Шапочки в метро то чем не угодили?! Тоже оскорбляет чувства пассажиров?!
Шапочки в метро всем фиолетовы , а вот натянутые на головы памятников героям войны - это уже как то не очень . Как выяснилось среди граждан еще остались люди , которые не проходят мимо . Это радует , что некоторых еще хватает не только на то чтобы ленточку в мае на себя навесить.
Почему, когда у нас из телевизора тугой струей льется говно, ради приезжих и их праздников улицы перекрывают, да и самих приезжих уже тьма, а на всех заборах страны написано слово из 3х букв, то это менять не надо.
Хз , не знаю как в вашей реальности , а меня лично в Новороссийске за писанину на стене дома задерживали и отводили в милицию . И это правильно , ибо нефиг.
Оскорбились родственники русских и белорусских партизан, как будто не шапочку одели, а на памятник насрали.
Мой дед в 20-е катался зимой с хвоста "Медного всадника" и ничего, а вот друг проделал тоже самое в 7-8 лет в начале 90х - попал на учёт в детскую комнату милиции.
Памятники ставят то не для того чтобы с них катались или еще что делали. А пример с вашим дедом говорит не о том , что раньше это приветствовалось , а скорее о том , что сейчас милиции побольше ... гораздо. В 20 годы , знаете ли милиции было чем занятся и на такие мелочи как дети катающиеся с хвоста памятника могли просто закрыть глаза.
Так что радоватться надо , что хоть как то за порядком еще следят. Я вот помнится по молодости сьезжал на жопе по балюстраде эскалатора , и ничего в милицию не попадал. Буду внукам рассказывать , а они своим знакомым , про то как раньше было свободно.