Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 12:35 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правительство опять усложнило ввоз иномарок  (Прочитано 6484 раз)
Bobik
Житель форума

жизнь-это просто слово

Email
Ответ #14 : 26 Июнь 2009, 01:25

А заводы которые у нас построены это смешно .Такое качество сборки что ппц никогда не куплю иномарку собраную в россии
Позвольте спросить на чём основано данное утверждение,на каких иномарках,собранных в России вы ездили?
DG
Житель форума

TOP GEAR

Ответ #15 : 26 Июнь 2009, 10:43

Bobik

вообщем то у меня знакомый работает в тоёте и от него я знаю как дело обстоят .
Также есть знакомые которые занимаються б\у иномарками и отзывы неоч .
Также есть такое чудо как интеренет .

Хи-хи..ща чустуеться патриоты набегут ....

Bobik
Житель форума

жизнь-это просто слово

Email
Ответ #16 : 26 Июнь 2009, 13:14

То есть ты сам лично на таких машинах не ездил?
DG
Житель форума

TOP GEAR

Ответ #17 : 26 Июнь 2009, 13:37

нет и невижу в этом никакого смысла.

в связи с нападками в мою сторону еще раз напишу.
Что есть знакомые и от них слышел не лестные отзывы.
Также моё личное отношение к собраным в россии иномарком отрицательное.
Всё имхо .
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 14:03 от DG »

Bobik
Житель форума

жизнь-это просто слово

Email
Ответ #18 : 28 Июнь 2009, 13:55

Конечно в чём то ты прав...
motto
Пользователь
**

вечно мокрый

Ответ #19 : 16 Август 2009, 15:31

Да нет, человек (DG) правильно пишет. "Наши" иномарки заметно уступают немецким или европейским в качестве сборки и комплектации. Ездил на них и не только. Все эти логаны, ланосы, черри и пр. проектировались изначально супер дешёвыми именно для развивающихся рынков и поэтому там экономили на всём + российская сборка, которая пусть даже под строгим контролем всё же остаётся российской. Соответственно, можете представить какой будет она поддержанной 2-3 леткой.
То, что продаётся в Германии было собрано для немецкого рынка, соответствует их стандартам и, как правило, всегда на фарше в смысле комплектации. К тому же машинка ездила по дорогам отличного качества, герр Фюрер заправлял её хорошим топливом, регулярно в срок делал ТО, раз в месяц полировал и смазывал петли дверей)
+ ко всему прочему она ещё и стоит в германии дешевле, чем аналогичная модель у нас (www.autoscout24.de). Поэтому люди и покупают там, ведь если бы это было не выгодно, то логично, что этим бы никто не занимался.
Конечно, в последнее время это всё пошло на спад, гоняют уже меньше, чем в конце 90-х и эта тенденция будет продолжаться. Во-первых, многим влом заморачиваться с перегонкой или заказом перегонки, во-вторых, да, открылись заводы у нас и что-то напоминающее на 3/4 иномарку уже можно приобрести, и в-третьих - самое главное - делают свою дело пошлины и всякие такие угарные темы, вроде фитосанитарного контроля...такой же полнейший бред, как попытка запрета скайпа. Получается, что у нас в стране вопреки всем законам рынка, если ты производишь гов..ные авто и дерёшь непомерные бабки за связь, и вдруг появляется конкурент и у тебя падает спрос, то вместо того, чтобы развиваться и улучшать свою продукцию, наши просто запрещают продукцию конкурента.
Гениально))

DG
sap
Житель форума

Ответ #20 : 23 Август 2009, 21:22

У меня много знакомых, ездящих на Фордах. В основном на Наших Фокусах. Никто пока не жаловался. Слышал плохое как раз про иностранные (Испанские) Фокусы. Кстати Наш Фордовский завод считается одним из лучших у Форда. Авеоводы тоже не жалуются. А вот на иностранный Ниссан Альмера жалобы были.
А Тойота... Не производят у нас Тойоты. А так. Пару винтиков закрутили и все. Остальное Японское. Кстати где знакомый то работает? На заводе или на СТО? Это две большие разницы.

российская сборка, которая пусть даже под строгим контролем всё же остаётся российской
Т.е. наши не могут ничего нормально сделать даже под строгим контролем? А как насчет нашего ВПК? Военная техника Российского производства занимает одно из лидирующих мест в мире.
Там ведь делают нормально. Могут и в автомобилестроении. Только организация и контроль должны быть соответствующие.
Все эти логаны, ланосы, черри и пр. проектировались изначально супер дешёвыми именно для развивающихся рынков и поэтому там экономили на всём + российская сборка, которая пусть даже под строгим контролем всё же остаётся российской. Соответственно, можете представить какой будет она поддержанной 2-3 леткой.
А никто и не заставляет тебя покупать бюджетку. Можно и приличное что-нибудь взять. Ту же Тойоту Кароллу.
Производятся у нас не только бюджетки, но и вполне приличные машины.

В любом случае, нравится нам или нет, запреты будут только ужесточаться. И это нормально. Надо свое производить. А не завозить "обноски" иностранцев.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 21:26 от sap »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
DG
Житель форума

TOP GEAR

Ответ #21 : 23 Август 2009, 21:45

Думает эээ вы уверены что ВСЮ тоёту что к нам поставляют  имено из Японии?

Я лично против 'наших' иномарок уж лучше пусть привозят .Ну недоверяю я русским в этом плане.Я вообще за снос всех заводов (автоваза в первую очередь  Хи-хи..)
А дык то что нехватает контроля над сборкой ,да пусть его щас будет хватать ,Но свою репутацию они испортили .

Эти как вы называете обноски иностранцев чем то отличаються от нашиих обносок оО ?
Нифига ненормально ужесточение.Люди в праве выбирать на чём им ездить.
Я хочу ездить на нормальных иномарках .снизти пошлины!!! Злой

sap
Житель форума

Ответ #22 : 26 Август 2009, 21:29

А дык то что нехватает контроля над сборкой ,да пусть его щас будет хватать ,Но свою репутацию они испортили .
Это верно. Испорченна репутация - хуже отсутствия  таковой.
Я вообще за снос всех заводов
Это зря. любая страна зависящая от импорта лишена независимости.
Эти как вы называете обноски иностранцев чем то отличаються от нашиих обносок оО ?
Наши обноски стали обносками уже у нас. И до того как таковыми стать, были произведены на территории нашей страны. И их производство принесло пользу нашей стране. (не говорю про АвтоВАЗ, хотя вопрос спорный) В виде зарплат рабочим, налогов и т.п. Если машина была завезена из-за границы, за нее была заплачена ввозная пошлина. А так... Кормим иностранцев.
Нифига ненормально ужесточение.Люди в праве выбирать на чём им ездить.
А никто и не запрещает покупать хорошие машины. Просто за них нужно больше платить. Собственно, подобные "запреты" существуют не только у нас.
Думает эээ вы уверены что ВСЮ тоёту что к нам поставляют  имено из Японии?
Ну уж однозначно не в России.
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 21:32 от sap »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
DG
Житель форума

TOP GEAR

Ответ #23 : 01 Сентябрь 2009, 20:44

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выяснила, что ФТС и Россельхознадзор нарушили положения закона о защите конкуренции, установив фитосанитарный контроль подержанных иномарок, ввозимых на территорию нашей страны. Об этом сообщил замначальника управления контроля органов власти ФАС Сергей Абышев.

"ФТС и Россельхознадзор признаны нарушившими положения статьи 15 закона", - сказал Абышев.

Напомним, что с 15 июля в Россию стало нельзя ввезти подержанный легковой автомобиль, грузовик или микроавтобус без разрешения Россельхознадзора. Весь автомобильный "секонд-хэнд" должен дважды проходить фитосанитарный контроль - на границе и в месте назначения. Там автомобили проверяют на наличие насекомых, которые могут навредить природе России, сообщает Gai.ru.

Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #24 : 07 Сентябрь 2009, 21:05

Они, видимо, решили подбить бабла на справках о соответствии т.с. нормам в обход правительства. Не проканало, наверно еще и оштрафуют

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: