Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноябрь 2024, 02:04 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Церковники окончательно лишились рассудка.  (Прочитано 94685 раз)
Megaloman
*

Ответ #196 : 19 Июнь 2011, 15:06

Вот для поддержания ленина в таком состоянии , постоянно уходят миллионы деревянных, и то он разлагается.
Вы считали что-ли эти миллионы? Да и с Лениным сложно, тело большое. А куски "якобы святых" можно просто менять, мало что-ли трупов.
Какие противоречивые свидетельства? это каждый год происходит , проверенно кучу раз. Он волосы не ополяет и т.п http://www.youtube.com/watch?v=1X46BKm22yI
Никто ничего не зажигает...

Ваше же видео, выходит мужик уже с огнем, от него потом все зажигают свои свечи, где он его взял? Есть весьма дельный принцип "бритвы оккама", призывающий не плодить дополнительные сущности, если можно объяснить происходящее и без них. (мой вольный пересказ). Так что более вероятно? Что священник сам зажигает огонь, или что там, в единственном месте на планете происходит ЧУДО, противоречащее законам физики, которое нельзя показывать прочим смертным?

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Jon
Завсегдатай

Ответ #197 : 19 Июнь 2011, 15:35

его перед входом туда проверяют , этого на видео нету , я просто поближе к делу отрывок выбрал. Часовню в которую сходит огонь,  тоже проверяют там ничего нету. А то, что нельзя смотреть называется таинством. Допустим он сам зажигает , каким-то чудесным образом огонь. Почему он не обжигает людей?
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #198 : 19 Июнь 2011, 15:41

2Jon

Про науку химию никогда не слышали?

Срыв покровов
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #199 : 19 Июнь 2011, 15:46

его перед входом туда проверяют , этого на видео нету , я просто поближе к делу отрывок выбрал. Часовню в которую сходит огонь,  тоже проверяют там ничего нету. А то, что нельзя смотреть называется таинством. Допустим он сам зажигает , каким-то чудесным образом огонь. Почему он не обжигает людей?
Только что поводил зажигалкой по ладони как парень на 3.40 в той видяхе. Не обжегся почему-то. Наверное зажигалки тоже чем-то освященным заправляют.

MaestrO
Jon
Завсегдатай

Ответ #200 : 19 Июнь 2011, 15:50

Насчёт подмены мощей, они как бы на виду и явно одни и те же. Их фотографируют.   Мощи преподобного Александра Свирского , нетленны уже почти 500 лет. В советское время, они как незарегистрированный экспонат хранились в анатомическом музее военно-медицинской академии. 70 лет они там лежали и не менялись.  И сейчас , они в монастыре всё те же.  подмени ....
Jon
Завсегдатай

Ответ #201 : 19 Июнь 2011, 15:52

Только что поводил зажигалкой по ладони как парень на 3.40 в той видяхе. Не обжегся почему-то. Наверное зажигалки тоже чем-то освященным заправляют.

а ты к лицу поднеси пачку свечек на 4 секунды и посмотрим на твои волосы, ресницы и лицо )
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #202 : 19 Июнь 2011, 15:53

В том ролике я такого не видел.
Jon
Завсегдатай

Ответ #203 : 19 Июнь 2011, 16:04

ну он точно, не зажигалкой водил )))    
Химия тут возможна различная. Навскидку вспоминается один способ, которым тоже можно произвести этот опыт дома. Холодный огонь имеют многие эфиры органических и неорганических кислот. В частности, один из таких эфиров (этиловый эфир борной кислоты) легко получить дома.

Ингридиенты:
 - сухая борная кислота, чайная ложка
 - этиловый спирт, чайная ложка
 - концентрированная серная или соляная кислота, одна капля
Все это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не  зажечь спирт).

Эфир борной кислоты горит очень объемным, слегка зеленоватым пламенем, которое не только не обжигает, но даже не греет ощутимо, в нем спокойно можно держать руку.

всем этим натирают свечки огромной толпы , и никто об этом не догадывается.   Спорить можно долго, прокатитесь и сами лучше посмотрите, пощупайте , проверьте с хим точки зрения. Я думаю это уже пытались опровергнуть.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 16:06 от Jon »
deBugЕrr
Завсегдатай

Ответ #204 : 19 Июнь 2011, 16:05

Jon, Вы лучше расскажите - как связана вера, религия и эти всякие чудеса. Очень интересно Улыбается

Jon
Завсегдатай

Ответ #205 : 19 Июнь 2011, 16:09

НУ наверное тем ,что это происходит только в день православной пасхи, в месте где был захоронен и воскрес Христос.

И как не странно , нетленные мощи у святых, которые свою жизнь посветили служению Богу. =)

P.s есть интересная книга, Непознанный мир веры. Там множество чудес описано , с фотографиями и т.п В данный момент её нету у меня , но я думаю её можно найти, кому интересно.  Туринская плащеница, тоже очень интересное чудо !если учесть что , нужен свет невероятной яркости  для оставления такого отпечатка , и несомненно такой свет сжег бы плащеницу ...   Про неё фильм есть )
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 16:39 от Jon »
Safron
Житель форума

Ответ #206 : 19 Июнь 2011, 16:13

Одного помешанного с форума изгнали,второй не заставил себя ждать  Молится

Maximus
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 16:25 от Safron »
deBugЕrr
Завсегдатай

Ответ #207 : 19 Июнь 2011, 16:16

Нет, мне интересно другое - зачем эти чудеса истинно верующему, и, обратно же, зачем верующим религия? И служители религии. Вы так яростно вступились перед материалистами защищать чудеса и откормленную церкву, что это немного смущает. Или веры без религии не бывает?

Jon
Завсегдатай

Ответ #208 : 19 Июнь 2011, 16:32

Нет, мне интересно другое - зачем эти чудеса истинно верующему, и, обратно же, зачем верующим религия? И служители религии. Вы так яростно вступились перед материалистами защищать чудеса и откормленную церкву, что это немного смущает. Или веры без религии не бывает?
Ну я не знаю зачем чудеса. Мб для укрепления веры . Кто знает ? Значит есть причины.  Откормленная церква, сам я таких не видел. Видел только множество разрушенных храмов. Батюшек на мерседесах я тоже не видел, хотя многие состоятельные люди принимают сан , и естественно у него может остаться машина.(деньги)

Вера без религии. Мало верить в Бога. Вера без дел мертва.    Церковь помогает разобраться в том , что оставил нам Христос, для чего Он пришел , что Он хотел от нас. Именно это церковь нам объясняет.  
Megaloman
*

Ответ #209 : 19 Июнь 2011, 16:40

что оставил нам Христос, для чего Он пришел , что Он хотел от нас.
Не вдаваясь в детали, существовали ли он на самом деле. И таки неужели вы знаете ответ на эти вопросы?

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 39   Вверх
  Печать  

Перейти в: