Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
: 19 Сентябрь 2009, 20:31
|
|
каждый из нас имеет свой любимый проигрыватель(некоторые манчи пользуют 2-3) но вот внезапно я задался поискать в инете темы с нормальным сравнением вышеупомянутых и -_- не нашёл.Так вот может пообсуждаем?Посравниваем? *зы-пожалуйста без холивара и без однослложных постов*
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #1 : 19 Сентябрь 2009, 20:37
|
|
По каким параметрам нужно провести сравнение? На уровне "нравится/не нравится"? P.S. Я вот foobar2000 пользую. Доволен вполне. Upd. А вот тут тов. swein утверждает, что foobar звучит лучше Winamp'а. Причем чем конкретно лучше - не говорит.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 20:53 от DSA »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #2 : 19 Сентябрь 2009, 20:39
|
|
Голосовалку в шапку. Мой выбор фубар. Выбрал скорее всего из-за минимального потребления ресурсов.
ну сравню в пару слов: aimp - довольно глючный плеер, ненужные на мой взгляд скины, тяжеловат
winamp - ипользовал лет 5 назад. Надоело крякать его, бесплатной версии насколько я помню не было. Те же ненужные для аудиоплеера скины, запутанность медиабиблиотеки.
jet audio - показался каким-то недоделанным винампом.
Itunes - красивый конечно, но жрал 100 метров оперативы и я быстро его удалил. Кстати с удалением были проблемы.
foobar 2000 - куча настроек, играет всё, нет тупого блочного интерфейса, скинов, потребляет в данный момент 4 метра оперативки ... Недостатки: всё на английском (уже привык), проблема с кириллицей при показе того что играет по интернет-радио (dynamic track titles).
Как что звучит - без понятия, медведь на ухо наступил, разницу между mp3 и flac не отличу.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 21:03 от kolancha »
|
|
|
|
|
[MAKS]
Житель форума
:)
|
|
Ответ #3 : 19 Сентябрь 2009, 20:46
|
|
я пользую itunes из за ipod ну и ещё он простой, приятный на вид и многофункциональный медиакомбаин да и звук хороший
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #4 : 19 Сентябрь 2009, 20:47
|
|
2 Raphail: с месяц назад читал на одном из сайтов большое сравнение как раз упомянутых тобой плееров.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #5 : 19 Сентябрь 2009, 20:55
|
|
Не понял, какого плеера? На компьютере? Все слушаю через Windows Media player
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #6 : 19 Сентябрь 2009, 20:59
|
|
толку от кликалки в шапке?Не спорю большинство юзверей у нас адекваты но обьективности голосованию это не даст. *звиняюсь что тему сперва создал,а потом забыл уточнить* Само собой интересуют для сравнения тех параметры(потребление оперативы уже упомянутое) Баговость движка(пример songbird,который даже не в транк версиях улетает на ура при смене языка) Так же =) Много споров ведётся из за примочек каждого плейера(те у когото звук чотче...кто то лучше воспроизводит непривычные форматы и правит тэги налету)
*а добавить голосовалку после закрытия первого поста может толкьо модератор =) **
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 21:01 от Raphail »
|
|
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #7 : 19 Сентябрь 2009, 21:19
|
|
*а добавить голосовалку после закрытия первого поста может толкьо модератор =) **
чёта я не понял мы здесь где?
юзаю тунц и влц, кто скока жрет даже не задумывался
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #8 : 20 Сентябрь 2009, 10:34
|
|
Мой выбор фубар. Выбрал скорее всего из-за минимального потребления ресурсов. Когда ставил ласт версию, оказался на порядок тяжелее винампа. И в плане озу и цпу. В винампе юзаю классик). winamp - ипользовал лет 5 назад. Надоело крякать его, бесплатной версии насколько я помню не было. Те же ненужные для аудиоплеера скины, запутанность медиабиблиотеки. Сколько юзаю (а это наверное больше 7 лет), ни разу его не крякал. И если честно, я удивлён что он оказывается платный. Мб вы качали фул версию, где куча мусора? Как что звучит - без понятия, медведь на ухо наступил, разницу между mp3 и flac не отличу. Знакомый меломан, и даже не один... Говорит что winamp с одним "блатным" плагином, звучит на порядок лучше всех остальных плееров. Какой уже не помню, давно это было. А если брать дефолт, то винамп хороший среднячок, и к слову подойдёт всем. Вся фишка в том, что хороший звук на дерьмо колонках всё равно не выжать, т.е. разница не будет заметна что бы там не говорили.
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
|
|
Ответ #9 : 20 Сентябрь 2009, 11:00
|
|
Уже писал, что винамп использовал последний раз в далёком прошлом, может что-то и поменялось. К фубару привык, пока на новенькое не тянет. Да и раздробленный фейс винампа (плейлист в одном месте, панель управления в другом) мне не нравится.
Сейчас скачал винамп (вес 10 метров против 3-х от фубара). Ставил стандарт, везде нажимал ок. Фубар стоит стандартный, ничего не отключал, ничего не подключал.
Поставил одну и туже песню (mp3, 14.2 МБ, 320Kbs). На 1-м скрине оба проигрывателя свёрнуты, на 2-м развёрнуты. Что тяжелее думаю понятно. (winamp classic 4.5 метра оперативки в свёрнутом, 9,5 в развёрнутом)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 19:07 от kolancha »
|
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #10 : 20 Сентябрь 2009, 13:57
|
|
WMP под 7кой волшебен. Он открывает и видео и аудио. Открывает быстро и опционально может держать все необходимые кодеки, а его интеграция в ось поражает. Ни один плеер по скорости работы с WMP 7ки даже рядом не стоял.
|
При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
|
|
|
xxek
Завсегдатай
I'm a devil meaning well
|
|
Ответ #11 : 20 Сентябрь 2009, 14:18
|
|
Небольшое сравнение. Визуализации и fade везде выключены, только в винампе счётчик времени пашет и битрейт при vbr скачет. На винамп одет не дефолтный "скин", не модерн, естественно. winamp 532 foobar 0969 кушают(в килобайтах): свёрнут на "стопе" winamp 676, foobar 708 свёрнут на "паузе" winamp 744, foobar 1072 играет файл 8 метров winamp 2596, foobar 3524 свёрнутый: winamp 1472, foobar 2084 играет файл 12,5 метров winamp 2452, foobar 3512 свёрнутый: winamp 1424, foobar 2112 играет файл 120 метров winamp 2816, foobar 3400 свёрнутый: winamp 1792, foobar 2088 играет развёрнутый, после 8 скачков по разным трекам с прослушкой-перемоткой winamp 4512, foobar 5668 Все цифры устоявшиеся. через минуту после переключения в соответствующий режим. Если это плохая версия фубара, дайте ссылку на стабильную менее тормозную, ака более старую :-) в принципе фубар хороший проигрыватель и всё такое.. только бесит отсутствие нормального управления с клавиатуры. WMP под 7кой волшебен. Он открывает и видео и аудио. Открывает быстро и опционально может держать все необходимые кодеки, а его интеграция в ось поражает. Ни один плеер по скорости работы с WMP 7ки даже рядом не стоял.
Допустим.. А сколько он кушает, да ещё вместе с "интеграцией"?
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
|
|
Ответ #12 : 20 Сентябрь 2009, 14:25
|
|
Что не устраивает с клавиатурой? Я только по горячим клавишам и гоняю. Все мультимедия клавиши работают без драйверов на клаву.
|
|
|
|
Pumba
Hail to the King
|
|
Ответ #13 : 20 Сентябрь 2009, 14:29
|
|
Ну вообще на самом деле Foobar выбирают те у кого есть на чём хорошем это всё дело слушать, там действительно звук обрабатывается без всяких плагинов лучше, да и многим нравится встроенный ТегЭдитор, конвертер ну и сам по себе плеер который по сути как конструктор. Но Винамп последней версии с DSP под названием DFX Audio Enchancer лично для меня звучит более сочно, да и шариться по эквалайзерам не надо. WMP нормален только в 7-ке это да) да и звук тоже не расстраивает. JetAudio это для изуверов, года два назад его пробовал, не знаю, громоздкий комбаин всего и вся и честно говоря звук какой то отстойный был, сейчас глядя на скрины новой версии он так и остался таким же огромным монстром. Оперативу пожирает AIMP честно говоря было время когда полгода им пользовался, но блин так привык к Винампу что фиг знает, потом всё равно переключился обратно, да и звук не так чтобы и отличается, на любителя кароче. Там сопсно тоже всё что можно встроено редактор, конвертер, аудиоСД рипер. По оперативке выигрывает Фубар есесно (5-15 метров), Itunes с WMP пожирают по 100-130 метров)), Винамп 60-80, JetAudio тоже примерно столько же
|
|
|
|
|