Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 08:54 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134789 раз)
Safron
Житель форума

Ответ #56 : 11 Октябрь 2009, 11:28

Серус нахмурил брови,его лицо стало жестким. Руку с плеча унылого он так и не убрал.Хотя надо заметить,и унылый теперь не слишком соответствовал своей кличке. Он выглядел так,будто сейчас начнет извергать молнии из глаз. Серус пристально смотрел  ему  лицо ,не отрывая взгляда.
-Да потому что я....представляю инквизицию.-Лицо Серуса дернулось.-И уполномочен арестовать вас по подозрении в унылости....
Тут Серус улыбнулся ,на сколько позволяла его физиономия и расхохотался.
-Да ладно вам,вместе же на одной посудине плыли.Я кроме вас никого в городе и не знаю,да и не хочу честно говоря.-Серус покосился на странных существ,шнырявших по трактиру.
-Думаю,чтобы получше друг друга узнать,надо что?...Надо выпить.За мой счет ,конечно же. -Серус привстал-Итак ,вам ,господа,что брать?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 11:39 от Safron »
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #57 : 11 Октябрь 2009, 11:43

- Да потому что я.. представляю инквизицию, - ответил затянутый в броню собеседник, и лицо мага окаменело. Даже если бы и не было разговора с мальчишкой - разве кто-нибудь уходил от псов господних, будучи схвачен на самых нелепых основаниях или вовсе без таковых? Глухой застенок, из которого наружу не долетает ни звука. Обыск. Допрос. Пытка. Силой вырванное признание - во всём. В том, что было и чего не было, в любых грехах, которые в состоянии выдумать мрачное воображение судей. И, наконец..

- По подозрению в унылости, - закончил "кирпич" и расхохотался, а Ричард смотрел на него и медленно, медленно осознавал, что это, кажется, была шутка.

- Благодарю, - медленно ответил он. - Мне, если не затруднит, возьмите.. молока.
Safron
Житель форума

Ответ #58 : 11 Октябрь 2009, 11:53

-Одним молоком пьян не будешь-Серус отрицательно повертел головой-Господа ,позвольте выбрать напитки на мой вкус.....и цвет-Тут Серус опять расхохотался и пошел к стойке.У стойки стоял здоровенный огр и очем-то говорил с хозяином. Огров Серус не любил,как впрочем,и плохой балаган,который он только что устроил перед унылым и мальчишкой.
-Эй,приятель-Серус помахал рукой через спину огра,чтобы привлечь внимание.-Мне нужно заказать выпивку для моих друзей.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #59 : 11 Октябрь 2009, 12:51

Человек в броне отошёл к стойке - заказывать выпивку. Маг вновь повернулся к Антонио, как-то странно взглянул на него, но - ничего не сказал..
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #60 : 11 Октябрь 2009, 18:45

Слова Серуса очень насторожили Антонио. Он скрыл свои эмоции, но был готов сам арестовать шутника. Он молчал и не удостоил этого человека, насмехающегося над Инквизицией, даже улыбки... Когда он отошел от собеседников, молодой инквизитор тихо ответил:
- Я понимаю задачи Церкви в сохранении веры как таковой. В писании были такие строчки, которые как раз в этом и определяли задачи колена Левитова. "Ибо колено Левита отлично от других общей верой и знанием Господа, налагающих на него свою печать." И нигде не сказано о силовых методах приобщения к этой самой вере. Да, Писание призывает приобщать, но как? "Трижды усовести, дважды уговори, не внял - сам погибнет в неверии." Ни слова про принуждение. А что сейчас в Церкви? Главной задачей считается обратить как можно большее число прихожан. Даже не смотрят на то, что некоторые из них не понимают не только веру, но даже слов того языка, который эту веру глаголет. Собственно потому я и отправился странствовать - вся наша деревня теперь такие же вольные странники с опасными для Церкви убеждениями. Вся деревня... Вернее, те из ее жителей, которые успели уйти...
И Антонио замолчал на некоторое время. Он заметил взгляд мага, но прочитал в нем лишь какое-то удивление. Хотя что вкладывал сам хозяин взгляда для него осталось тайной. Исходя из предшествующих событий, сам Антонио предположил, что у него на лице как-то отразилась некая реакция, способная знающему подсказать ответ.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #61 : 11 Октябрь 2009, 19:00

Любование суккубами грубо прервал какой-то парень. Мало того, что он загородил вид, так от него ещё хорошо несло алкоголем, от этого запаха девушка поморщила носик.
Тут началась непрерывная тирада слов, девушка даже не пыталась его прервать или что-то вставить, она молча слушала, глядя прямо в глаза, одна бровь была приподнята, губы скривлены, выказывая своё не довольство данным пьяным субъектом. Но когда-же он ляпнул про кровать, бельё и что спит на полу, а потом и покраснел... у полукровки теперь обе брови поползли вверх, она прикрыла рот ладошкой хихикая в неё.
Нет, она всякое видела, но такого пока ей ещё не попадалось и в обычно спокойной и тихой Амаэль проснулась немного озорства, может это обстановка так на неё повлияла, а может потому, что парень был пьян и навряд ли что-то вспомнит
По прежнему немного хихикая, не громко начала говорить она
- А вы точно уверены, что этого хотите? - лукаво и прищурившись - а то мало ли что... вы пьяны, меня видите в первый раз и совсем не знаете... - попыталась криво с оскалом улыбнуться, на сколько это вообще было возможно

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #62 : 11 Октябрь 2009, 19:32

Удивление в глазах Ричарда постепенно сменилось задумчивостью. Бросив быстрый взгляд на фигуру Серуса у стойки, он тихо ответил:

- Вы весьма хорошо образованы и высказываетесь о святой церкви так, словно имели возможность взглянуть на неё изнутри, а не снаружи. Но если ваши убеждения действительно таковы, как вы говорите, лично мне остаётся лишь пожелать, чтобы прочие служители церкви их разделяли. Потому что иначе, - он грустно полуулыбнулся, - своими делами вы подготавливаете богатую почву для хищников, которые придут после вас, как это ни прискорбно..
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #63 : 11 Октябрь 2009, 19:34

2Safron:несколькими мгновениями ранее твоего вопроса,хозяин видимо вышел из себя и повысил голос -А мне плевать,что у тебя  душа к высокому стремится и ты очень милый.Будь ты хоть трижды Питипа...кстати кто это...тебе не быть тут  ни трактирщиком ни  танором.Ты огр,вот и делай то что лучше получается.Следи за порядком.Что ты только что прошептал???Да я тебя!!!Ах понял?Тото же..значит по стандартный расценкам и выйди ты наконец  не загораживай проход..
наконец на тебя обратили внимание...огр смотрел хмуро насупившись(ну ещё бы ты был свидетелем его позора) а хозяин полуустало
-Выпивка то не вопрос...начиная от Византийской кислятины и закачивая  хмельным кобыльим молоком.Другой вопрос только есть.Какого цвета твои деньги,мил человек?
*в этот прекрасный миг в таверну и зашёл Бирон,явно не ожидавший такое застать внутри...*
2 Мега тебе на встречу "летела" уже изрядно хмельная суккуба толь в попытке "охомутать"..толь отпихнуть и подышать воздухом снаружи...впрочем это точно пока тебе было не известно

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Safron
Житель форума

Ответ #64 : 11 Октябрь 2009, 20:00

-Во-первых,я не настолько мил,насколько могу показаться.-Серус хмуро потер подбородок,как будто проверяя наличие несуществующей щетины.-Во-вторых  цвет моих денег - золотой,как крыша дворца Императора в свете полной луны. Я закажу бутылку хорошего коньяка и желтый кислый фрукт из теплого края. Еще  что-нибудь горячее....какое-нибудь ваше мясо,только свежее.Думаю,не надо говорить,что коньяк должен быть теплым и в нераспечатаной бутылке. И еще у вас есть свободные комнаты? Подготовьте мне комнату с крепкой дверью. Заказ принесите  к тому столику-Серус указал в сторону своих новых знакомых.-И да,надеюсь,вы все правильно посчитаете-Серус посмотрел в глаза трактирщику и пошел обратно к столу,перед этим достав увеститый мешочек и кинув на стол пару золотых.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 20:04 от Safron »
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #65 : 11 Октябрь 2009, 20:07

Антоино уже понял, что полностью выдал себя как прошедшего школу церкви и не скрывал этого.
- Саму Церковь - не видел, - осторожно ответил он... - Мне хватило тех ее служителей, которые нас учили в школе, ведь другой в нашем селении не было.
Он покосился на дверь, где появился еще один спутник, пока никак не проявлявший своего интереса к ним... Но хлопок двери только что раздался, и скорее всего - он просто не успел их разглядеть. По крайней мере, именно так решил Антонио, видя Бирона, вошедшего в заведение. Серус стоял у стойки и было видно, что он уже оттуда уходит.
Тогда инквизитор быстро закончил:
- А шутник этот свои дни плохо завершит... Особенно, если здесь есть Инквизиция. (здесь он как-то злорадно усмехнулся, поправляя распятие и злорадность свою вместе с усмешкой он утопил за глотком из своей бутылки, поскольку Серус был уже слишком близко).- Предлагаю пока отсрочить разговор и перейти на более общую тему, мы ведь не знаем, что предпримет наш собеседник, узнав о нашей теме.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #66 : 11 Октябрь 2009, 20:16

Маг едва заметно покачал головой, услышав, что юноша-де нахватался своих премудростей в сельской школе, но более ничем своего скептицизма не выразил.

- Да, - усмехнулся он последним словам Антонио, - я наслышан о том, что смех, отличающий человека от животных, почитается церковью опасным, заслуживающим примерной кары деянием. Хотя не могу взять в толк, почему именно. Может быть, вы сможете мне это разъяснить.. позже, разумеется. Если нам доведётся вернуться к этому разговору.
Safron
Житель форума

Ответ #67 : 11 Октябрь 2009, 20:17

Серус,подходя к столу,снова повеселел и как ни в чем ни бывало плюхнулся рядом с мальчишкой.

-О чем разговариваете? Может я тоже чего-нибудь забавного смогу вспомнить.
И он пустился в пространный рассказ о том,как один дварф (или норд?) пытался ему доказать,что религия,это на самом деле занятие для тех,кому хочется быть вечно обязанным.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 20:20 от Safron »
Megaloman
*

Ответ #68 : 11 Октябрь 2009, 23:05

До входной двери оставалась пара шагов, внезапно тверь распахнулась, и на Бирона практически вылетел какой-то человек, через секунду, он понял что это женщина, а еще через секунду, понял что ошибся. На "женщине" почти не было одежды, а рожки на голове и тонкий хвост, явно указывали на демоническое происхождение незнакомки. Суккубов вживую Бирон до этого не видел никогда, однако ничего из того, что он о них знал, не советовало ему продолжать знакомство. Отскочив он незнакомки шага на 3, он выхватил кинжал и замер. Демонесса не обратила на него совершено никакого внимания, будь она человеком, Бирон решил бы что ей не хорошо, и она спешит убраться подальше, что-бы справить... естественную потребность, но все-же это был демон, и Бирон не мог быть уверен в своей догадке. Суккуб пробежала мимо человека и скрылась в переулке.
Бирон перевел дыхание, кровь слегка стучала в висках. Он спрятал кинжал, и задумчиво посмотрел на дверь таверны, желание туда заходить почти пропало, тем не менее поиски другого трактира могли занять еще пару часов. Он мысленно перебрал те снадобья, что нес с собой, ничего подходящего против демонов там не нашлось. Однако все просходящее уже увлекло его, и он чувствовал, что оказался втянут в какую-то историю..... почти обреченно вздохнув, он открыл дверь и вошел внутрь.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #69 : 11 Октябрь 2009, 23:25

Особо часто с девушками общаться ему не приходилось,а поэтому наш Ланс стоял,и недоумевал,чем же его слова,могли вызвать смех у его собеседницы.
*Может быть что то не так с его одеждой?*-думал он.
Нет,скорее всего из за смущения.
-Блин,я покраснел?-Зачем то в слух спросил Ланс.
И осознав то,как он сейчас глупо выглядит,покраснел ещё больше.
Помявшись немного,он все же продолжил.
-Я?Уверен!-с полной уверенностью и всё,с тем же смущением ответил Ланс.
И после этого гордо произнес:-Я,когда в чем то не уверен,я предпочитаю этого не делать!.
*Свои опасения на счет это знакомства,он все же счел разумным не озвучивать.Конечно в голове болталась мысль о том что девушка могла обворовать его или что то в этом роде,но видно из за алкоголя,он отогнал этим мысли на второй план.*
-Да и я думаю,если вы все же присоединитесь ко мне,за вечер мы и решим,будем мы спать вместе или же я лягу на полу-ответил Ланс.
И в тут же миг,переворив свое предложение,он налился краской как первосортный помидор,первосортного фермера.
-Ой то есть я имел ввиду,или же вы снимите отдельную комнату.
Мда....сегодня Ланс убедился,что вести приличные разговоры с девушкой у него не выходит.*Ладно,спишем все на алкоголь,все сегодняшние приключения спишем на алкоголь*думал он,тем самым утешая себя.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: