав еще несколько глотков, Антонио встал и сказал:
- Извините, господа, но я пойду узнаю у хозяина этого заведения на счет свободного места в комнатах.
И он удалился в сторону стойки, благо хозяин в этот момент уже скучал, закончив общение с огром-вышибалой.

Около стойки было достаточно тесно. Несмотря ну уже отошедшего к выходу огра и куда-то убежавшего (убежавшую?) суккуба, у стойки толпилось очень немалое количество разных личностей. На взгляд самого инквизитора - оно просто толпилось. Поэтому он осторожно протиснулся к стойке и окликнул хозяина.
- А разрешите узнать, есть у вас свободная комната?

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #71 : 12 Октябрь 2009, 08:59

Ричард видел по лицу юноши, что тот возмущён темой, которую человек в броне выбрал для беседы. К счастью, его возмущение не переросло в бешенство и не вылилось в какой-нибудь безрассудный поступок: Антонио просто встал и отошёл. Вздохнув про себя с облегчением, Ричард улучил момент, когда в речи "кирпича" возникла пауза, и заметил:

- А, так значит, кое-кого из этих необычных существ вам доводилось встречать и ранее.. А что, правду говорят легенды моих родных краёв о том, что у гномов, дварфов и им подобных женщины тоже носят бороды?
Safron
Житель форума

Ответ #72 : 12 Октябрь 2009, 16:37

-Ахахахаха,конечно правда,друг мой! - Серус,после ухода мальчишки кажется еще больше повеселел.-Женщины носят бороды,мужчины носят бороды,все носят бороды.....эм,да...-Серус стушевался немного и стал серьезнее.
-На самом деле,эм...а как вас кстати зовут? Я рад,что мальчишка убрался ненадолго. У нас есть минутка перекинутся парой слов. Так вот....-Серус резко обрернулся на возглас какого-то пьяного горлопана.
-Заходите ко мне в комнату чесов после 12ти,потолкуем. А пока давайте выпьем...-Серус недовольно скривился от боли в желудке-...и поедим.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #73 : 12 Октябрь 2009, 16:52

- Часов после двенадцати ночи я буду спать, пожалуй, - слегка приподнял брови маг. Вообще-то это была неправда, скорее уж он отправился бы после полуночи на.. небольшую прогулку, но уж во всяком случае - не в гости к "кирпичу" для распития спиртных напитков. - Да, простите меня, я не представился. Ричард Томсон.
Safron
Житель форума

Ответ #74 : 12 Октябрь 2009, 17:06

-Ричард,Ричард....был у меня один знакомый с таким именем...ну да дело былое.
-Простите,Ричард,если я вас чем-то задел,работа такая знаете ли....-Серус вновь смутился-Я конечно понимаю,что время для беседы не очень удобное,но все же постарайтесь зайти,нам ,думаю есть о чем поговорить. Меня кстати зовут Серус,сокращенно от Серуфим. Вот что Ричард ,давайте я вам все-таки расскажу кое-что, а вы подумаете,нужно ли вам в это ввязыватся или нет.Понимаете-он придвинулся чуть ближе и понизил голос насколько это было возможно в таком шуме.-Я зарабатываю себе на жизнь тем,что охраняю людей от ...знаете ли всяческих неприятных воздействтий внешнего мира,я телохранитель. И вот пару месяцев назад один  мой клиент неожиданно скончался. Настолько неожиданно,что я до сих пор,чертвозьми,не пойму кто его мог прикончить. У меня есть лишь краткое описание человека,который мог быть виновным в его смерти.-Серус огляделся по сторонам и продолжил-Это долгая и неприятная история,я подробности я вдаватся не буду,но так случилось,что под подозрение подпадает каждый,кто сошел этим вечером с корабля.Понимаете,Ричард,здесь на кону стоит не только моя  репутация,но и безопасность....одной организации,большой огранизации. Как вы понимаете,я говорю все это вам,потому что вы единственный,кто не подпадает под описание...тем или иным образом.
Серус откинулся назад и пристально посмотрел в глаза Ричарду.

Morgoth
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #75 : 12 Октябрь 2009, 22:18

- Да полноте, ничем вы меня не задели.. - отмахнулся маг и замолчал, слушая. По мере того как Серус излагал свою историю, он постепенно всё выше поднимал брови и наконец осторожно уточнил: - Вы хотите сказать, что подозреваемый сочетает в себе черты облика светловолосого мальчишки, который не так давно начал бриться, девицы с серебряной косой и того господина с дорожной сумой, которого я встретил вместе с вами на причале?..
Safron
Житель форума

Ответ #76 : 12 Октябрь 2009, 22:42

-Я хочу сказать,что за версту чую людей,пытающихся что-то скрыть,Ричард. Я очень долго и очень тяжело развивал этот навык,а это несомненно навык,я не верю в так называемую интуицию-Серус скривился-Интуиция слепа,она не может точно гарантировать истину суждения,она лишь толкает в сторону,а вам ,я думаю,не хуже меня известно,что стороны бывают разные-Тут Серус сделал паузу и обернулся посмотреть ,не несут ли заказ-Так вот,я почти уверен ,что мальчишка не совсем так прост,как это может показаться,девушкой движут силы,природу которых я не могу разгадать,а человек с сумой....скажем,он меня не слишком интересует....пока.
-А вот вы,Ричард,крайне занимательный человек, могу предположить,владеющий какими-то знаниями,недоступными простым обывателям.Вы,на перый взгляд,самый опасный человек из этой компании.Именно поэтому я первым делом обращаюсь к вам-Серус лукаво улыбнулся и замолчал.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #77 : 12 Октябрь 2009, 22:54

- Я самый опасный?.. - переспросил маг, не в силах сдержать полуулыбки. - О, да бросьте.. впрочем, не будем спорить из-за пустяков. Видите ли, в чём дело: коль скоро я кажусь вам самым опасным, значит, я и должен быть самым вероятным кандидатом на роль убийцы, разве нет? Если рассматривать вопрос с этой точки зрения, делается ясно, что вы приглашаете меня к себе, скорее всего, только для того, чтобы нейтрализовать без шума. Полагаю, что человек ваших способностей, Серус, способен это сделать без особого труда. С другой стороны, против этого предположения говорит ваше откровенное признание в том, что вы считаете меня опасным: не желай вы возбудить во мне подозрений, вы подобрали бы другой предлог..

Он задумчиво покачал головой.

- В любом случае, дорогой мой друг, признаюсь вам честно: вы предлагаете мне впутаться в какую-то крупную и опасную игру, а я, надо сказать, не любитель такого рода развлечений.
Safron
Житель форума

Ответ #78 : 12 Октябрь 2009, 23:21

Серус снова улыбнуся,как бы прощая собеседнику его несообразительность.
-Ричард,знаете старинную южную басню про крестьянина и топор? Если не возражаете ,я вам ее расскажу. Жил в одном селении честный крестьянин и однажды у него пропал топор.Нигде не смог он его найти и постепенно стал подозревать в краже своего соседа. И ходит он так будто,топор украл,и здоровается ,будто топор украл,даже сам уже стал походить своим видом на украденный топор. Но однажды,когда крестьянин пошел в лес заготавливать дрова,то нашел свой топор ,воткнутый в ствол одного из деревьев. Оказывается,он его там забыл. И сосед отныне перестал казатся ему подозрительным,хотя ничего в его соседе  не поменялось.
-То,что нам кажется,и то что есть на самом деле не всегда совпадает,Ричард. Да,недалекому ищейке вы показались бы самым подозрительным и несомненно виновным,все равно в чем,главное,что в голове человека уже сложился четкий образ : опасен,следовательно подозрителен,следовательно виновен. А вот и нет!-Серус громко стукнул крепким кулаком по столу.-Все совсем по-другому. Наиболее опасные никогда таковыми не кажутся.  А вы ,кроме того,что таковым кажетесь,так еще и выглядите,как человек,чем-то серьезно озабоченный,даже одержимый.Глупое и совершенно неестественное поведение для того,кто пытается что-то скрыть.Потому я делаю вывод ,что вы-самый мрачный человек,которого я пока встретил за эти несколько недель,совершенно чисты если не перед богом-тут Серус сделал нарочито серьезное лицо и поднял палец вверх-то перед законом уж точно.
-Все,Ричард,далее я думаю,продолжать нашу беседу бессмысленно и утомительно,как для вас ,так и для меня.Еще раз прощу прощения за мои невежливую шутку и грубый тон,но мне кажется ,что вы уже вполне сделали все выводы касательно данного дела.Если вас интересут деньги,а именно на них замешана часть этой истории,и справедливость....-тут Серус сам себя оборвал-В любом случае ,думаю,после получночи здесь все равно не заснуть,слишком шумно.-И быстрым шагом направился к стойке,видимо,разбиратся с барменом.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 23:36 от Safron »
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #79 : 13 Октябрь 2009, 06:51

В продолжение рассказа некромант слушал молча и очень серьёзно, не выдавая своего отношения к словам экс-телохранителя ни словом, ни жестом. Когда Серус отошёл к барной стойке, Ричард проводил его задумчивым взглядом.

Оказывается, в этой стране он производил впечатление мрачного типа. Разумеется, он никогда не отличался особой весёлостью, но в старушке Англии ему на это никто не пенял. Как видно, тут дело было в разнице менталитетов. Но поистине это были пустяки в сравнении с тем, что его новый знакомый объявил охоту на ведьм - небольшую, личного масштаба - и подозревать был готов в том числе тех, кто по виду своему подозрений не вызывал.

Нет, у Ричарда не было желания впутываться в это дело. Более того, ему бы стоило предупредить по крайней мере мальчишку и девушку, что каждого из них подозревают в убийстве и того гляди подвергнут допросу с применением пыток. Но непрошеный и как всегда настойчивый голос совести утверждал, что поступить так значило бы злоупотребить доверием Серуса, что в свою очередь было бы низким поступком. А пытаться переубедить наёмника и удерживать его от глупостей можно было только в одном случае - согласившись быть его сообщником.

Ричард вновь еле заметно покачал головой. Похоже, выбора у него толком и не было.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 09:24 от Morgoth »
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #80 : 13 Октябрь 2009, 15:23

Парень своим поведением весьма приподнял настроение и на него даже злиться было не возможно, уж больно мило он смущался и говорил нелепости.
Как-то успокоившись Амаэль смягчилась и уже просто мягко улыбалась и спокойно говорила
   - Нет, спать в одной комнате мы точно не будем, только если не произойдёт что-то из ряда вон выходящее. И не стоит так смущаться, я вроде не кусаюсь, по крайней мере раньше этого не замечала — молодой человек вроде и казался безобидным и даже забавным, но как-то интуитивно полукровке казалось, что спокойнее всего ей будет с некромантом и если уж придётся выбирать, то она скорее предпочтёт его общество. - Большое спасибо за приглашение, но я всё же планирую вернуться к своим спутникам, а вы если что присоединяйтесь, думаю там против ни кто не будет *по крайней мере я так надеюсь* только заказ сделаю, благо хозяин уже освободился, вроде как...

Глядя на туда сюда подходящих, уходящих людей от трактирной стойки, Амаэль с усмешкой подумала  *интересно а комнат-то, вообще хватит на всех?...*  Сейчас там стояли двое людей с которыми она приплыла, влазить в их разговор с хозяином заведения ей не хотелось, поэтому девушка решила пока подождать. А посему продолжила разговор с Лансом

- А существ я смотрю тут много разных, даже как-то забавно, если не сказать странно, в наше то время. А вот вы сами, как сюда попали?

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #81 : 13 Октябрь 2009, 21:05

-Вы не боитесь спать одна,в такое то время?Я тут такого понаслушал  !-С удивлением спросил Ланс.
-Ну в принципе это ваше право,-с грустью в голосе ответил Ланс и взглянул на стойку,у которой стояло уже 2 человека и чего то требовали от хозяина.
Как отметил для себя Ланс это тоже были не местные.Скорее всего они приплыли вместе с его собеседницей.
От неё пахло морем и кораблем.Следовательно приплыли совсем недавно и быстро нашли эту таверну.
От небольших внутренних стрессов, после фраз, высказанных собеседнице, действие алкоголя стало проходить.
В тот же момент он осознал что изменяет всем своим принципам.
*Алкоголь,надо быть поосторожнее с ним* подумал он. Т.к. девушку, которую он хотел к себе пригласить явно была не обычная путешественница.
-Я?По дороге,шел и пришел.Как ещё можно попасть в город?-немного изменив тон ответил Ланс и улыбнулся.

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #82 : 13 Октябрь 2009, 22:26

2 Megaloman И только войдя во внутрь ты понял,как многое на свете ты ещё не повидал...вокруг тебя кишела разгульная жизнь тех,кем церковь с некоторых пор пугала горожан.Тут тебе и гномы,и эльфы и полурослики и даже различная нежить.Что самое удивительное никто не вздорил меж друг другом.Нет разгульная жизнь не могла быть без добрых драк,но все держались в рамках и кровавой резни не подымалось.К твоему не малому удивлению ты даже обнаружил одного,видимо совсем безбашенного монаха.Он сидел в тёмному уголочке рядом с дверью и вёл нравоучительные беседы с рогатой девицей,которая фривольно сидела у него на коленях и )) пыталась заняться "своими беседами" с этим монахом.Впрочем вскоре ты углядел и своих попутчиков по причалу...
...слегка потеснив тебя в залу протиснулась шестёрка инквизиторов.Старший обвёл помещение взглядом,засипел и рухнул навзничь судорожно хватая ртом воздух.Остальные подхватили тело и молча удалились...
2Alchena:
-Комната?Да,конечно...есть за 1 золотой на ночь есть за серебряный *усмехнувшись* учитывая местный контингент,рекомендую за серебряный
Хозяин выложил 2 разных комплекта ключей на стойку,один чуть подвинул в твою сторону и вопросительно на тебя посмотрел
за столиком
к вам подошла "очередная" суккуба с подносом в одной руке(на подносе был ваш заказ) и парой бутылей в другой руке.Хвост же кокетливо держал что то среднее между полотенцем и тряпкой.
-Любезные,ваш заказ?Хотя что я спрашиваю...конечно ваш.
поставив поднос на свободное место,она поинтересовалась -Скажите а это правда ,что вы все потомки пиктов а потому такие хмурные?
*есесно,что даже против воли демоница источала) флюиды заставляющие кровь активнее бежать по жилам))*

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Safron
Житель форума

Ответ #83 : 13 Октябрь 2009, 22:48

Серус подошел к стойке и вопросительно посмотрел на бармена
-Комната готова?-он плашмя положил на стол ладонь,а  когда убрал ее,на стойке осталась лежать золотая монета.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: